Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Монополисты не платят налоги в местные бюджеты долгими годами!

Олег Боронин
глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я хочу сказать об очень неприятных для меня и подведомственного муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края явлениях. Несмотря на то, что подведомственная мне муниципальная территория является экономически развитой, наш сельский бюджет перманентно пустой. Базовым собственным доходом нашего бюджета является земельный налог, в том числе уплачиваемый юридическими лицами. И вот по итогам 2017 года юридическими лицами в наш бюджет юридическими лицами было уплачено ни много, ни мало аж 227728 (двести двадцать семь тысяч семьсот двадцать восемь) рублей земельного налога. Из них 106183 (сто шесть тысяч сто восемьдесят три рубля) рубля платит за подведомственные земельные участки сама себе администрация Сибирского сельсовета.

Катастрофическая ситуация! С чем это связано? А дело вот в чем. На нашей территории значительное количество земли, на которых расположены соответствующие объекты, находится в руках федеральных монополистов. Которые не платят земельный налог. И я буду последовательно рассказывать о таких неплательщиках. Начнем с ПАО «Газпром», которое состоит из массы всевозможных дочерних компаний. Например, есть такое Алтайское линейное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск». У этой чудесной и нужной народу организации на нашей территории есть огромные массивы земли, по которым проходит магистральный газопровод «Новосибирск - Барнаул» (с полосами отвода), а также расположена, например, ГРС «Сибирская». Ни копейки земельного налога с этих земель в бюджет нашего муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края не поступает. Указанные земельные участки не являются ограниченными в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, занятыми особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия, музеями-заповедниками. Указанные земельные участки не относятся к землям лесного фонда, водного фонда и не имеют отношения к многоквартирным домам. Объекты Министерства обороны здесь тоже не расположены.

Я посмотрел налоговую и юридическую практику. В Московской области, например, налоги с таких земельных участков «Газпрома» исправно уплачиваются в местные бюджеты, а если не уплачиваются, то взыскиваются налоговыми органами через суд. С соответствующими штрафами и пенями. Налог начисляется как на земли промышленности, транспорта и связи.

И вот я обращаюсь к руководству ПАО «Газпром»: пожалуйста, имейте совесть, тихо, мирно и без скандала уплатите земельный налог за период с 2012 по 2017 год за земельные участки под своими объектами, включая магистральный газопровод и полосу отвода на территории муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края в бюджет муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края! И платите своевременно нам земельный налог впредь! Иначе - позор вам! Наш ОКТМО - 01632494. Я также настоятельно прошу вмешаться в ситуацию в защиту интересов нашего муниципального образования налоговые органы. Ждем!  

Источник: https://www.facebook.com/O.V.Boronin

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

16.01.2018 15:37

Обратись к Карлину он поможет собрать налоги.
ТИЛЬКИ!! ТИЛЬКИ !! УЗНАВ ПОСЛЕ БЕЛОЛЕНТОЧНОГО !!

16.01.2018 17:41

похмелья...
Интересно!

16.01.2018 19:12

тихо, мирно и без скандала уплатите земельный налог за период с 2012 по 2017 год
_________________________________________________________________________
Интересно, неужели заплатят?
"Газпром" своих должников тоже упрашивает тихо , мирно али иначе, с отключением и скандалом?
Ну вот,

16.01.2018 19:45

опять - тихо мирно! Опять по понятиям, опять по личным договорённостям! А когда будем по законам?..
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.01.2018 20:23

Олег Валерьевич ! С ГАЗСЕЧИНЫМ шутки плохи. Есть пример Улюкаева . Он легко одной ручкой поднял 22 кг валюты , а тебе натолкают , как молодому и сильному кг 50 и скажут , что так и было .
иваннов

17.01.2018 00:05

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Олег Валерьевич ! С ГАЗСЕЧИНЫМ
С ГАЗМИЛЛЕРОМ, с Вашего позволения. Но хрен редьки не слаще.
БредьСечинь и ИВАНхасМЮЛЛЕР офиссальные .... штопанные презервативы !! ОТ ?

17.01.2018 00:25

Болотной ОБ - Сипирского...
...

