Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В Барнауле реинкарнируют идею строительства многоэтажки на площади Сахарова?

Барнаульский сегмент Сети обсуждает идею вероятного строительства жилой высотки на месте колеса обозрения и парка аттракционов прямо за зданием краевого правительства - на площади Сахарова. О возможности такого развития событий уже несколько дней пишут алтайские СМИ со ссылками на документы нового Генплана. 

В информационном поле края в середине июля появилась информация о том, что парк развлечений «Барнаульская крепость» на площади Сахарова может сменить многоэтажная застройка. Журналисты вспомнили об этой теме после недавних обсуждений Генплана Барнаула, в котором часть площади на холмах обозначена как зона смешанной и общественно-деловой застройки. При этом чиновники из городской мэрии в ходе дискуссии с общественниками и архитекторами утверждали, что проекта по застройке этого места пока нет.

Тем не менее идея освоить этот участок витает в воздухе уже много лет, и сейчас она, возможно, как никогда близка к реализации. Землей длительное время владел известный алтайский бизнесмен Анатолий Банных, который планировал построить на ней жилое здание. Воплощению помешал занимавший тогда пост губернатора Алтайского края Александр Карлин, который в том числе исходил из собственных соображений о градостроительной политике. Анатолий Банных трагически погиб в 2017 году, Александр Карлин перестал быть губернатором в 2018 году. Сейчас собственник участка - сын погибшего предпринимателя Максим и его партнеры, а край возглавляет команда Виктора Томенко. Позиция нового главы региона пока не ясна.

Между тем, как рассказал архитектор Александр Деринг «КП на Алтае», новое здание можно грамотно вписать в окружение. «Нужно согласовать с администрацией города, ведь участок соседствует с театром, дворцом спорта, поэтому там должно быть какое-то общественно-важное строение. Нельзя допустить появление торгового центра или жилого дома, на аквапарк тоже не хватит территории. Лучшим вариантом было бы построить бизнес-центр с несколькими первыми этажами для гримерок, раздевалок, чтобы и дальше проводить концерты на Сахарова», - полагает Деринг, известный в том числе своей позицией по защите исторического Барнаула.

Горожане уже принялись обсуждать возможность такого развития событий, к примеру, в сообществе Barnaul 22 во «Вконтакте». Большинство недовольны тем, что на главной праздничной площади города может появиться очередное типовое строение. «А чего сразу высотку, а почему не храм, а чего не ТЦ?» - саркастично возмутился горожанин. Некоторые стали предлагать другие градостроительные решения: «На месте памятника Ленину нужно еще высоточку построить, прямо напротив администрации края. Вон сколько места простаивает. Только скейтеры катаются, гремят, бездельники. Лишь бы налоги не платить». Любопытно, что один из горожан вспомнил историю с массовыми и серьезными протестами в Екатеринбурге, где вместо парка хотели построить храм. Правда, он считает, что в Барнауле в защиту площади Сахарова никто не выйдет.

Отметим, что проблемы с обликом площади Сахарова могут возникнуть и по другим причинам. Так, в начале июля архитекторы возмутились видом Дворца зрелищ и спорта, который ныне называется «Титов-Арена». Его реконструкцией занимается новый владелец собственник «Карандин-Арены», бизнесмен Михаил Дроздов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 33
Нет

17.07.2019 09:55

бизнеса, одни бизнес-центры... и туркластер...
Как так получилось, что городские скверы стали принадлежать каким-то упырям???
Прохожий

17.07.2019 10:20

Кстати, перед администрацией вместо памятника Ленину можно построить хороший небоскрёб, какой-нибудь Нория-центр. Этажей на 40...
воин СССР

17.07.2019 10:41

За деньги они могут всё! В 1991 году не надо было за ельцына голосовать, а теперь поздно искать справедливость. Как захотят , так и будет! А народ пусть жрёт и дальше паьмовое масло! И не бухтит!
кум

17.07.2019 10:45

Деринг! Уйди по-хорошему! Засрал весь город со своими благодетелями мудриками-шониями. Не дожидайся пока в наручниках выведут, всех денег не заработаешь на взятках!
Деринг

17.07.2019 11:11

Кум,твоё место в ближайшей психушке,иди вешать лапшу господину Х!
Ничего лучше,чем Ваш туалет ,спроектировать ума не хватило?
%)

