Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Пройден ли пик пандемии?

Геннадий Шейда
член Общественной палаты Алтайского края

Сегодня был на встрече с министром здравоохранения Дмитрием Поповым и заместителем председателя правительства Алтайского края Игорем Степаненко.

Нам был представлен доклад «О мобилизации системы здравоохранения края в период подъема Ковид-19». Встреча проходила в Общественной палате и что я услышал, послушав руководителей системы здравоохранения края, чем считаю важным поделиться с вами по итогам встречи?

1. В крае, надеюсь, достигнут пик заболеваемости, вызванной пандемией COVID-19.

2. На ликвидацию последствий пандемии задействован практически каждый второй медицинский работник края, отсюда проблемы с получением плановой медпомощи.

3. Несмотря на ошибки в прогнозах возможного обострения ситуации удалось нарастить коечный фонд почти до 6 тысяч единиц и сегодня 10 % мест в ковидных госпиталях свободно. В январе добавится еще 550 койко-мест в бывшем «Посуда-центре». Там сейчас идет набор медперсонала. Выбор этого места под госпиталь обусловлен практикой реализации подобных проектов в центральной России.

4. Несмотря на достижение пика заболеваемости, ограничительные меры планируются расширить с 15 декабря, но о локдауне и более жестких запретах речь пока не идет.

5. Система образования не будет переводиться на дистант.

6. В пик заболеваемости только в Барнауле было до 2,5 тысяч вызовов экипажей «Скорой помощи» при максимально возможных в 900 вызовов. В настоящее время количество вызовов не превышает 900.

7. С помощью федеральных средств силами местных предприятий (АЗПИ) как-то удается решать дефицит лекарств и кислорода, ремонта медтехники.

8. Панические настроения жителей края в октябре-ноябре были обусловлены пиком заболеваний, невиданным размахом пандемии и отставанием в темпах наращивания мобилизационных ресурсов системы, запаздыванием с налаживаем диалога с гражданами.

9. Министр считает, что в настоящее время нарушения прав пациентов единичны и что он готов разбираться по каждому.

10. И, наконец, о перспективах. Пока иммунитет имеется примерно у 30 % граждан, до порога в 70 % далеко. Задача властей (как я ее услышал) минимизировать рост заболеваемости в ожидании появления эффективных лекарств и вакцины. Пока ни того ни другого нет, все отрабатывается. Всеобщей, насильственной вакцинации не стоит бояться: вряд ли ее на всех хватит. Ну и хорошая новость для студентов-медиков: есть надежда, что им таки заплатят за то, что пошли спасать своих земляков.

Берегите себя и своих родных!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
нековид

25.11.2020 10:00

Дай-то бог, конечно, если пройден
гость

25.11.2020 10:16

"Спец по медицине" из ОП заслушал доклад Попова и поделился итогами встречи. Почему Геннадий Петрович не опубликовал пост заранее, чтобы люди могли предложить свои вопросы и проблемы с которыми они столкнулись. А вот эти 10 пунктов напоминают очередной бюрократический отчёт.
гость

25.11.2020 11:04

Дубль-2 костя емешин.
Константин Емешин

25.11.2020 12:31

ГОСТЮ: Костя Емешин в этой встрече не участвовал. Хотя в теме.
и зачем

25.11.2020 12:55

этот пост? Капитан Очевидность?
Геннадий Шейда

25.11.2020 13:46

Зачем пост? Вопрос к редакции, они взяли его из моей сетки, имеют право. У нас две крайности: промолчишь, вопрос: что вы там делаете в Общественной палате, выскажешь свое личное мнение: ну ты Шейда, мол не медик :). Как будто у нас в ленте комментаторов каждый второй медик? Поскольку, думаю, Минздрав мониторит пудликации, то вы можете написать свой комментарий о том, как вы видите ситуацию и это будет ваш вклад в преодолении пандемии. Как-то так
Славгородский педколледж

25.11.2020 14:26

Геннадий Шейда писал(а):
Зачем пост?


Нет почему то фирменного зубного ряда в улыбке у нашего Гены...
для Шейды(у)(е) или как правильно............

25.11.2020 14:35

Я что то не увидел в этом пи(о)сте Вашего личного мнения, что было сказано на этом трёпосборище, то и написали. Ну, а про никчемность там присутствия кроме антуража члена общественной палаты промолчу......................................
Славгородский педколледж

25.11.2020 14:45

для Шейды(у)(е) или как правильно............ писал(а):
Ну, а про никчемность там присутствия кроме антуража члена общественной палаты промолчу..



