Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Оказывается, мое мнение дорогого стоит. И это радует

Константин Емешин
общественник

Коллеги обратили мое внимание на то, что на первой странице краевой газеты «Алтайская правда» упомянуто мое мнение по поводу открытия парламентского центра в Барнауле. Запись по поводу того, как у меня брал интервью аж сам губернатор, я сделал пару дней назад. Но, оказывается, наш короткий диалог и фраза «Внимание, журналисты, парламентский центр даже понравился Емешину» не прошла не замеченной. «Алтайская правда» немедленно исполнила рекомендацию губернатора.

Взял газету, которую я перестал читать после того, как они три года назад печатали на первой странице против меня «заказуху». В то время я был секретарем Общественной палаты второго созыва. Так вот, когда палата во главе с Петром Ковалевым «достала» краевую власть: то инициативой назначить сенатором представителя края и бесплатно, то разбередили рану о беспомощности краевой власти разрулить коррупционный рынок угля. Так вот, вице-губернатор Борис Ларин тогда запустил против меня негативную пиар-компанию.

«Алтайская правда» в течение месяца, аж на первой странице опубликовала два материала отработанного по традиционной советской технологии - меня клеймила позором некая общественность в лице госпожи Ивановой («Вместе против рака»). Эта организация известна традиционным получением грантов краевой администрации. Кстати эту «заказуху» исполнили и «Катунь-24», взяв интервью у ветерана-афганца, и сайт DOC22.

Что касается сайта, то я отстоял свою честь и достоинство в суде и с автора материала суд взыскал 16 тысяч рублей. По поводу «Катунь-24» уважаемый ветеран афганской войны сам понял, что его просто «использовали», и мы с ним остались друзьями. Журналисты канала также поняли, что этой «заказухой» власть их унизила.

По поводу «Алтайской правды», которая была для меня по сути родной (после многочисленных совместных проектов в 90-е годы), я предложил главному редактору опубликовать мою позицию. Но только что назначенный Александр Козлов (редактор газеты «Алтайская правда» - прим. ред. «БФ») возмущенно заявил мне, что только через суд моя фамилия попадет на страницы газеты. Но судиться с родной газетой как-то мне было не логично, тем более сегодня Козлов, а завтра другой...

И вот, в апреле 2013 года моя фамилия попала на страницы «Алтайской правды» и по указанию лично губернатора. Это дорогого стоит - если для губернатора важно мое мнение. Тем более, что свое мнение я пытался всегда довести до губернатора. Но если ранее губернатор ходил на сессии АКЗС, если он раньше проводил свободные встречи с журналистами, если раньше он приходил к нам в Общественную палату, то пойдя на второй срок он построил вокруг себя стену и его взгляд на мир формирует авторитарная система - есть некая оппозиция, которая все дела его якобы обливает грязью. Губернатор был удивлен, что я положительно оценил строительство парламентского центра.

Однако, прочитав изложение (подчеркиваю «изложение») нашей беседы с губернатором в «Алтайской правде» за 24 апреля, я бы хотел подчеркнуть, что корреспондент тем не менее остался в плену шаблона, который сформировался в современной России по поводу понятия «оппозиция».

Почему-то уважаемые журналисты предпочитают шаблон, который я иллюстрирую своим студентам на примере притчи: «Пускали первый паровоз. А на перроне бегала дама и кричала: «Не поедет, не поедет...» А когда паровоз тронулся, то она уже кричала «Не остановится, не остановится...»

Так вот, уважаемые журналисты, не надо уподобляться этой даме. Ведь если губернатор «прижал» своих подчиненных и заставил их за бюджетные деньги спасти разрушающееся здание находящееся в краевой собственности и сделать там парламентский центр, то почему-же я должен кричать «против»?

Наоборот я даже порадовался - ликвидировали аварийное здание и переселили краевой парламент, который наконец-то может стать самостоятельной ветвью властью. Поэтому моя задача теперь поддержать краевой парламент и вернуть ситуацию, когда во главе края есть две равнозначные ветви власти. И на конференции при открытии я предложил сделать совместный с общественностью центр гражданских инициатив. Политический вице-губернатор Ларин конечно «костьми ляжет» и не даст установить широкий диалог парламента с общественностью. Но ведь Борис Владимирович, теперь в другом здании и скоро вообще сменит работу. Как говорится, еще не вечер, и краевой парламент может в парламентском центре сконцентрировать потенциал гражданского общества создав площадку для самоорганизации муниципальных представительных органов, экспертного сообщества и создав центр гражданских инициатив.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Емешину

26.04.2013 11:48

А скажите, здание краевой больницы тоже спасают, отделывая фасад за 150 млн.руб.? Если спасают, то от чего или может быть кого? После таких "спасений" в больницах закончились лекарства и кормить стали помоями.
гость

26.04.2013 14:10

Осторжно относился Емешину. Но тут должен сказать, дело говорит Емешин. Ведь всем порядком надоела чушь, которую несёт под видом оппозиции ЛДПР Гальченко.
Напильник