17.01.2018 11:24

А почему такой бойкий и рьянный борец за спроведливость просит? почему не по закону?Страшно , кишка тонка .
социальная язва

17.01.2018 15:03

Похвально конечно, что г-н Боронин заботится о наполнении бюджета своего муниципалитета)) Только вот возникает 2 вопроса, будучи в должности уже больше 5 лет он только сейчас разглядел эти возможности пополнения казны? Тогда это прям как из анекдота про индейца "Зоркий глаз", который на 3 день заметил, что у сарая одной стены не хватает)) Т.е. человек сам публично признается в своем, мягко говоря, невысоком профессиональном уровне)) А второй вопрос касается той же темы, надо ли выносить в публичное пространство такие темы, сначала даже не попытавшись их решить в обычном порядке, путем переговоров, обращений в компетентные органы и т.д.?)) Невольно возникает вопрос, г-ну Боронину деньги в казну нужны или дешевый пиар?)) Ну про хи хи вы в курсе))
Зональный район

17.01.2018 21:43

У нас такая же картина с Алтайским бройлером. За последние пять лет поступило в бюджет всего 250000 рублей, да и то НДФЛ.
Зональному району

18.01.2018 11:07

Это потому что пять лет назад Зональный район перестал быть кому либо интересным вообще. Край на него , забил, газпром , бройлер, алтайская крупа, буренка тоже в упор не видят, им важен только свой карман. Глава только зарплату получает и вешает медаля себе на грудь за чужие "достижения". Району и людям остается только отраву нюхать от этих достижений. Хорошо хоть рабочие места сохранились пока, остаток от какого то развития.
социальной язве

18.01.2018 12:38

во-первых, Олег и пишет про эту ситуацию уже лет 5. во-вторых, налоговая инспекция - федеральный орган и не подчиняется ни сельским администрациям, ни краю, поэтому заставить её (налоговую инспекцию) пойти в суд с исками к газпрому может только её (налоговой службы) московское начальство. а уж карлин на распиаренных встречах с миллером тоже мог бы поднять этот вопрос )
социальная язва

18.01.2018 15:01

социальной язве писал(а):
во-первых, Олег и пишет про эту ситуацию уже лет 5. во-вторых, налоговая инспекция - федеральный орган и не подчиняется ни сельским администрациям, ни краю, поэтому заставить её (налоговую инспекцию) пойти в суд с исками к газпрому может только её (налоговой службы) московское начальство. а уж карлин на распиаренных встречах с миллером тоже мог бы поднять этот вопрос )

Ну не знаю, может и пишет лет 5, только я эту тему услышал в первый раз, хотя г-н Боронин на БФ появляется регулярно)) Забавно другое, он не пишет куда обращался и что сделал для того, чтобы налоги пошли в казну его села, а просит: "Я посмотрел налоговую и юридическую практику. В Московской области, например, налоги с таких земельных участков «Газпрома» исправно уплачиваются в местные бюджеты, а если не уплачиваются, то взыскиваются налоговыми органами через суд. С соответствующими штрафами и пенями. Налог начисляется как на земли промышленности, транспорта и связи.
И вот я обращаюсь к руководству ПАО «Газпром»: пожалуйста, имейте совесть, тихо, мирно и без скандала уплатите земельный налог за период с 2012 по 2017 год за земельные участки под своими объектами, включая магистральный газопровод и полосу отвода на территории муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края в бюджет муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края! " как то не следует из этой просьбы вывода, что человек занимался выбиванием долгов по налогам в суде, прокуратуре и т.д.)) Ну про хи хи вы в курсе))
Переживающий

18.01.2018 16:39

Хотелось бы высказать свою точку зрения, но очень мало информации…

1. кто является собственником земель, по которым проходят магистральные газопроводы;
2. кто именно предоставил землю Газпрому под магистральные газопроводы;
2. на основании какого документа Газпром пользуется этой землей (договор аренды, договор безвозмездного пользования ….);
3. кем составлен документ (договор) на право пользования землей Газпромом, отражен ли в этом документе вопрос о земельном налоге, включена ли сумма налога в арендную плату;
4. если имеется договор аренды, то кто именно получает арендную плату от Газпрома.

Земельный налог напрямую связан с правом на пользование землей, т.е. на каком основании ЮЛ пользуется землей.
Об этом сказано в ст.65 Земельного кодекса РФ:

"1. Использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог…. и арендная плата."

Если вы найдете ответы на эти вопросы, то возможно, вы найдете и ответ, почему Газпром не платит вам земельный налог.
Возможно, Газпром и платит этот земельный налог, но только в сумме арендной платы…
а вам просто не перечисляет этот налог арендодатель…
Это, конечно, одно предположение…

Если желаете узнать наше мнение по вашему вопросу, то опубликуйте ответы на вопросы, может чем-нибудь и поможем….
ЦЕНЫ БЫ ОЛЕЖКЕ НЕ БЫЛО ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ !? ЕСЛИ БЫ ОН КАК !??

21.01.2018 16:34

губернаторский спойлер, ВЫДВИНУЛ СЕБЯ В КАНДИДАТЫ ПРЕЗИДЕНТА под корифана от БОЛОТНОЙ
Алексашки Навального !! Нарушил бы как КСЮША Болотную монополию....