Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Новоиспеченная алтайская демкоалиция потеряла единственного депутата

Единственный действующий депутат от партии ПАРНАС в представительных органах Алтайского края — депутат барнаульской гордумы Анатолий Вытоптов — намерен участвовать в праймериз «Единой России» по выборам в Алтайское Заксобрание. Он сдал пакет документов 23 марта — ровно через сутки после того, как «Яблоко» и ПАРНАС объявили о создании единого списка на выборы в АКЗС. Свой фактический уход из стана демкоалиции он объяснил ИА «Банкфакс» желанием заниматься проблемами избирателей, а не политикой.

Потенциальный кандидат подал документы на участие в праймериз в АКЗС по округу № 8, он включает Мамонтовский, Романовский, Новичихинский и Поспелихинский районы. Выбор территории г-н Вытоптов объяснил профессиональными интересами, которые напрямую связаны с сельским хозяйством и районами края. «Ежедневно мне приходится решать вопросы, связанные с аграрным сектором. А мандат депутата АКЗС - это дополнительная возможность делать эту работу результативно и эффективно», - пояснил г-н Вытоптов.

Между тем, 22 марта партия ПАРНАС, по списку которой Анатолий Вытоптов в 2012 году прошел в барнаульскую гордуму, заключила союз с «Яблоком» ради выборов в Алтайское Заксобрание. Членам ПАРНАС на время придется стать беспартийными, чтобы попытаться «пробиться» в АКЗС по списку «Яблока». Как видно, единственный действующий депутат демкоалиции решил не идти на эту авантюру.

Анатолий Вытоптов сказал, что задумался о союзе с ЕР около полугода назад. Он оценил перспективы своей дальнейшей работы с ПАРНАС и возможности, которые открывает предварительное голосование «Единой России», сделав выбор в пользу последнего. «Праймериз — это открытая площадка и грех ей не воспользоваться, по крайней мере для опыта. Конечно, мое решение обусловлено многими факторами. Я понимаю, что если выиграю праймериз, то пойду на выборы с «Единой Россией». Но если пройду в АКЗС, то заниматься буду не партийными вопросами, а ежедневной рутиной, решением социальных вопросов, проблем здравоохранения, образования - всего, что беспокоит избирателей», - заявил г-н Вытоптов.

Собеседник подчеркнул, что сохранит партийный нейтралитет — несмотря на то, что он представляет в барнаульской гордуме фракцию ПАРНАС, он остается беспартийным. «Я никогда не был членом какой-либо партии, никогда не вступал ни в «Единую Росию», ни в ПАРНАС, ни в КПРФ. В барнаульскую гордуму я прошел по списку и моя принципиальная позиция была и остается в том, что я решаю насущные вопросы, а не занимаюсь партийным противостоянием. Говоря об АКЗС, я поддерживаю формат работы Юрия Матвейко, который является членом фракции ЕР, но в партии не состоит. Так и моя партийная принадлежность останется нейтральной, хотя я и могу совместно решать вопросы с «Единой Россией», - сказал Анатолий Вытоптов.

Он кратко поделился и программными тезисами, которые, вероятно, разовьет во время участия в праймериз. «Алтайский край — уникальный регион. Здесь представлено множество отраслей, и они все требуют ежедневной поддержки со стороны государства, администрации края. Алтайское Заксобрание может непосредственно влиять на их работу», - считает Анатолий Вытоптов.

Стоит отметить, что лидер алтайского реготделения ПАРНАС Геннадий Шейда 22 марта заявил, что двое из 15-и участников круглого стола, на котором решался вопрос о создании демкоалиции, высказались против этой идеи. Более того, г-н Шейда тогда не смог подтвердить возможное участие г-на Вытоптова в выборах в АКЗС по списку «Яблока», заявив лишь, что «он работает в статусе депутата барнаульской гордумы».

Вместе с тем очевидно, что даже если демкоалиция преодолеет барьер в 5 %, то получит крайне ограниченное число мандатов. Вероятно, на них в первую очередь смогут рассчитывать «яблочники». Нельзя исключать, что г-н Вытоптов посчитал «непроходным» свой возможный порядковый номер в предварительном партсписке, если такой документ вообще существует.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 30
Лис

23.03.2016 15:29

Вытоптов адекватно оценил свои шансы, шансы Парнаса. Все очень логично получается.
Он действующий депутат, знает как работает система, знает, где может пригодиться.
Не последний перебежчик из этой демкоалиции.
Доброжелатель