26.04.2013 14:38

Обсуждать этот бред престарелого "общественника" даже смешно. Все его рассуждения типа "Мы тут намедни с губернатором побеседовали..." у людей, знающих реальное положение дел и отношение власти к Емешину, кроме покручивания пальцем возле виска, ничего более вызвать не может. Остается только поздравить "Банкфакс", что в его лице г-н Емешин имеет надежного информационного партнера для сведения счетов с коллегами "Банкфакса" по журналистскому цеху. Поражаюсь, что рассуждения какого-то придурка, оскорбительные для целого ряда алтайских изданий, "Банкфакс" с радостью размещает на своих страницах. Заметил бы при этом, чтог качество контента неуклонно снижается. Любопытная штука, что когда в творческом плане дела идут под гору, некоторые СМИ начинают наезжать на своих коллег, конкурентов.
редакция ИА "Банкфакс" - Кудинову

26.04.2013 14:52

Большое спасибо за поздравление! Нам в таком разе остается только порадоваться за Doc22, который демонстрирует стабильное качество контента и не менее стабильную читательскую аудиторию. Хотелось бы добавить, что в своей неустанной критике г-на Емешина вы вполне могли бы оставаться в рамках цивилизованной дискуссии, не опускаясь до прямых оскорблений. Так что апелляция к этике в данном случае носит взаимный характер.
любопытный

26.04.2013 15:28

Интересно, а те 16 тысяч, которые выиграл Емешин с Напильника вычли из зарплаты?
Напильник-редакции БФ

26.04.2013 16:48

Если вы хотите высказать какие-то претензии Кудинову, то ему и пишите. Если хотите ответить Напильнику, то ему свой ответ и адресуйте. Кстати, хотел бы напомнить, что есть неписанное правило в Сети, согласно которому имена комментаторов редакция не вправе разглашать. За исключением ряда случаев, предусмотренных законом. Ни в какие дискуссии, даже на таком цивилизованном СМИ как БФ, тем более на такие отвлеченные темы, как этика и мораль, я с Емешиным и ув. редакцией вступать не намерен. Очень рад за БФ и г-на Емешина, за ваш сердечный союз на крепкой морально-нравственной основе, являющей собой новое качество взаимодействия передовой алтайской журналистики и прогрессивной общественности Алтая. А за "придурка" и вправду нужно извиниться. Что и делаю ото всей души. К.Н. - не придурок, что и подтверждает еще раз прочитанный его текст, публикация которого, несомненно, стала выдающимся событием для БФ.
В. Марков Союз Садоводов России

27.04.2013 21:48

Уважаемые Земляки! Уважаемый К. Емешин! Прочитал данное сообщение и ужаснулся, такие события, которые власть развернула против К.Емешина и главное МЕТОДЫ, заставили меня задуматься и содрогнуться! И ВОТ ПОЧЕМУ: примененные методы дискредитации против К. Емешина , похожи на 100 % КОТОРЫЕ ТОЖЕ БЫЛИ ПРИМЕНЕНЫ К МОЕЙ ЛИЧНОСТИ!
В 2010 году 3 декабря перед проведением краевой конференции садоводов, я публично по ТВ "Наши Новости", покритиковал Власть о незаконности штрафных санкций к 9 садоводческим товариществам (их могло быть больше, если бы моя общественная организация, с моим участием не развернула судебную защиту, в итоге все суды мы выиграли. Эти штрафы о "незаконной" добыче поливной воды БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ В РОССИИ!) Росприроднадзором в размере 30 тысяч рублей. Да на ТВ я высказал свое мнение, покритиковал власть, попросил власть защитить садоводов, провел краевую конференцию, приняли Резолюцию, которую направили Губернатору и пытались поговорить с Губернатором!, а Губернатор отказался рассматривать и встречаться с садоводами! НО!!!!! в итоге вице-губернатор Б. Ларин - мою фамилию включили в черный список, Алтайская правда перестала размещать информацию для садоводов, и ПОЧТИ ВСЕ СМИ поступили так же!!!! 11 января 2012 года на аппаратном совещании Губернатор (после моей критики в адрес власти) заявил, а что Марков еще в Алтайском крае работает?...
Единственное отличие методов власти по негативу примененного к К.Емешину, отличается: 1) только против меня еще не было "заказухи"; 2) и я не пошел в суд на тех чиновников, которые меня изолируют от общества и подвергают прессингу.
После событий которые произошли и происходят с К. Емешиным и Мной, делаешь выводы..., а кто будет следующий и какие методы будет применять, такие как к нам? или иные, за правду и объективность! Скажите, что плохого в моей жизни, если мой стаж работы в сельском хозяйстве 44 года и 26 лет из них посвятил решению многих злободневных вопросов садоводов и ГЛАВНОЕ их ЗАЩИТЫ, но защищая садоводов, я получил авторитет садоводов и одновременно стал врагом власти! Для сравнения наш Алтайский край в Сибирском Федеральном округе и в целом в России не применяет практические меры поддержки - игнорирует проблематику САДОВОДСТВО НАРОДНОЕ, Губернатор Алтайского края с 2008 года не захотел - не смог встретится с активом садоводов и выслушать основные проблемы, которые к сожалению в нашем крае есть, а в других субъектах нет! В канун 1 мая и 9 мая основная армия садоводов, а это подавляющее число пенсионеры открывают садоводческий сезон, за счет своих скромных средств и то же время ощущают чиновничий прессинг: высокий земельный налог, высокая стоимость проезда на общественный транспорт -отсутствие адресной льготы, высокие тарифы на электрическую энергию, отсутствие средств на ремонт дорог, систем водо и электроснабжения, вывоз мусора, бес придел проверяющих, которые разоряют штрафами садоводческие товарищества... Вот и сделаешь вывод- что садоводы - беспризорные в родном отечестве. А власть забывает, что для многих садовый участок - является основным средством существования, а ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ЕДИНСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ!!!!
дед

