Календарь
/ /

Геннадий Шейда, депутат Барнаульской гордумы

«У новой оппозиции нет своего Цоя и песни «Перемен»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

11.05.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

И все-таки «прецедент Нонко» прекрасен

Loading...

Алтайский избирком «дисквалифицировал» листовку «Единой России» с детскими фото кандидатов

07.09.2016 11:50

Избирательная комиссия Алтайского края приняла решение по жалобе члена крайизбиркома с правом совещательного голоса от «Справедливой России» Александра Лебедева. Он пытался доказать, что агитационные материалы единоросса, спикера Алтайского Заксобрания Ивана Лоора, который баллотируется в Госдуму по Славгородскому одномандатному округу, не соответствуют закону. КИК не нашел доводы заявителя обоснованными, но обнаружил другое нарушение, из-за которого правоохранительным органам предписано пресечь распространение листовки. Об этом сказано на сайте крайизбиркома.

О жалобе накануне написал «Коммерсантъ». Речь в ней шла о листовках, в которых использовались фотографии кандидатов, в том числе Ивана Лоора, правда, в детстве. Г-н Лебедев пожаловался в краевой избирком, что такая агитация не позволяет соблюсти новое ограничение, предусмотренное законодательством. «Поскольку разрешено использовать изображения только кандидатов, а в соответствии с законодательством кандидатом в Государственную думу может являться человек, достигший возраста 21 год, соответственно, фотографии кандидатов могут использоваться в общем порядке — с 18 лет, так как закон не содержит исключений для кандидатов», — приводит издание Александра Лебедева.

Кроме того, он указал, что агитматериал не оплачен из избирательного фонда г-на Лоора, биографические данные, высказывание и изображение которого использованы в печатном материале. Заявитель просил признать агитационный печатный материал незаконным, запретить его распространение, обратиться в правоохранительные органы с представлением о пресечении распространения агитационного печатного материала и привлечении виновных лиц к ответственности.

Крайизбирком всесторонне рассмотрел жалобу и установил, что в агитматериале действительно использовались детские фото кандидатов от «Единой России», в том числе и Ивана Лоора. Однако это не является нарушением, поскольку все они на единый день голосования 18 сентября 2016 года достигли возраста 18 лет.

Указания на то, что листовка оплачена из избирательного счета г-на Лоора, на ней действительно нет. Из сведений об оплате следует, что ее издание и распространение профинансировали фонды реготделения «Единой России» по выборам депутатов АКЗС и Госдумы «пропорционально занимаемым площадям в агитационном печатном материале». Агитации конкретно за Ивана Лоора члены КИК в листовке вообще не нашли, указав, что «использование биографических данных и изображения кандидата в юношеском возрасте не отвечает признакам предвыборной агитации», а «использованное на странице второй рассматриваемого материала высказывание Ивана Лоора об укреплении аграрной отрасли также не может рассматриваться как агитационное».

Однако на «отсеве» претензий справедливоросса интерес крайизбиркома к листовке не исчерпался. Комиссия указала, что по закону в агитматериалах использование изображения физлица допускается лишь в случае, если избирательное объединение выдвинуло это лицо на соответствующих выборах. При этом Иван Лоор, к примеру, не участвует в выборах депутатов АКЗС. «В связи с установленными обстоятельствами, Избирательная комиссия Алтайского края приходит к выводу о том, что печатный агитационный материал изготовлен с нарушением требования, установленного подпунктом «а» пункта 9.1 статьи 48 Федерального закона №67-ФЗ, так как Алтайским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» не соблюдено требование об использовании в печатном агитационном материале изображений кандидатов (в том числе в составе списка кандидатов), выдвинутых избирательным объединением на соответствующих выборах», - говорится в решении.

