Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Раз, два и закон»: профсоюзы осудили новый продукт алтайского ЗакСа

02.12.2016 12:52

Финальный расклад по голосованию в АКЗС за пакет социальных поправок
Финальный расклад по голосованию в АКЗС за пакет социальных поправок

Алтайское краевое общественное объединение организаций профсоюзов готово в ближайшее время перейти к акциям протеста, если краевые власти не прислушаются к позиции крайсовпрофа относительно недавно принятых «антисоциальных» законов. Профсоюзы намерены добиваться корректировки документа, принятого на ноябрьской сессии регионального Заксобрания.

Поправки коснулись сразу 15 законов Алтайского края, затронув льготы ветеранов труда, педагогов и родителей дошкольников. Особенно возмущает руководство профсоюзов то, что власти пытаются выдать законопроект за согласованный с позицией самих представителей объединения. Ранее депутаты Заксобрания попробовали «перетянуть» общественное мнение на свою сторону, заявив якобы о поддержке закона со стороны профсоюзов. На деле это не так, говорится в материале, опубликованном на сайте крайсовпрофа.

Данный вопрос обсуждался на общественном совете при Главтрудсоцзащите в понедельник (21 ноября) в тот момент, когда в крайсовпрофе шло заседание президиума. Его проводил председатель объединения Владимир Бабушкин, он же член этого исполнительного коллегиального органа. Таким образом физически никто из представителей профсоюзов не мог оказаться на двух мероприятиях одновременно. Уже на следующий день г-н Бабушкин вручил председателю АКЗС письмо, в котором объяснялась позиция профсоюзов и желание спокойного диалога по этим вопросам. В документе высказывалось пожелание не торопиться и более детально обсудить предлагаемые изменения, но они не были услышаны народными избранниками. Состоявшийся 23 ноября совет Алтайского крайсовпрофа принял обращение к депутатам с просьбой отложить на два-три месяца принятие этого закона, чтобы более подробно изучить предлагаемые изменения. Тем более, что, как уверяли профсоюзную сторону финансисты, готовившие проект бюджета Алтайского края, «необходимые суммы и так заложены в бюджет».

Владимир Бабушкин, председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов:

Да, надо искать, где сэкономить, есть вопросы по электрокотлам, но зачем такая торопливость, чтобы закрепить это положение до принятия бюджета во втором чтении. 15 декабря озвучат конкретную сумму, сейчас это 1580 рублей. Высчитали ее просто: это среднее значение затрат бюджета по этому показателю на всех сельских учителей за девять месяцев. Сумма эта утверждается каждый год при принятии бюджета исходя из его возможностей. Понятно, что в дальнейшем она будет регулироваться уже без всякого обсуждения. В следующем году это может быть совсем другая сумма и это будет законно. На мой взгляд, вся проблема в том, что сначала в законе «Об образовании» и после него в постановлении губернатора говорилось о том, что для привлечения кадров в сельскую местность вводится эта мера. Вот и поставьте себя на место людей – вчера 100 % оплата коммунальных услуг, а послезавтра может быть ничего. Вот это и является шоком для людей. Если у финансистов есть проблемы – они складывают и вычитают, не видя за цифрами конкретных людей.

Есть проблема - поговорите с людьми, объясните логику происходящего, расскажите, дайте свыкнуться с мыслью, вместо этого опять шоковые методы. Раз-два и закон. На деле получается, что то, чем пытались завлечь молодых специалистов, учителей в сельскую местность, убирается по полной программе, а все объяснения, что кто-то получал по 11 тысяч, а кто-то по пять, а кто-то еще меньше – несостоятельны. Дело совсем не в этом. Это можно было гораздо проще сделать – ввести норматив по электрокотлам, например. Несправедливость обижает. Возможно, с точки зрения финансистов депутаты правы в поспешном решении, денег нет, но как политики – совершенно неправы. Наоборот, необходимо было активное обсуждение, поиск оптимальных компромиссов и тогда принятые решения не вызвали бы такого отторжения.

Стоит отметить, что всю прошлую неделю профсоюзы, по их заверениям, пытались повлиять на принятое решение. Теперь же Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите, основные партнеры крайсовпрофа в переговорах, рассылают документ с информацией о принятых изменениях. Уже в самом его начале говорится: «Данный закон – это итог совместной работы администрации Алтайского края, депутатского корпуса, представителей Алтайского крайсовпрофа». Объединение работников прямо указывает, что «это - ложь». Профсоюзы в работе над законом участия не принимали, экспертизу его не проводили. Причина такой формулировки может быть в том, что сельские учителя стали массово возмущаться решением и забрасывать все органы власти письмами, пояснили свое включение в данный документ в крайсовпрофе. Более того, по словам представителя профсоюзной организации, вследствие этого ряд высокопоставленных чиновников «голубого дома» устроили «моральный прессинг», обвиняя профсоюзы в целенаправленном руководстве данным протестом.

