Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Экономия в кризис — где и как стоит приобретать продукты и другие товары?

Несмотря на то, что экономический кризис в России уже миновал основной пик, о полном выходе из него говорить преждевременно. Россияне по-прежнему ощущают на себе колебания рубля по отношению к мировым валютам — продукты, товары и услуги дорожают с каждым месяцем, а зарплаты ощутимо от них отстают.

Единственный способ миновать кризис с минимальными потерями — это разумная экономия. Сайт tooluckymoney.ru готов поделиться советами на тему того, как можно избежать лишних трат.

Как сэкономить, не отказываясь от половины привычных покупок?

Нередко людям кажется, что экономия подразумевает под собой отказ от самого необходимого. Конечно, это не так. Но вместе с тем стоит провести границу между действительно нужными покупками — и излишествами. К примеру, если в нормальной ситуации Вы могли позволить себе купить новый телевизор просто ради удовольствия, то теперь стоит как следует подумать — существует ли реальная необходимость в подобной трате?

Возможно, раньше Вы не обращали внимания на акции в своих любимых магазинах и совершали покупки в любое удобное для себя время. Но в кризис отслеживание скидок может дать серьезную экономию — иногда на распродажах всего за полцены реализуются очень качественные вещи и бытовая техника.

Сэкономить можно не только на одежде и технике — но также на косметике и продуктах питания. Правда, здесь следует соблюдать осторожность — думая, как сохранить деньги, не стоит бросаться в крайности и покупать откровенно некачественные или просроченные продукты. Вместе с тем необязательно и переплачивать за бренд и красивую упаковку. Присмотревшись, Вы обнаружите на полках магазинов немало товаров, сходных по составу с Вашими привычными покупками — но стоить они будут куда дешевле.

Кризис — не повод отказываться от качественного отпуска. Но если западные курорты стали слишком дорогими, имеет смысл обратить внимание на отечественные направления. Стоимость отдыха в России гораздо ниже — а уровень сервиса ненамного отстает от зарубежного.

Шопинг в интернете

И наконец, экономия зависит не только от того, что Вы покупаете — но и от того, где Вы совершаете покупку. Товары и услуги в интернет-магазинах стоят на порядок ниже, чем обычно — поскольку компания, осуществляющая деятельность через интернет, не оплачивает аренду помещения и не вынуждена завышать цены.

Покупая товары через интернет, отслеживая скидки и отказавшись от погони за громкими брендами, Вы обнаружите, что Ваш кошелек истощается далеко не так быстро, как раньше.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0