Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Алтайская общественность рефлексирует по поводу редизайна и «спецвыпуска» краевого официоза

25.04.2014 08:31

В редакцию газеты «Алтайская правда» поступают многочисленные жалобы от читателей и подписчиков, возмущенных резкой сменой дизайна, которая произошла 11 апреля. Кроме того, с острой критикой в адрес «АП» выступили некоторые общественники и партийцы.

Как сообщает сайт краевого отделения КПРФ, причиной недовольства коммунистов стал увеличенный тираж номера за 16 апреля, который вышел тиражом в 528 611 экземпляров при том, что обычный тираж «Алтайки» составляет порядка 30 тысяч. «За чей счет банкет?» - вопрошает офсайт реготделения КПРФ, размышляя на тему источников финансирования полумиллионного тиража «Алтайской правды».

Между тем, по сведениям ИА «Банкфакс», с возмущениями по поводу изменения внешнего облика газеты в редакцию «АП» обращаются и обычные читатели. Они сетуют на то, что новая графическая модель совершенно неудобоварима, шрифты нечитаемы для пожилых людей, а информации на полосах стало гораздо меньше. Некоторые из них даже просят вернуть деньги за подписку, если газета не восстановит прежний дизайн.

Любопытно, что вышеупомянутый расширенный номер краевого официоза некоторые  приняли за подделку, о чем не преминули также сообщить в редакцию. По данным «Банкфакса», подписчики пытались предупредить издателей, что некто распространяет под видом «Алтайской правды» другую газету. Причем в подлинности «спецвыпуска» читателей не убедил даже традиционный для «АП» контент.

Стоит отметить, что различные «ляпы» в новом оформлении «Алтайки» отмечают и общественники. В частности, Константин Емешин в своем блоге обратил внимание на то, что несколько дней газета выходила без указания года издания (к настоящему моменту этот недочет уже устранен – прим. ред. «БФ»). «Мне сообщили, что главный редактор привлек какого-то мальчика, который и разработал этот новый дизайн», - пишет г-н Емешин.

Как стало известно, в последние дни в курирующем «АП» управлении по печати и информации шли активные консультации по поводу читательских жалоб и качества презентованной 11 апреля графической модели издания. Кампания по редизайну старейшей (из ныне здравствующих) краевой газеты с некоторыми оговорками все же была признана успешной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Емешкину

25.04.2014 08:53

Штирлиц ты наш )))Мне сообщили!!! Разведывательные сети Емешкина так широки......
прохожий

25.04.2014 09:37

Меня удивило, что этот новомодный номер газеты оказался практически в каждом почтовом ящике одного из микрорайонов города Барнаула. Практически никто не поверил, что это именно АП, многие так и решили, что это подделка. Тем более, что рядовой читатель вряд ли станет вчитываться в выходные данные. Так что инициаторы идеи бесплатного рапространения номера оказали редакции медвежью услугу, как это ни печально
ПРОЩЕ ГОВОРЯ

25.04.2014 10:09

А может быть это прошла РЕКЛАМНАЯ АКЦИЯ РЫЖЖАКОВ?? Освоили наверно выпуск новой гальюн бумаги и с новым дизайном!!
лира

25.04.2014 11:04

АП стала смахивать на "Вечерку" - что же тут успешного?
Подписчик

25.04.2014 11:52

Всё откажусь от подписки АП. Итак были одни фотографии,читать нечего .Теперь вообще ерунда. После прочтения АП НАДО РУКИ МЫТЬ С ПОРОШКОМ-ВСЕ ЧЁРНЫЕ.
Рубцовчанин

25.04.2014 14:31

Так и у нас тоже по ящикам разложили. Только вот по поводу дизайна газеты... "Свободный курс" тоже поменялся с нового года и стал неинтересен.
Напильник

25.04.2014 15:47

Печатные СМИ на Алтае медленно, но верно умирают. Точнее умирает журналистика в печатных СМИ.
Рубцовчанину