По итогам рассмотрения жалобы решение крайизбиркома о признании листовки несоответствующей требованиям закона направлено в правоохранительные органы для пресечения распространения. Контроль за исполнением решения возложен на зампреда крайизбиркома Юрия Сметанина.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 30
гость

07.09.2016 13:42

Бред какой
Это же сам Лоор в детстве
Господи
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.09.2016 13:47

Да всё на чём есть фас и профиль Лоора противно мне смотреть ! Всё для людей ! Лоор и не стыдно было выпускать баннер с такими призывами ? Что сделал для людей то ? Коров в ООО Украинское последних угробили 400 голов. Я бы лучше бы хотела видеть под твоим фейсом надпись- Осужден за угробленный Алтайский край , за нищету людей. Вот такое моё мнение о всех вас беспредельщиках.
Савелия

07.09.2016 13:49

Вот Лебедев не знает ,на что жаловаться. Просто повод нашел,а на что -сам не понял ,наверное. Но, так или иначе , пролетел он со своими обвинениями
Негодующий

07.09.2016 13:50

А самих в последней газете фотографии Миронова детских лет . На себя не хотят жалобу подать?! Придурки!
Илья

07.09.2016 13:51

СР просто ищут к чему докопаться, почему не снимают газеты СР, в который край изображён задницей слона, это не оскорбительно по мнению ИК? СР давно уже нажили чете врагов своим поведением и совершенным не соблюдением правил!!
Гость

07.09.2016 13:52

Справедливая Россия в этот раз играю грязнее всех в крае. Ни яблоко ни едро никто не делает столько подлянок и пакостей другим кандидатам и партиям. Учитывая связи сров в этой комиссии я не удивлен решением. Собираются выигрывать не честно. Не удивлюсь если вбрасывать будут. Скорее всего НЕВИДАННАЯ ДОСЕЛЕ СИСТЕМА НАБЛЮДАТЕЛЕЙ = невиданное до селе количество вбросов.
Срезал (по В.М.Шукшину)

07.09.2016 13:56

Так эти листовки уже распространили, а поэтому уже поздно пресекать распространение.
Илья

07.09.2016 13:57

Куда КИК смотрит? СР же только и могут что жалобы писать!! а СР только это и делают, для них вообще никакой морали нет, они нарушают законы, но при этом пытаются уличить в этом других - скотское поведение!!!
Толя Арлекинкин

07.09.2016 14:03

Ну вот ... и фабрика тролей единороссиков оживилась...

Владимир Владимирович вчера потребовал от "Единой России" говорить только правду и нечего кроме -правды.
Вы ж у него в партии на заработках ботаете?
строитель

07.09.2016 14:06

Агтка то информативная очень, явно лучше чем у самих СРунов, вот они и начали гнать на Лоора - их газеты только для упаковки воблы годится!!
Фу-у

07.09.2016 14:12

строитель писал(а):
газеты только для упаковки воблы годится!!


Какой-ты бот педирос первобытный, до сих пор, поди, по нужде с газеткой ходишь.
Валентине

07.09.2016 14:15

Уважаемая Валентина! Успокойтесь, дышите ровнее. Вы дура. Какое отношение Лоор имеет к коровам ООО Украинское? Кстати на балансе какой организации числились эти коровы? Терентьев между прочим депутат по Славгороду, почему вы не задаёте эти вопросы ему? Варианта два - либо вы в этом заинтересованы материально, либо вы дура.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.09.2016 14:58

Неуважаемой или неуважаемому , я очень даже лучше знаю к какой организации принадлежали эти коровы. А почему же председатель АКЗС и Карлин допустили , что бы воровка Антипина и Ко из Изумрудной страны взялась так ретиво разворовывать Алтайский край ? Так что недоумок , без роду и племени и видимо из славгородской администрации прикрой ротик .И кто поимел от воровства мне тоже известно и не хочется фамилию назвать твою писака , ПО СТИЛЮ ИЗЛОЖЕНИЯ ВИДНО. А Тереньтьеву был задан вопрос и именно мной , позвонила и запросила помошница Тереньтьева из Барнаула подробности. Устроил мой ответ ?
Флэш

07.09.2016 15:21

лоору в сельсовет дорога)))и там такого клоуна не примут,Ваня,он же родства не помнящий,хоть бы проиграл эти выборы.
КВН г Славгорода

07.09.2016 15:39

И вот такие ВАЛЬКИ СОСУЛИ сидят в Совете Федерации и диктуют нам свои правила. Да что бы тебе Валька язык отсох после, тобой сказанного .Твари сидят на нашей шее и неизвестно каким образом выбравшиеся на верха. Уроды ! Голосуйте за ЯБЛОКО , только у них программа по перемене власти демократическим путём.
КОГДА ЛДПР БРЕДЕР ПРИДУРКИ ПЕРЕСТАНУТ КОЛДОВАТЬ !?