Зря тебе, Гена, у нас диплом досрочно выписали.... Пустырник ты и пустозвон, дальше политото учителя начальных классов Бурлинского района умом ты не вырос.
из деревни

25.11.2020 17:13

Шейде.
Уважаемый Геннадий Петрович. Я рядовой житель Алтайского края, переболевший COVID-19. На свой страх и риск пошёл на "мазок". потому что официально получить направление не мог около недели. При этом все симптомы были налицо. Результаты пришли через 12ДНЕЙ. После чего мне перезвонили из больнички и начали выяснять- где и как я подцепил это и как я с этим борюсь. Я сдавал тесты 5 раз, потому что два то ли потерялись, то ли были некорректны. то ли ещё какая хрень. С учётом всего этого безобразия не мог выйти на работу больше месяца. В одной очереди на сдачу теста и больные и выздоровевшие. Про разведение потоков, рецеркуляторы Попов ничего не знает. У него нет в штате министерства отдела, который вырабатывает метод рекомендации. А сам Попов это сделать не может- у него ума не хватает ни самому сделать, ни организовать. Готовиться к пандемии не стали, не планировали и не делали выводов даже осенью, когда беда была не на пороге, а в доме. Вместо того что бы взять проблемы в узду начали увеличивать количество сотрудников колл- центров. Это как в анекдоте про публичный дом, где для увеличения выручки обои поклеили.
Писать можно много. Вы вряд ли это прочитаете. Стоя в утренних очередях по паре часов на морозе я видел своих односельчан, с тоской в глазах. Мы никому не нужны. И все разговоры о заботе, цифрах- очередная агитка и говорильня. По поводу цифры заболевших. В официальной статистике нашего района фигурирует не более 5-7 человек. В очереди с подтверждённым диагнозом их в разы больше. Как врали раньше, так врут и сейчас. Но, раньше компетентных людей было в разы больше.
шейда=емешин

25.11.2020 18:49

очень плохие старые никчемыши
Виктор Демиденко

25.11.2020 21:22

У меня плановая операция была назначена на апрель месяц в гор. больнице №5, потом перенесли на осень. Позвонил сегодня 25. 11. 2020 г. хирург сказал, что возможно будут делать летом, а если уже сложности то в платную клинику. Вот она и растет смертность и от ковида и от отсутствия своевременно оказанной медицинской помощи. Но я все таки рад, что средства идут на помощь Лукашенко и в Сирию. Мы уж здесь как нибудь сами передохнем.
Шейде!

26.11.2020 08:56

Всем вы хороши, ребята из общественной палаты, но уж очень всеядны! лижите всем кому не попадя! а хмырь ваш, председатель вообще цирк с конями! Ну какой он общественник?! Это как Ларин , уполномоченный по правам человека! Набрали держиморд по объявлению а вы им служите! Запашок не хороший! Дерьмом попахивает!
комментаторам

26.11.2020 10:00

В чем претензии к Шейде? Он услышал информацию из первых уст, пересказал ее в конспективной форме. Информация вполне актуальная, ряд фактов впервые озвучен. Писал он не для Банкфакса, а в фэйсбуке. А вы его теперь чуть ли не виноватым выставляете во всех бедах медицины. PS Политическим сторонником Шейды-Емешина-Рыжкова не являюсь, но что за бредовые наезды на человека, который просто счёл нужным поделиться с друзьями на фэйсбуке информацией?
Владимир

26.11.2020 11:18

Можно понять людей, когда они озлоблены на всех и вся, особенно тех, кому пришлось столкнуться напрямую с Ковидом. Непонятно зачем поливать грязью Шейду, он вроде как совсем не виноват в ситуации. Зная его по делам. уверен что он в Общественной палате как раз не из тех кто лижет. Хорошо, что власть хотя бы с членами палаты разговаривает и дает информацию, с народом то поговорить не успевает.
Владимиру

26.11.2020 12:11

Владимир писал(а):
Зная его по делам. уверен что он в Общественной палате как раз не из тех кто лижет.


Те, кто "не лижет", в эту палатку, организованную для видимости демократии, не приходят. Превратили ее в отстойник для пенсов-ментов, бывших гангстеров и профукавших свой политический авторитет деятелей из 90-х. Мое личное оценочное суждение.
Геннадий Шейда

26.11.2020 17:31

Спасибо комментаторов, которые не обсуждают Шейду, а пишут о реальных проблемах и фактах нарушений их прав
Гена, все твои заботы на территории Эстонии

27.11.2020 09:36

Геннадий Шейда писал(а):
а пишут о реальных проблемах и фактах нарушений их прав



Тут ты временный резидент -комильфо
Человек

27.11.2020 14:53

А что сказать то Шейда хотел?

Они что там в Общественной палате все просто зрители?

Свое мнение у Шейды или у других, так называемых общественников есть?
NicB18

06.12.2020 17:14

Сколько уже говорили об этом пике,он уже летом был типо пройден и как говорили,что заболеваемость летом исчезнет,ага,только ничего не изменилось,конец первой волны даже не было.А уже говорят про вторую.Кажется,этому конца никогда не будет.
Прошло 2 недели и стало ясно, что Шейда

07.12.2020 22:31

Просто лошара