25.04.2014 16:04

Ну с фига ли? За всех-то не надо. Кто раньше "СК" не читал, тот и не читет. Нам, постоянным, читателям, он показался лучше прежнего.
россиянин

25.04.2014 20:03

Почитаешь банфакс и рыгать хочется! Помойка!
тоже в тему

27.04.2014 19:24

Те, кому все нравится, обычно молчат. Они просто считают, что это нормально. А кричат, как правило, одни и те же люди. По новой модели - она и впрямь стала легче, и для чтения, и для восприятия. В АП х-хорошая команда журналистов, пусть пробуют, у них получается. Роор - сильный управленец, говорят, до его прихода дела в газете были плчевные. НЕ надо бояться перемен. А люди, для которых редизайн - лишь способ поорать... Так им все равно, по поводу чего орать. Как читала, так и читать буду. На работе нашим тоже нравится.
тому кто в теме

28.04.2014 13:32

"Плачевные" дела в алтайке до прихода "Сильного Управленца" были менее плачевные, по крайней мере зарплата зависела от того, сколько напишешь, наверстаешь и т.д. Зато сейчас в алтайке есть две команды 1- которая работает, 2 - которая получает раза в 3 больше з.п. чем у остальных. Все идет к тому, чтобы газета резко сократила тиражи, а с такой моделью для работы будет достаточно пары верстальщиков и двух журналистов. Так что "пусть пробуют", интересно до 100-летия алтайка доживет?
читатель

28.04.2014 17:18

а вот интересно Александру Богдановичу понравилась новая алтайка или нет......
Вольфсон Т.И.

28.04.2014 17:31

А в какой газете есть сегодня, что читать? Подскажите. В едином порыве русские в борьбе с украинским фашизмом и национализмом как бы забыли свои проблемы.А проблема одна-олигархия. И Путину об этом поступило, даже по официальным данным, более 30% вопросов. Но я не могу осуждать журналистов.Слишком противная жизнь и без работы остаться очень плохо. А независимые СМИ-это сказка и мечта, ибо,кто девушке платит,тот и заказывает.И нынешнее освещение западными СМИ событий на Украине,яркое тому, подтверждение.Ни слова правды а,в лучшем случае,молчание.
Вольфсон Т.И.

28.04.2014 17:33

Внешний вид газеты,наверное,для кого-то важен.Но,главное,все же, содержание.А его-то,как раз,и нет.
не в коня корм

01.05.2014 21:12

вбрасывание бесплатного дополнительного тиража - нормальный маркетинговый ход, если, конечно, в коня корм: увидел никогда не читавший газету - понравилась, выпишет. Но в том-то и проблама, что увидев такую газеты, вряд ли кто захочет выписать. Выходит, деньги на ветер. Хорошо, если это деньги управления по печати, а если из кармана журналистов, то это грабёж среди бела дня
Shanta

01.05.2014 21:55

№93 АЛТАЙСКАЯ правда лежал в подьезде на окне, маленькая такая стопочка, чтобы взял любой желающий...почему слово ПРАВДА в два раза меньше слова Алтайская? на тонкой бумаге сероватого цвета? Подумала: Ну вот, началась агитация за Карлина...прочитала...вторая мысль была, что ищут подписчиков...точно знаю, что в нашем подьезде уже давно никто ничего не выписывает...и в п/ящиках постоянно лежат рекламные листовки, рекламные газеты...интересно, кто дал деньги на эту бесплатную рекламу газеты АП в каждую квартиру? или как сейчас говорят, за чей счет банкет? Лично я все новости узнаю в Интернете. Берегите себя, Земляки!
Уцк

18.06.2014 17:14

Напильник
25.04.2014 15:47
Печатные СМИ на Алтае медленно, но верно умирают. Точнее умирает журналистика в печатных СМИ.
__________
Вам, "напильникам", большой за это респект.