07.09.2016 17:24

НАД ДЕТСКОЙ ФОТОГРАФИЕЙ,,,, ПОРА ПРИСВОИТЬ СЛАВГОРОДСКОЙ БРЕДЕРИХИ ЗВАНИЕ:
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛДПР БАБА ЯГА АЛТАЙСКОГО КРАЯ и Славгородских земель.
РАНЬШЕ ТАКИМ ОСИНОВЫЙ КОЛ В ЗАДНИЦУ ЗАБИВАЛИ.
Для ПВО-ошников

07.09.2016 17:46

КОГДА ЛДПР БРЕДЕР ПРИДУРКИ ПЕРЕСТАНУТ КОЛДОВАТЬ !? писал(а):
РАНЬШЕ ТАКИМ ОСИНОВЫЙ КОЛ В ЗАДНИЦУ ЗАБИВАЛИ.


такой кол давно затёсан... по всей науке -трёхгранный, 20-го и огребёте его от своих хозяев.
недетское фото

07.09.2016 18:05

"в агитматериале действительно использовались детские фото кандидатов от «Единой России», в том числе и Ивана Лоора". нет там детской фотографии Лоора. В этой газете фото Лоора на танке и в шлемофоне. Если это не игра в зарницу, то это значит фото сделано в армии, значит ему уже было 18 лет.
Виктор - Толе Арлекинкину

07.09.2016 19:01

Это когда ВВП говорил правду, что-то я не помню, он и здесь сказал не правду, а его свора команду поняла правильно. ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЕР, ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ГРАЖДАН РОССИИ.
Размышление

07.09.2016 19:07

Политика — это игра, насмешка, «кидалово», отвлечение внимания, спектакль, спорт.. Это — политическая иллюзия, цель которой убедить гражданскую массу, что мы свободны, что наш голос имеет значение и что мы действительно как-то контролируем государственную власть, когда, на самом деле, мы — заключенные полицейского государства.
Другими словами, это давно действующий изощренный обман, цель которого разделить нас и заставить враждовать между собой из-за партий с одними и теми же приоритетами, чтобы мы не объединили свои силы и — не выкинули всю свору и не начали все заново.
Не секрет, что происходит бесконтрольное расходование средств, игнорируются базовые права гражданской массы, не выказывается ни малейшее уважение к верховенству закона, все куплено Большим Бизнесом. Денежная элита правит страной..
Размышление (продолжение)

07.09.2016 19:11

Не покупайтесь на клеветнические кампании и навешивание ярлыков. Не втягивайтесь в политику, питающуюся ненавистью. Все это — лишь полезные тактические приемы, призванные привлечь внимание избирателей, обеспечить их явку и гарантировать, что разные группы граждан будут крепко держать друг друга за глотки.
Люди, мы в беде!
Мы живем в мире фантазий, тщательно созданном для того, чтобы он напоминал представительную демократию
Когда-то зубцы, колеса и коробки передач в нашей властной системе работали так, что механизм власти нашей республики действовал гладко и плавно. Однако без нашего ведома этот механизм сменили. Его целью более не является гладкое и плавное продвижение нашей республики.
Размышление (продолжение 2)