Юрий Абдуллаев, председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки:

На ближайшем пленуме краевого комитета профсоюза 8 декабря будет принято обращение к губернатору Алтайского края с просьбой дать оценку действиям должностных лиц, готовивших этот закон, и проведших его через Законодательное собрание в нарушение принципов социального партнерства, регионального трехстороннего и отраслевого соглашений. Даже не уведомив членов главной стороны, представляющей работников, в его подготовке. С момента вступления закона в действие профсоюз проведет мониторинг по каждому члену профсоюза: сколько педагог получал, сколько стал получать, каков уровень потерь. С учетом этого, пользуясь правом законодательной инициативы Алтайский крайсовпроф и краевая организация профсоюза образования будут выходить на правительство Алтайского края и АКЗС с предложением по корректировке закона и увеличению суммы выплат. Если и в этот раз не будем услышаны, то вынуждены подкрепить эти меры протестными действиями.

Кстати, по данным источников ИА «Банкфакс», в ближайшее время по инициативе руководства крайсовпрофа может состояться встреча Владимира Бабушкина и Александра Карлина.

Фото: алтксп.рф

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 31
ФНРП Алтая ПРОФСОЮЗ ругает СНЕГ за СНЕГ !!

02.12.2016 14:35

ДОЖДЬ ЗА ДОЖДЬ....
БАБУШКИНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ - БАБУШКИ СТАРУШКИ!!
УШКИ НА МАКУШКЕ....
..................
.................. поют все.
***

02.12.2016 14:43

Список этих законов и где можно ознакомиться с ними.
Переживающий

02.12.2016 15:21

Список этих законов и где можно ознакомиться с ними:
http://www.akzs.ru/sessions/102/
бывший член профсоюза

02.12.2016 16:39

Профсоюзы сегодня ни на какой протест не способны, тем более с такими лидерами во главе. Пустышки, симулякры протестных настроений.
кум

02.12.2016 17:11

Профсоюзы как были в совке придатком КПСС, так и остались в путирашке придатком правящей клики перекрасившихся в ЕР и СР коммуняк.
~

02.12.2016 17:16

"Вот и поставьте себя на место людей – вчера 100 % оплата коммунальных услуг, а послезавтра может быть ничего. Вот это и является шоком для людей." - это реалии нашего времени для большинства жителей края и повод задать вопрос, почему, справедливая, 100-я % оплата по счету является синонимом слова "шок"?

Хочу обратить внимание на более порочную вещь в нынешней суррогатной системе оплаты труда, почему то все молчат о ней.
Оплата труда в виде - некой ФИКСИРОВАННОЙ ДЕНЕЖНОЙ составляющей (например в размере 70%) + ЛЬГОТЫ (например 30%), вместо 100% ДЕНЕЖНОГО эквивалента, приводят к неприятным последствиям для всего общества:
1. Более низкая средненачисленная зп в сельской местности. (ход мысли работодателя - если сельская интеллигенция получает 15тыс, средняя по району 12тыс, то тебе ПТУшнику десятки хватит)
2. Более скромные отчисления в пенсионный фонд у самих получателей этих льгот. Это может аукнутся в дальнейшем при установление размера пенсии и отмене/сокращение льгот после ухода на пенсию.
Пора ВИДНО КУМУ с ЯБЛО .. ГОТОВИТЬ ЧЕМОДАНЫ !!

02.12.2016 17:22

пендель ему в дорогу от ПУТИРАШИ....
снизу

02.12.2016 18:30

Уважаемые депутаты Вы плохо начали. Надо улучшать жизнь педагогов а вы их возвращаете к 1917 году! ПОЗОР!!!
и где же будет эта историческая встреча?

02.12.2016 18:51

Кстати, по данным источников ИА «Банкфакс», в ближайшее время по инициативе руководства крайсовпрофа может состояться встреча Владимира Бабушкина и Александра Карлина.

Неужто в Ялте или в Тегеране? А может в Славгороде у Иблонаса на засаленной кухне?
ИБЛОНАСУ

02.12.2016 18:57

Просвещайся, вонючка НОДовская: Роися стала чемпионом по количеству заявок на шенгенские визы, обогнав даже Китай: https://news.mail.ru/society/27996790/?frommail=1. Видимо расиянцам лучче всех живется в путираше, что они мильенами готовы свалить из рашки-г**няшки(определение министра культуры-шмультуры РФ Мединского, не мое))))
Считаю

02.12.2016 19:52

прежде чем принять закон, нужен опрос населения о его согласовании.
18.57 КУМ!! ДОСВИДАНЬЯ !?