23.03.2016 15:30

Чего и следовало ожидать от яблочка - никакой идейныйх принципов. Видимо, политическая распутность у них само разумеющееся
Игрок

23.03.2016 15:31

На самом деле ожидаемо, ведь люди сразу понимают, что рейтинг у парнаса и яблоко очень низкий, а их союз только добавит ненужных избирателям политических игр. Кандидаты, которые действительно хотят работать на благо региона идут в ЕР, так как это единственная партия которая занимается системной работой, имеет опыт принятия решений и несет ответственность за свои решения. А предварительное голосование открытая площадка, которая позволяет людям заявить о своем желание работать на благо региона.
гость

23.03.2016 15:32

Все партии одинаковые рвутся к кормушке.
Но партия воров и жуликов так просто от корыта не оторвется.
Хе хе.
Почтальон

23.03.2016 15:34

Забавно получается. Как кричать о несправедливости, да всех грязью поливать так они сила. А на деле кадры разбегаются. Переоценили себя, хотя, время покажет
фермер

23.03.2016 15:46

все правильно сделано. Вытоптов нормальный мужик. пусть идет и работает у него это хорошо получается. А округ от этого человека только выиграет. А в городе у него руки были связаны.(опазиционностью)
ИГРОКУ

23.03.2016 15:51

Кандидаты, которые действительно хотят работать на благо региона идут в ЕР, так как это единственная партия которая занимается системной работой, имеет опыт принятия решений и несет ответственность за свои решения.- приведите примеры - приведите хоть один пример "несение " ответственности за свои дела!
Игрок

23.03.2016 15:57

ЕР к примеру взяла на себя ответственность за формирования бюджета в края в столь сложной экономической ситуации, долго боролось за принятие этого бюджета, в итоге этот бюджет на сегодняшний день является одним из самых сбалансированных в России, именно благодаря этому бюджету Алтайский край не чувствует на себе такого пагубного влияния экономического кризиса как другие регионы.
каменский

23.03.2016 16:06

А у нас глава района Штин вчерась подал в отставку, и депутаты согласились.
15:57

23.03.2016 16:11

Игрок а кака така партия привела страну к этому сложному экономическому положению своим воровством и растаскиванием казны?
Вся путенская вертикаль только и занимается набиваниам своих кармановвсеми доступными и не доступными способоми.
Твари воровайские.
Хе хе.
Капец

23.03.2016 16:17

Единая Россия загнала Россию в такое болото, что хуже некуда. А комментаторы умалишенные, ейбогу. Нормальный человек не может положительно оценивать действия партии и власти, приведший страну к упадку и нищите.
Ульяна Петровна

23.03.2016 16:34

Штин подал в отставку, наверное у мужика ещё совесть есть. Когда же Карлин решится?
16:17

23.03.2016 16:34

Так воровайки сами себя и оценивают и хвалят.
Но люди видят вороваек по их делам.
Повышение цен на продукты, повышение грабительских тарифов ЖКХ, грабителских поборов ОДН.
Сволочи все не могут нахапаться коровайки.
лира

23.03.2016 16:37

Игрок, спросите пойдите у бюджетников; у людей, которые в нового года не получают компенсаций за ЖКУ, и у целого ряда других людей, к казне края "привязанных", что они думают о её сбалансированности...Но учтите, что рискуете при этом "нарваться".
А меж тем

23.03.2016 16:41

За две недели до конца регистрации кандидатов на праймериз «ЕР» проинструктировала секретарей региональных отделений и руководителей оргкомитетов, каких ошибок необходимо избежать до начала думской кампании. Участие в семинаре, который прошел в закрытом от прессы режиме, принял первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, пишет «Коммерсантъ».

Один из участников встречи рассказал, что регионам дали финансовые гарантии организации праймериз на федеральные средства партии, участки для голосования должны выделяться на правах аренды, а дебаты на телевидении — оплачиваться из партийного фонда, чтобы «ЕР» не получила упреков в использовании административного ресурса.

Регионы получили рекомендацию не отказывать кандидатам в регистрации на праймериз, чтобы не отталкивать сторонников партии. На семинаре также обсуждали, что «ЕР» на выборах мешают внутриэлитные конфликты.