17.07.2019 11:11

Что вы все так беситесь? Их земля, пускай что хотят то и строят. Ну замостят ленинский плиткой, ну не буду я там на скейте кататься да и всё. Построили дуратскую кластерно-тобольскую улицу - ну и не хожу я туда. Воткнули две лестницы на гору и церковь - да и пусть, я туда тоже не хожу. У горожан есть могучий инструмент воздействия - игнорирование. Если вас что-то не устраивает - наплюёте на это. Не посещайте очаги религии, не несите им деньги, не ходите куда не надо идти. Не покупайте жильё которое возведут на месте колеса обозрения. Не покупайте жильё на засыпанном Ковше или в пойме Барнаулки. Тогда ОНИ задумаются. А то сейчас вы протестуете, а завтра вприпрыжку понесётесь квартирку возле Дворца Спорта покупать, что ж тогда протестовали? Имейте совесть и твёрдость, не будьте политическими проститутками-перевёртышами. Люди всегда голосуют только своими деньгами.
Ага.

17.07.2019 11:21

Что вы все так беситесь? Их земля, пускай что хотят то и строят...
______________________________
ИХ земля?! Игнорировать устраиваемый ими бардак?!

Да не вопрос. Пусть они НА СВОЕЙ земле возле своего коттеджа устраивают что хотят. И ЗА СВОИ деньги, а не за счёт бюджета.
гость

17.07.2019 11:26

Сколько же можно уродовать город. Чудесный сквер, уютное место. Хоть какая-то зелень в центре. Как же надо не любить Барнаул, чтобы такое творить. Остановитесь, Господа.
гость

17.07.2019 11:30

В Екатеринбурге жители сквер отстояли протестами против застройки, а в Барнауле...?
Почти Маяковский

17.07.2019 12:07

через четыре года здесь будет город - УРОД.
Алексей

17.07.2019 12:30

Все делают, чтобы за ЕР и ВВП не голосовал народ .
барнаулец со стажем

17.07.2019 12:55

Чё хотим, то воротим... Народ молчит. Значит достойны такого.
Гость

17.07.2019 13:05

Колесо обозрения там самое то.Для детишек,взрослых и гостей города.
Почему надо жить хоть в Антарктиде, хоть в *опе, но не в раше

17.07.2019 13:24

Воюну сссры

Да ладно, при Ельцине такого беспредела не было (как любят коммуняки и путиноиды пугать сейчас народ "лихими" 90-ми!). А касательно "как захотят, так и будет" это в этой стране было всегда!
Чиновники земли не покупали

17.07.2019 13:50

Была земля народная, потом вдруг стала чиновничьей. Чиновники земли не покупали, чтобы продавать.
Владимир Антоненко

17.07.2019 14:38

В последнее время в Барнауле творится какая-то вакханалия с застройкой: где категорически нельзя строить - строим! Где должно строиться малоэтажное строительство - возводятся многоэтажки! Беспредел крепчает с каждым днём!
И что немаловажно, архитекторы в этом беспределе играют не последнюю роль, соглашаясь на все "тяжкие," как представительницы "древнейшей профессии" ( за деньги любой каприз, пожалуйста!).
Любое, мало-мальски значимое сооружение на месте этой " Барнаульской крепости" не сядет т.к. здесь очень мало места, практически для любых построек. А если что-то и сядет то невозможно будет разместить инфраструктуру, которая должна "прилагаться" к данному объекту. Нужно сто раз подумать, прежде чем что-то здесь предлагать строить. Пока, размещение здесь аттракционов наиболее целесообразно...
Ту 13-34

17.07.2019 14:55

А почему Маруся Мотызная вернулась в Роиссию,а не свалила в Антарктиду,а чуваг???
Место твоё-у кума в фонерном сортире!
кум

17.07.2019 15:01

Деринг писал(а):
Кум,твоё место в ближайшей психушке,иди вешать лапшу господину Х!
Ничего лучше,чем Ваш туалет ,спроектировать ума не хватило?


тампакс крахмалевский Андрюша засохни лысый пассивный педераст
Ту 13-34 писал(а):
А почему Маруся Мотызная вернулась в Роиссию,а не свалила в Антарктиду,а чуваг???
Место твоё-у кума в фонерном сортире!
Деринг писал(а):
Кум,твоё место в ближайшей психушке,иди вешать лапшу господину Х!
Ничего лучше,чем Ваш туалет ,спроектировать ума не хватило?


