Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Пан или пропал: СМИ и инсайдеры обсуждают судьбу алтайского вице-губернатора

03.11.2016 13:17

До начала работы правительства Алтайского края остается менее двух месяцев. Тем не менее пока, кроме наименования будущих министерств, а также общей структуры кабмина, многое остается неясным, в том числе регламент деятельности правительства, общее количество членов, которые войдут в исполнительный орган и т. д. «Голубой дом» в установившейся в период губернаторства Александра Карлина манере воздерживается от разъяснений до урегулирования всех формальностей и публикации официальных документов,  и это неизбежно порождает спекуляции о грядущих кадровых перестановках в краевой управленческой команде. 

3 ноября информационно-аналитический сайт «ПолитСибРу» сообщил о том, что вице-губернатор Виталий Снесарь, отвечающий в администрации региона за внутреннюю политику, может переквалифицироваться в куратора социальной сферы, заняв в будущем региональном кабмине вице-премьерский пост. Напомним, что место «социального» замгубернатора стало вакантно после избрания Даниила Бессарабова в сентябре депутатом Госдумы. Накануне выборов наблюдатели прочили эту должность непосредственной подчиненной г-на Бессарабова - начальнику Алтайкрайздрава Ирине Долговой, тем более что Александр Карлин давно обещал устранить вопиющее гендерное неравенство в стане своих заместителей. Однако уже в середине октября фамилия Долговой перестала фигурировать в списке претендентов, и на первом плане неожиданно даже для погруженных в региональные расклады экспертов появилась изрядно демонизированная недоброжелателями фигура «политического» зама. Стоит отметить, что одномоментно со слухами о возможном повышении Снесаря в околополитических кругах стала распространяться информация о его неизбежной отставке, якобы спровоцированной неудовлетворительными итогами выборов. Такой сценарий развития событий инсайдеры не исключают до сих пор, хотя он все больше похож на попытку выдать желаемое за действительное. Похоже, куратор краевой внутренней политики сумел выйти сухим из воды: ответственность за плачевные электоральные результаты «Единой России» официально возложена на секретаря реготделения ЕР Бориса Трофимова, и тот - что немаловажно! - принял ее в полной мере.

По версии «ПолитСибРу», в случае назначения Виталия Снесаря замом по социальной сфере внутреннюю политику могут передать нынешнему руководителю секретариата губернатора Олегу Гусеву (тем более что до назначения вице-губернатором г-н Снесарь также руководил секретариатом). Между тем, по данным ИА «Банкфакс», в крайадминистрации рассматривается возможность перераспределения нынешних полномочий «политического» заместителя между несколькими чиновничьими единицами. Часть полномочий может достаться Антону Васильеву, бывшему депутату Барнаульской гордумы от КПРФ, оставшемуся без мандата после альянса с «партией власти». Как утверждают источники, вклад г-на Васильева в кампанию ЕР получил самую высокую оценку «голубого дома», и теперь экс-депутата ждет заслуженное поощрение в виде статусной должности. Однако называть ее синекурой было бы преждевременно: будущему куратору внутренней политики предстоит нелегкая задача координации целой серии муниципальных выборов 2017 года, которые, как ожидается, доставят краевым чиновникам немало неприятностей.

Напомним, с 1 января 2017 года все краевые Главуправления будут преобразованы в министерства, а управления останутся в прежнем статусе. Новая структура исполнительной власти будет включать 10 министерств, 12 управлений, администрацию губернатора и правительства Алтайского края, а также региональную Госинспекцию.

Общая численность членов правительства Алтайского края и его состав позднее будут установлены указом губернатора. Срок полномочий правительства — пять лет, что напрямую связано с продолжительностью пребывания главы региона на своем посту. Должностные обязанности членов правительства в настоящее время в открытом доступе не размещены. Это связано с тем, что полномочия органов исполнительной власти Алтайского края уточняются. После формирования кабмина документы, отражающие функционал органов исполнительной власти, должностные обязанности их руководителей, заместителей будут размещены в правовых системах. Деятельность краевого правительства будет осуществляться в соответствии с регламентом. В настоящее время данный документ еще прорабатывается, уточнил 2 ноября в ходе онлайн-конференции начальник департамента администрации края по вопросам госслужбы и кадров Игорь Гниденко.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
народное мнение

03.11.2016 14:02

Когда в борделе дела идут плоха, надо менять девочек, а не кровати.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.11.2016 14:16

А почему все сконцентрированы на Снесаре ? Я говорю путинским изречением , у Карлина сейчас полосочка и не черная и не белая , а так навроде серенькая. И почему делите шкуру не убитого медведя?
Гость