02.12.2016 20:08

Попутный пендель тебе на дорогу...
иблонасу

02.12.2016 20:54

18.57 КУМ!! ДОСВИДАНЬЯ !? писал(а):
Попутный пендель тебе на дорогу...


уедут твои нянечки на ПМЖ в Гейропу - кто тебе памперсы менять будет и кашку варить, старче? а горшок утром вынести? так и утонешь в своих испражнениях. умственных и физиологических
петр

02.12.2016 22:30

главное управление ж
















































главное управление по образованию боится профсоюз, они собирают со школ информацию о количестве членов профсоюза, и их взносах, чтобы объявить профсоюз нелегитимным. они используют все методы, административное давление, лож, запугивание.























Пора ВИДНО КОМУТО С ЯБЛО... ТАРИТЬ ЧЕМОДАНЫ !!

03.12.2016 12:55

НАБИВАТЬ ЗАПАСТЬСЯ ЭВАЛАР-БАДАМИ
ЧТОБ НЕБЫЛО ДЕОРЕИ и БАБОСЫ .. ПЕРЛи
КУМ ЦЭ АДВОКАТ ДЪЯВОЛА У ПРОФСОЮЗОВ ЯБЛО.. НАСОВ ??

03.12.2016 13:04

Читай, читай КУМ профсоюзную ФИЛЬКИНУ ГРАМОТУ от ЯБЛО в дороге... Пендель ведь не отшиб память??
КУМ ЦЭ АДВОКАТ ДЪЯВОЛА У ПРОФСОЮЗОВ ЯБЛО.. НАСОВ ??

03.12.2016 13:07

Читай ФИЛЬКИНУ ГРАМОТУ ПРОФСОЮЗОВ ЯБЛО В ДОРОГЕ КУМ!! ПЕНДЕЛЬ пошёл на пользу.
Слава партии Единая Россия!!!

03.12.2016 15:10

Дорогие учителя!!! За что боролись, на то и напоролись...Это большинство из Вас бежало голосовать за партию Жуликов и Воров ....это Вы сидели на избирательных участках и творили беспредел, не думая о себе и своих коллегах!!!! Радуйтесь!!!!
Учитель на пенсии

03.12.2016 15:43

Во-первых, пока будут такие злые и малограмотные комментарии, переходящие в какую-то перепалку, никто к ним не прислушается, а власть просто будет смеяться над всеми нами. Во-вторых, позор нашим только что избранным "слугам народа" !!! Принять с ходу 15законов,подготовленных депутатами прежнего созыва! Как не уважать себя! Вас же подставили (особенно вас вновь избранные). Включите мозги прежде чем поднимать руки. Вы ведь все учились в школе! Создаётся впечатление, что вы все были двоешниками и теперь мстите своим учителям. О пенсионерах: вы тоже станете ими, не забывайте! И, наконец, о детских садах. Нашему государству( а вы ведь радеете за свою страну, вы все такие патриоты!) нужно, чтобы росла рождаемость. В нашем регионе все семьи на 99 % малообеспеченные\остронуждающиеся. К тому же это разве забота о детях, если в д\садах холодно(на селе). Неуважаемые Господа-депутаты, призовите совесть, вернитесь к принятым вами законам. Проведите встречи со своими избирателями, прислушайтесь к простому люду.В предвыборных обещаниях вы красиво пели.
Сельчанин

03.12.2016 16:09

Не первый раз читаю глупейшее, кем-то запущенное обвинение в адрес учителей о том,что они виноваты в том, что ЕР в крае победила.Учителя сидели в избирательных комиссиях и всё подтасовали.Неправда. В нашем селе в избир.комиссии нет ни одного учителя. Если в других есть, то это преступление? Разве учитель не такой же гражданин, как и Вы вопиющие? А почему Вы не ходили голосовать? Теперь все виноваты, только не Вы! Да?!
Сельчанину

03.12.2016 21:33

Значит Ваше село исключение......а в большинстве- этот административный ресурс, отработал в пользу единороссов по-полной...
[отредактировано модератором]

04.12.2016 02:49

Слава партии Единая Россия!!! писал(а):
Дорогие учителя!!! За что боролись, на то и напоролись.