Андрюша, тампакс крахмалевский, засохни педераст пассивный. Ни.уя не умеешь кроме как гадить в каментах с одобредия туповатой Главредши.
П

17.07.2019 15:55

Кум , засохни со своими тупыми комментариями,глядишь и люди к тебе потянуться.
отрыганку

17.07.2019 15:58

П писал(а):
Кум , засохни со своими тупыми комментариями,глядишь и люди к тебе потянуться.


иди нахСуй андрейка
Лена

17.07.2019 16:01

Меня радует когда город и особенно центр застраивают. Но хотелось бы что бы строительства велось на месте рухлых двухэтажек или уродских хрущей, а не на месте зеленых зон. Лучший район Барнаула жилплощадка вся готова под снос, в тех домах, что там сейчас есть жить в нашем веке стремно для всех групп населения включая стариков и алкоголиков коих там в избытке. Зачем лезть на территории скверов и парков, поимейте гражданскую совесть господа капиталисты.
Наймите корректора

17.07.2019 16:17

И посмотрите в словаре значение слова "реинкарнация".
Почему вы так не любите великий и могучий? На кой черт придумывать новые глупые слова если в нем полно старых и умных?
Спрашивали - отвечаем

17.07.2019 16:20

гость писал(а):
В Екатеринбурге жители сквер отстояли протестами против застройки, а в Барнауле...?

А в Барнауле никто ничего не отстоит. Потому что Барнаул - не Екатеринбург. В крайнем случае выйдут с плакатами четыре одиозных местных активиста, БФ про них напишет в обычном глупо-саркастичном тоне, другие СМИ не напишут вообще и этим все дело закончится.
Андрейка

17.07.2019 16:32

Он в заднице всех гейропейсов сайта батарейка?
Что он вам не сделал,то,пососать не дал шоли?
Ужоснах

17.07.2019 17:14

... в тех домах, что там сейчас есть жить в нашем веке стремно для всех групп населения включая стариков и алкоголиков коих там в избытке...
________________________________________
Ну извините, ангел мой.
Несознательные нищеброды-стрёмники живут в хрущёвках, не понимая, что в 21 веке нужно перезжать в современное экологичное и удобное жильё. Некулюторное быдло-с, что поделать.

Теперь вы понимаете, как сложно живётся в одном городе всем мыслящим людям с таким хамским отребьем, мон ами?
кум

17.07.2019 20:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Врач-сексопатолог, лечу от любви к рашке

17.07.2019 20:08

>>почему Маруся Мотызная вернулась в Роиссию,а не свалила в Антарктиду,а чуваг???

Потому что у тебя рот в гавне, андрейка - лысая жопейка, как и у твоего родного братца-тезки Чикатилы.
9.55 про добряка и бессеребреника

18.07.2019 09:30

обожаемый некоторыми емешиными , Народный Мэр Баварин , лучшие ,
центральные куски земли по своим карманам рассовал случайно и некриминально по самой высокой
рыночной стоимости в казну оплатил
кум

18.07.2019 09:38

По агентурным данным высотка там все равно будет. Все договоренности имеются, бабло куда надо занесено в нужном размере. Так что хоть заоритесь, господа и товарищи.
кукушка старая глухая

18.07.2019 09:47

огентура твоя вписаная
не пались оперок-шиловбок
Ольга

26.07.2019 10:04

Вид Алтайского края, в лице администрации испохабили - выстроив высотку за Дворцом спорта. Еще одну воздвигнут . Получится краевая админисрация с двумя рогами. Карлин значит решал, что построить, а что нет. А томенка побоялась краевой прокуратуре противостоять, индустриальный продал - еще бухгалтер называется.
Противно жить в Барнауле, да не на что свалить

26.07.2019 10:08

Очередной дом для богатых и успешных соседей. Аналогично рядом с админисрацией, только не с городской, а с краевой.
гость

26.07.2019 22:39

Ольга писал(а):
краевая админисрация с двумя рогами.

Лучше не скажешь.
Смотрю на прошлой неделе с сквера, где площадь Ветеранов. Весь вид на на ансамбль площади забивает высотка за краевой администрацией. Раньше здание выигрышно смотрелось на голубом фоне , а теперь реально черное архитектурное небо над Барнаулом.