03.11.2016 14:38

А кто сказал что результаты выборов в АКЗС плачевные для Единой России ?
67 % депутатов в АКЗСе - члены ЕдРа. Просто партия сделала ставки на округа. 9 депутатов Госдумы получил Алтайский край после выборов, 7 - депутаты от Единой России. Где - плачевно, вы чего - считать не умеете ? Все было четко спланировано и проведено. Единая Россия - фореве !!!
К народному мнению

03.11.2016 15:45

А ренегат из КПРФ А.А. Экарт какую должность получит? Не вместо Ляпунова пойдёт?
Не за горами выборы Главы государства

03.11.2016 17:47

Так что, пока не изучат досконально ситуацию на месте определенные круги, лить воду на мельницу бессмысленно, она и так крутится.
гость

03.11.2016 18:35

Народное мнение ты мудрое!
Славгород

03.11.2016 19:37

внутри Разбор идёт не по показанным результатам, а по факту. Т.е. едро проиграло серьёзно. Выправляют грубо (типа Камня). Ответ держать кому то придётся. Это начало разбора...
Все не так просто

03.11.2016 20:18

Славгороду. 19:37
45 депутатов ЕдРа в АКЗС, это контрольный пакет при при принятии любых решений.
7 депутатов Госдумы от ЕдРа, такого не было за всю историю.
Где Единая Россия проиграла серьезно ?
Власть очень серьезно подошла к выборам, по округам расставили своих кандидатов, которые были гораздо сильнее, чем в КПРФ, ЛДПР и СР. Это уже не то дилетантское отношение, как в 2004 году, когда Суриков пролетел Евдокимову.
Ну а по Камню, согласен грубовато работают. Видимо есть прямое указание Делайте, что хотите, но с Федей я работать не буду...
СЛАВГОРОДСКИЕ ВЕСТИ

03.11.2016 21:47

На Славгородском 42 округе удавку всем нацепили их букв ВАНЬКА ДИРКСОН И ЕГО ДЯДЬКА ЛООР ! А в сёлах и говорть нечего , сначала в2015году приблизили прогибных фермеров типа Трофименко из Знаменки , который проверял по нашему мнению даже книги и приказ не проголосуете за двух ванек , выгоню с работы. Всё проплачено из бюджета. И за ЛООРА И ДИРКСОНА , никто и никогда бы не проголосовал. И перепись протоколов однозначно. Ну, а теперь едроссы держитесь , не будет Карлина , первый пойдёт под суд сутенёр Дирксон.
СОВЕТ

04.11.2016 09:10

Лешу Белобородова поставьте,- он вам наруководит!
Избиратель

04.11.2016 10:58

Я не пойму, у нас образуется новое государство? Некуда деть деньги? Нужны дополнительные места для чиновников, у которых будут зарплаты по "6000-7000 руб" или средняя по краю? Может изберем президента края, создадим правительство, ведь министерства будут. Нынешние главки уже не справляются с объемом работы? Государство в государстве. Конечно, потом и средняя зарплата по краю поднимется, вот это будет показатель. А то, что сегодня доярки в деревнях получают по 1500-3000 руб, или учителя и медики вместо одной ставки работают на две, тем самым повышая среднюю зарплату по краю - это нормально.
Вольфсон Т.И.

06.11.2016 23:22

Ну,правда,смешно! Какое правительство,какие МИНИСТРЫ? Им самим не стыдно будет произносить свои должности в разговорах с людьми?Кем вы работаете?Я-министр Алтайского края! А что ж, министр Барнаула вам друг? А про дом терпимости-точно! Только для хорошего подобного дома и кровати тоже важны.
гость

08.11.2016 10:33

Между прочим Олег Гусев тоже бывший чекист, как и Снесарь. Ранее курировал городской аэропорт. Так что контора везде потихоньку рулит. А результат налицо.....
Вольфсон Т.И.

09.11.2016 10:56

Эх,а так хочется верить,что.....
Хе хе

10.11.2016 10:29

В нищем крае министры капиталисты.
И губер мильярдер.
екатерина барнаул

11.11.2016 16:28

Значит ещенадо посадить на шею малоимущим и пенсионерам 10 нахлебников. И ведь зарплата у них будет вдесятки раз выше чем пенсия у работяги, отработавшего в литейке, чугунке, кузне. Заводов - нет, фабрик - нет. Министры - нужны. На одного раба - три прораба . На эти средства сделали бы бесплатный проезд учащимся школьникам либо на бесплатные художественные школы, танцевальные. Уйма талантливых детей но из-за нищенской зарплаты и пенсии нет возможности водить детей в секции. Сравнивая детство настоящих деток и свое рожденных в пятидесятые, шестидесятые годы оцениваешь какие мы были счастливые.Бесплавтные кружки в школе - танцевальные, драматические. физкультурные и тд. А сейчас? Жаль.
:)

17.11.2016 14:13

Пан или пропан!