Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Атомная лицензия - лицензия Госатомнадзора (ГАН)

Коммерческая деятельность на объектах использования ядерной энергии, в законном ключе, возможна лишь при наличии такого документа, как атомная лицензия (лицензия ГАН (Госатомнадзора)). Выдачей соответствующего документа на территории России занимается Федеральная служба по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Ведомство выполняет функции государственного регулятора, согласно закону «Об использовании ядерной энергии», определяет порядок лицензирования и ведет дальнейший контроль работы лицензиатов.

Лицензирование ГАН

Получение лицензии ГАН по ссылке возможно при условии выполнения всех требований и норм безопасного обращения с атомной энергией госрегулятора. Практика показывает, что самостоятельно достичь положительных результатов удается лишь юридически подкованным и опытным соискателям атомной лицензии.

Содействие третьих лиц в получении лицензий Госатомнадзора

Помощь в подготовке к атомному лицензированию на территории Российской Федерации предлагает ряд консалтинговых компаний, специализирующихся на подготовке предприятий к процедуре получения лицензии ГАН на всех этапах взаимодействия с Ростехнадзором. В их числе компания Атомпромлицензия. На официальном портале организации www.moslicence.ru в деталях описаны предоставляемые ее клиентам услуги. В их числе подготовка и сбор необходимых документов для подачи заявления в службу Госатомнадзора, помощь в составлении грамотного заявления о выдаче лицензии РТН и т. д.

Среди всего прочего важно отметить готовность www.moslicence.ru к участию в мероприятиях по подготовке компаний-лицензиатов к прохождению инспекционных проверок, разработке шаблонов приказов, подготовке к проведению экспертизы ядерной безопасности, помощь в выборе экспертной организации для проведения ЭЯБ, а также грамотного заключению выгодного соглашения на проведение экспертизы ЯБ. Услуги www.moslicence.ru платные. Это, пожалуй, единственный минус сотрудничества с предприятиями такого рода. Однако есть одно «но».

Дополнительные расходы на оплату специалистов, по сравнению с возможными потерями прибыли в результате простоя предприятия, из-за отсутствия атомной лицензии, покажутся мелочью. Потому есть смысл оформления кредитов или получения займов на оплату гарантированного лицензирования в максимально сжатые сроки, что становится возможным с таким компаниями, как Атомпромлицензия, или другими им подобным предприятиями.

Сроки получения лицензии ГАН

Минимальный срок лицензирования в Госатомнадзоре составляет 4-5 недель. Большую часть этого времени отнимает подготовка и проведение экспертизы ядерной безопасности (4 недели). Остальное время тратится на сбор документов и подачу заявки, оплату госпошлин, ожидания ответа инспектора Ростехнадзора относительно выдачи или не выдачи разрешения на ведение бизнеса в атомной сфере.

Срок действия атомного разрешения РТН

Как и большинство других разрешительных документов Ростехнадзора, атомная лицензия действует на протяжении 5 лет на всей территории РФ, за исключением случаев нарушения норм безопасного обращения с атомными объектами, радиоактивными веществами, или смены рода деятельности.

Источник: www.moslicence.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0