07.09.2016 19:14

Наоборот, цель этой хитроумной штуковины заключается в сохранении власти корпоративного полицейского государства. А разные части этого механизма уже подвержены разложению.
Подумайте только, насколько льстивы, кровосмесительны и преданны корпоративной элите стали различные «части» этого механизма.
«Мы, народ» сейчас относимся к низшему классу. И это — навсегда. Неважно, как вы нас называете — движимое имущество, рабы, рабочие пчелы, трутни — важно, что от нас ожидается, что это мы должны идти в ногу с другими и подчиняться воле государства во всех делах, общественных и личных. Своим соучастием в делах больших и малых мы позволили вышедшему из-под контроля корпоративно-государственному аппарату захватить все элементы общества.
Играющий против нас пользуется крапленой колодой карт.
Эта игра — тщательно спланированное мошенничество, и «мы, народ» постоянно получаем на руки битые карты. Тот, кто карты сдает, — политики, корпорации, судьи, прокуроры, полиция, бюрократы, вооруженные силы, СМИ и т. д. — озабочены лишь одним: как удержать свою власть и контроль над гражданами страны. При этом они продолжают постоянно нас доить, чтобы полностью лишить нас и денег, и собственности.
Размышление (продолжение 3 )

07.09.2016 19:17

Когда у вас возникают сомнения, просто вспомните то, что по этому поводу сказал проницательный наблюдатель Джордж Карлин******:
— Политики сидят на своих местах, чтобы у вас было впечатление, будто вы обладаете правом выбора. У вас его нет. Нет у вас никакого выбора. У вас есть хозяева. Они вами владеют. Они владеют всем. Они владеют всей значимой землей. Они владеют корпорациями и контролируют их.. У них есть судьи в черных мантиях. Они владеют всеми большими новостными компаниями, чтобы контролировать практически все те новости и всю ту информацию, которую вам доведется услышать. Они держат вас за мошонку. Они тратят миллиарды долларов в год на лоббистов. А лоббируют они то, что хотят. Ну, мы знаем, чего они хотят. Они хотят больше для себя и меньше — для всех остальных. Но я вам скажу, чего они не хотят. Они не хотят населения, состоящего из граждан, способных на критическое мышление. В этом они не заинтересованы. Это им не помогает. Это идет против их интересов.
…Им нужны покорные работники. Покорные работники — люди, достаточно умные для того, чтобы управлять машинами и делать бумажную работу…
В Центр избиркоме ОБЕСПОКОЕНЫ....

07.09.2016 21:15

По словам Эллы Памфиловой, в ЦИК уже поступило около 200 жалоб на применение админресурса в ходе избирательной кампании. Каждое обращение, сказала она, ЦИК «тщательно разбирает вместе с избиркомами субъектов РФ и в большинстве своем направляет в Генпрокуратуру для проверки».

ЦИК ввел мораторий на удаление наблюдателей с избирательных участков присутствие 2х наблюдателей от партии и одномандатника
Вместе с тем в более чем 13 регионах вероятность применения админресурса не исключена. Госпожа Памфилова назвала регионы, вызывающие особую обеспокоенность: Алтайский и Краснодарский края, Самарская, Московская, Нижегородская, Курская, Брянская, Новосибирская
для славгорода

07.09.2016 21:24

Голосовать буду за И.И.Лоора, достойный кандидат.
Ну и суй

07.09.2016 22:01

для славгорода писал(а):
Голо-совать буду

сам клаву мял или рядом стоял...
максимовка

07.09.2016 22:06

у нас пройдет Такмакова Ольга в её порядочности мы теперь не сомневаемся ! все на выборы !
для славгорода 21 24

12.09.2016 12:29

ему это не поможет
19.01 ВИКТОР ЯБЛО , , , Расчитайся ЗА ДОЛГИ С ВОДОКАНАЛОМ ? И!?

12.09.2016 12:39

ГРЫЗИ своё ЯБЛО...
Социолог

14.09.2016 15:47

Все равно за Ер проголосуют. Вот данные очередного опроса по нашему региону. Явка – 43 %, ЕР – 40.2%, ЛДПР – 22,5%, КПРФ – 20,5%, СР, - 11,2%, Яблоко – 2,5%, остальные меньше 1 процента. Еще более интересные данные по кандидатам в округах. 39 округ: Бессарабов – 33%, Щукин – 23%, Рыжков менее 10 %. 40 округ: Зобнев – 34%, Останина – 25%. 41 округ: Прокопьев более 50%. 42 округ: Лоор – 47 %, Терентьев – 20 %.