«Участники получили внушение: Владимир Путин является основателем „Единой России“ и опирается на нее, а если единороссы компрометируют партию, то компрометируют и его. Вячеслав Володин напомнил, что идея „конкурентности, открытости, легитимности“ принадлежит президенту и имеет прикладное значение на выборах», — говорят источники «Коммерсанта».
мимоходомм

23.03.2016 16:41

Мдаа карьерист прогнувшийся !!!
16:41

23.03.2016 16:47

Но мыхалываныч не корупсионер.
Хе хе.
м. Фикс

23.03.2016 17:01

Если под ответственностью, г-н Игрок, имеет в виду такие популярные у ЕР лозунги как "хотели как лучше, а получилось как всегда" или "не ошибается тот, кто ничего не делает" или принятие нежизнеспособного бюджета, то это самое обычное надувательство! Ответственность - это когда тебя поощряют или наказывают за твои дела! Вы ЕР упустили исторический шанс сделать шаг к процветанию нашего сырьевого государства, когда нефть стоила 100-150 долларов, разворовав всё! Вывезли все деньги в оффшоры и вложив их в чужие государства, наплевав на своё!
викинг

23.03.2016 17:15

Уууууууууууу
А вот и сдал своих! Что так плохо то всё? Или ему надоело пустословие парнаса?
Как только возможность появилась, так слился, думаю он не первый и не последний.
че далеко ходить?

23.03.2016 17:18

http://altapress.ru/connected/story/104505
В офисе компании "АгроХимСервис", возглавляемой депутатом от "РПР-Парнас" Анатолием Вытоптовым, прошел обыск
МИР

23.03.2016 17:48

Все нормальные люди валят из Парнаса и правильно делают , Не для порядочных людей эта партия.
задумался

23.03.2016 17:57

Игроку. А что эт такое, борьба монополиста во власти края за краевой бюджет? Что за новый вид единоборства?
Игрокам

23.03.2016 18:08

"работать на благо региона". И много единоросы наработали на благо региона? Где оно, это благо, у кого?
ЛГБТ!! ЯБЛОНАС - ВАША ПАРТИЯ флагман борьбы ЗА ГЕЙправа!!

23.03.2016 18:46

....
ну если

23.03.2016 19:55

шалава, то это пожизненно
читатель

23.03.2016 21:03

Предположу, что единственной потерей демкоалиции в данном случае является потеря денежного мешка, в качестве депутата и общественного деятеля этот никому неизвестный деятель мало что значил. Возможно, и едросам он сильно не нужен, поскольку они наверняка располагают длинным перечнем богатеев, мечтающих стать депутатами, а также по причине бесперспективности и малой известности Вытоптова в качестве депутата, прошедшего на выбора 2012 г., как известно, лишь в качестве партийного спонсора. В таком случае едросы вполне могут сорвать его из рядов демократов на свои "праймериз", а затем под благовидным предлогом (например, подозрения на финансовые нарушения и обыски) провалить незадачливого богатея, мечтающего придать своей персоне значимость наличием депутатского мандата. В таком случае весьма маловероятным представляется появление Вытоптова вновь в рядах демократов или другой оппозиции, поскольку даже денежный мешок и его спонсорские возможности окажутся ввиду политической переменчивости недостаточными аргументами для какой-либо значимой политической партии. Таким образом, ЕР сможет убить сразу 2х зайцев - избавиться от назойливого, но малопопулярного и потенциально провального на выборах денежного мешка; лишить оппозицию финансирования на выборах в лице этого денежного мешка.
Андрей

23.03.2016 21:46

Ничего удивительного, что Вытоптов перебежал в ЕР. Самый обычный "коммерческий кандидат". Странно другое - что в свое время В.Рыжков единственный мандат в представительном органе административного центра региона (что редкость для либеральной оппозиции) отдал такому коммерческому кандидату. Его личная грубая стратегическая ошибка.
Куратор

24.03.2016 01:15

Ахах. Все, кому хочется места больше чем реально пытаться что-то изменить в стране - вот те-то как раз и бегут в ЕР отовсюду.
"Заниматься проблемами избирателей", как же!
Это то же самое, что лечить симптомы вместо болезни.
Болезни России - приватизация, либерализация и клерикализация. Пока их не победить - страна так и будет сырьевым придатком, не способным, при всех своих колоссальнейших запасах ресурсов, обеспечить себя всем необходимым.
ЖДЁМ С ХАРАКИРИ ОТ КУРАТОРА ЗА РАБОЧИЙ КЛАСС на 0 километре!!

25.03.2016 13:45

===========================================
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

28.03.2016 18:17

Все кто на ветке рвал тельняшку -все они проплаченные тролли -пиарщики , восхваляющие партию воров и жуликов. Все у кормушки , в которую вывалено 600 миллионов бюджетных денег. Пиар!Пиар!