в "на то напоролись" НАТО пишется слитно
Учитель

04.12.2016 08:50

Профсоюзы планируют провести мониторинг только тех у кого центральное и электроотопление, а учителя с печным опять сами должны "выплывать", их интересы вообще не берут во внимание ( а ведь таких 60%). Ну и кого же защищают профсоюзы... только 40% . А где эти профсоюзы были, когда в крае ввели оплату фиксированную за 1 куб дров = 650 руб ( а покупаем за 1.300 руб куб.) и никто из профсоюзов не защитил до сих пор этих учителей , как им не оплачивали расходы , так и не оплачивает ( сами несут своё бремя), уже 5 лет данная схема оплаты, но в это же время другим 40% возмещают в полном объёме в течении этих 5 лет. Вопрос профсоюзам : - Почему существует такая социальная несправедливость в ваших действиях?
Гость

06.12.2016 14:29

Получается депутаты нового созыва "Отблагодарили" "ударом в спину" основную часть своих избирателей (бюджетников).
:D

07.12.2016 22:04

Профсоюзы сегодня - это те самые рабочие места, которые обещал то ли Вовка. то ли Димка (я их уже и не помню - кто какой). Больше никакой функции профсоюзы не несут. Равно как и служба занятости, пенсионный фонд и прочая фуета с типа социальным уклоном. Профсоюзы защищают интересы профсоюза, пенсионный фонд - работников пенсионного фонда, служба занятости - службы занятости и т. д.
Тем, в интересах которых они должны работать, от их "работы" ни тепло, ни холодно. Только взносы из зарплаты берутся.
Потом в конце года остатки от взносов (основная ведь их часть идёт типа в какой-то типа отраслевой типа общак) дружно пропиваются на корпоративе - как раз на несколько ботлов палёнки хватает.
За какие-то путёвки-шмутёвки и прочие ништяки и речи нет.
Ну, может быть, в газпрёмах всяких, где зарплаты от 30 тык и выше, что-то от профсоюза и падает. Но я оченно сомневаюсь, что сбросившись без профсоюза эти самые работники не смогли бы себе позволить не только пьянку со звездами на столе, но и по маленькому домику в дерэвне.
Не учитель

07.12.2016 23:31

"Уважаемые депутаты Вы плохо начали. Надо улучшать жизнь педагогов а вы их возвращаете к 1917 году! ПОЗОР!!!"- а остальныv сдохнуть ,что ли?
Не учитель

07.12.2016 23:40

"Во-первых, пока будут такие злые и малограмотные комментарии, переходящие в какую-то перепалку, никто к ним не прислушается, а власть просто будет смеяться над всеми нами. Во-вторых, позор нашим только что избранным "слугам народа" !!! Принять с ходу 15законов,подготовленных депутатами прежнего созыва! Как не уважать себя! Вас же подставили (особенно вас вновь избранные). Включите мозги прежде чем поднимать руки. Вы ведь все учились в школе! Создаётся впечатление, что вы все были двоешниками и теперь мстите своим учителям. О пенсионерах: вы тоже станете ими, не забывайте! И, наконец, о детских садах. Нашему государству( а вы ведь радеете за свою страну, вы все такие патриоты!) нужно, чтобы росла рождаемость. В нашем регионе все семьи на 99 % малообеспеченные\остронуждающиеся. К тому же это разве забота о детях, если в д\садах холодно(на селе). Неуважаемые Господа-депутаты, призовите совесть, вернитесь к принятым вами законам. Проведите встречи со своими избирателями, прислушайтесь к простому люду.В предвыборных обещаниях вы красиво пели. "
___________
Согласен , только извините,простой люд на селе не живёт,а выживает
20.54 Слёзы КУМА ПО ИПЛОНАСУ - ЭТО ЛЕКАРСТВО !??

08.12.2016 17:36

НАСМОРКА.... от КУМЫ незалежной...
20.54 Слёзы КУМА ПО ИПЛОНАСУ - ЭТО ЛЕКАРСТВО !??

08.12.2016 17:38

от НАСМОРКА КУМЫ НЕЗАЛЕЖНОЙ...
Заинтересованные

10.12.2016 14:41

Если г-н Карлин не отклонит закон, принятый АКЗС (что имеет право сделать), отправляем заявление в Генеральную прокуратуру РФ. Пусть разбираются и с нарушениями принятия закона и «справедливостью».
А г-жу Ильюченко искренне жаль, что, во-первых, не разбирается в социальных вопросах и, во-вторых, кто-то ее ловко подставил. Это ей не на лыжах бегать и палками махать, а тут думать надо.
Не думать, а отсидеть и не один срок.

11.12.2016 21:44

Заинтересованные писал(а):
а тут думать надо.