Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Следователи завершили дело против декана юрфака АлтГУ Виталия Сорокина

Завершено расследование уголовного дела в отношении декана юридического факультета Алтайского госуниверситета Виталия Сорокина, сообщает офсайт СУ СКР по Алтайскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

По данным следствия, в декабре 2012 года к декану с письменным заявлением о переводе с платной формы обучения на бюджетную обратились студент юридического факультета и его мать. За незаконное решение о переводе, г-н Сорокин выдвинул требование о безвозмездном выполнении ремонтно-строительных работ в двух аудиториях университета. В январе 2013 года одно из помещений вуза было отремонтировано за счет личных средств женщины.

После того как в сентябре 2013 года мать студента отказалась платить за ремонт второй аудитории, декан потребовал передать ему 147 тысяч рублей в качестве взятки за ранее оказанную услугу по переводу сына. После получения денег обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

Стоит добавить, что уголовное дело против профессора Виталия Сорокина было возбуждено еще в ноябре 2013 года. Тогда декану инкриминировалось только получение взятки. Как сообщалось ранее, 16 июля текущего года по ходатайству следователя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР суд отстранил г-на Сорокина от должности декана. По оценке руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Евгения Долгалева, решение суда об отстранении от должности декана юрфака АлтГУ Виталия Сорокина явилось «абсолютно логичным», поскольку обвиняемый обладает определенными административно-распорядительными функциями. Также, вероятнее всего, в суде будут допрашиваться, в том числе, и его подчиненные.

Между тем адвокат г-на Сорокина Андрей Лихторович заявлял, что защита намерена добиваться отмены постановления следователя. Руководство вуза также было солидарно с правозащитником. До вынесения судебного решения по делу руководство АлтГУ в отношении своего сотрудника предпочитает придерживаться принципа презумпции невиновности.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Алтайского края для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и о направлении в суд.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
гостьЯ

21.08.2014 14:00

если лихторович не справится,ник то не справится И кого теперь в деканы пророчат? Музюкина младшего может?
898

21.08.2014 21:15

Рядом должны сидеть на одной скамеечке Сорокин и Землюков, потому что сам декан без указания ректора не стал бы заморачиваться с "халявным" ремонтом аудиторий. У Землюкова главная фраза:"деньги надо зарабатывать" вот и наработали годиков на пять
Гостья

22.08.2014 08:07

за такое не садят
гость

22.08.2014 08:22

Да-да, не садят. Медаль дают.
гостю

22.08.2014 10:02

да там и мамашку судить надо,за дачу взятки,и как правило у таких мамашек,маминькины сыночки растут,которые ни одну ситуацию сами разрулить не могут без помощи везедесущей мамаши
898

22.08.2014 11:50

А как же с передачей дела в Новосибирск, чтобы минимизировать возможное на Алтае воздействие на правоохранителей со стороны Сорокина и Землюкова, как об этом сообщалось ранее? Выходит, сдулись наши доблестные правдоборцы под влиянием "тёмных сил"?
Фишер И. Я.

22.08.2014 22:59

Эх, времена! У нас в Славгороде уже почти три года педагогический состав лицея № 17 не могут добиться от правоохранительных органов, чтобы привлекли директора школы- лицея за поборы длительное время (6-7 лет). В последнее время поборы доходили до 60 % от сумм премиальных. И хотя он был пойман с поличным, следственный комитет и полиция МО МВД России "Славгородский" затягивают почти три года: то открывают, то закрывают уголовное расследование. Даже не отстраняют от занимаемой должности, а тем временем директор создает коллективу преподавателей нетерпимую обстановку используя своё служебное положение, так как обладает определенными административно-распорядительными функциями. Из этой школы на сегодня готовы уйти 7 педагогов. Выводы ни правоохранительные органы ни глава администрации Славгорода Кинцель В.А. не делают, потому что СВОИХ НЕ БРОСАЮТ?! Этот директор является ещё и депутатом городского Собрания.
как то так

23.08.2014 21:19

Все это очень грустно конечно.декан.доктор наук.педагог.от того и грустно. Но все это капля в море под названием агу в котором воруют все. Да да воруют потому как откат он раз.второй раз и далее это уже воровство.и у этой рыбы есть своя голова-ректор. Если бы вы знали сколько и от чего он получает.а говорить как он обходится с людьми для него это просто биомасса для достижения целей.но в этом крае пока есть карлины локтевы и рыбки типа землюкова которые кормятся после обеда акул обвинительных приговоров не будет.
Фишер И. Я.

23.08.2014 22:00

Теперь складывается впечатление, что в Алтайском крае такие "действия" руководителей учебных заведений - закономерность!
Житель края

23.08.2014 23:23

Давайте выпишем из Италии Николу Плачидо. Если наши правохранительные органы бессильны разрубить Алтайский СПРУТ! Кто-то мне ответит ,где на Алтае уважают ЗАКОН! Может Елена из Рубцовска? Хочу в СССР!
рыбак

25.08.2014 00:13

Ну, если прокуроры не "сдуются", прямая дорога делу в суд.
ГЛАСНОСТЬ

25.08.2014 18:39

ВОПРОС О ЗЕМЛЮКОВЕ и СОРОКИНЕ может быть и должен решаться не через прокуратуру, а через министра
ЛИВАНОВА. Он публично заявил, что за поборы будет устранять виновных от должностей. Вот и задача СМИ
довести дела АлтГУ до Ливанова, а потом пусть упражняется на кадрах от поборов ПРОКУРАТУРА,
юрист 2

25.08.2014 22:16

Про Землюкова истинная правда. Сидеть ему давно пора. Нечестный и шкодливый человечик
Юристу 2

26.08.2014 19:25

Так доведите до сведения министра ЛИВАНОВА об уровнях поборов в университете!! Ведь поборы - прямо пропорциональны размеру жалования Землюкову!! А оно в 2 раза выше чем в политехе и в 3 больше чем в педеэ
И ЭТО ЕСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ СВИНСТВО от ЕДИНОЙ РОССИИ...
для Фишер И. Я.

26.08.2014 22:37

интересное дело получается. Какого то занюханного директоришку училища посадить не могут, а декана юрфака вуза федерального значения - пожалуйста. значит интерес у кого в этом.
Мнение

27.08.2014 08:32

Житель края
23.08.2014 23:23
Давайте выпишем из Италии Николу Плачидо. Если наши правохранительные органы бессильны разрубить Алтайский СПРУТ!

Узко мыслите,товарищ-сместитесь от хвоста (Край) к голове (Кремль) и повторите предложение.))


Препод

29.08.2014 18:15

Надеемся, что мудило сядет!
Думающий

31.08.2014 12:15

Надеемся этого бабу-мужика правда найдет. Опозорил этот "поэт" главу края в самый неподходящий момент.
гость

31.08.2014 18:45

Зря, наверное, надеемся. Товарищ находится на работе, уходить с должности не собирается. Завтра, видимо, будет выступать с напутствием перед студентами.