29.04.2013 15:00

не стоит, судя по каментам и их числу!
Александр Ярославович Ивасишин

11.05.2013 12:49

Всем Добрый День!
В первую очередь, очень хочу поздравить Всех с прошедшим праздником 9 Мая, днем Великой Победы - Великого Народа и В прошлом Великой Страны!
Вечная и Светлая Память Павшим!
От Всей Души и чистого сердца хочу пожелать Всем, а в особенности Людям, которые дали нам этот праздник – Мирного неба над головой, Здоровья, Радости, Счастья и Благополучия!
Второе что я бы очень хотел бы здесь вынести на обсуждение, это скорое назначение Уполномоченного по Правам Человека в Алтайском крае!
Для меня не стало удивлением, что этой кандидатурой стал Борис Владимирович Ларин, которого поддерживает партия власти – Единая Россия, и проголосует за него на тайном голосовании 30 мая всем составом, нечего нового, как обычно, все против Людей!!! Почему так, примеров достаточно, вот например первый, - зайдите на мой личный сайт - http://ivasishin.ucoz.com/ - Полный текст документа можно скачать последующей ссылке dokument.doc - тут четко расписано как с подачи Бориса Ларина - исполнительная власть СТАЛКНУЛА лбами между собой, а затем и во все КУНИЛА 106 Человек на предоставление земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства! Его и всех представителей исполнительной власти – в том числе и Сергея Завалихина – действующего депутата от вышеуказанной партии - даже не смутило то, что в числе этих людей не только обычные люди которые являются членами общественных ветеранских организаций, а так же, участники различных вооруженных конфликтов и Ветераны боевых действий! В этом списке от действий Бориса Ларина пострадали представители Семей Погибших воинов и инвалиды – ветераны боевых действий! Ну и это ещё не все в этой эпопеи, вот интересный момент, (обращение в адрес Губернатора нашей организацией)

АКООВЧ имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
Алтайская краевая общественная организация
ветеранов Чечни имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
656049 г. Барнаул, пр-т Социалистический, д. 59, к. 8
ИНН: 2225080961 КПП: 222501001 ОГРН: 1062202033431
р/с 40703810600300002131
тел: 8-913-266-82-59, 8-963-575-51-17, 8-913-279-78-17
№ А - 005 от «17» апреля 2013 г / на № ________от ________20___ г.

Губернатору
Алтайского края

А.Б. Карлину


Уважаемый Александр Богданович!

Главным управлением имущественных отношений Алтайского края распоряжением № 1908 от 20. 05. 2009 года, был незаконно предоставлен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства Сыроватченко Т.А.
Решением Индустриального районного суда города Барнаула от 23.12.2012 года исковые требования Бауэр В.А. к Главному Управлению имущественных отношений Алтайского края и Сыроватченко Т.А, были удовлетворены в пользу заявителя, а именно;
- Распоряжение Главного Управления имущественных отношений Алтайского края № 1908 от 20.05.09 признано незаконным и отменено;
- на Главное Управление имущественных отношений Алтайского края, судом была возложена обязанность рассмотреть заявку Бауэр В.А. от марта 2009 года, в соответствии с действующем законодательством.
Не смотря на вынесенное и вступившее в законную силу решение суда, Главным Управлением имущественных отношений Алтайского края, было принято решение о продлении договора аренды с Сыроватченко Т.А. на незаконно предоставленный земельный участок. При этом, всем пострадавшим заявителям от действий (бездействий) Главного Управления имущественных отношений Алтайского края в количестве 106 граждан отказывается в принятии положительного решения о предоставлении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, несмотря на то, что запрашиваемые земельные участки находятся на землях сельхозназначения в черте городского округа города Барнаула и не противоречат запрашиваемому назначению.
На основании изложенного прошу дать разъяснения, на каком основании было принято решении о продлении договора аренды земельного участка с Сыроватченко Т.А., расположенного по адресу: город Барнаул, село Власиха, улица Ветеранов 12.

Председатель Правления А.Я. Ивасишин
, хотелось бы отметить то, что Валерий Бауэр является инвалидом боевых действий, выводы по их действиям - Делайте Сами! Ответ, который готовит исполнительная власть будет таким – Решением суда было отменено Распоряжение Главного Управления имущественных отношений Алтайского края № 1908 от 20. 05. 2009 года, а не договор аренды, и на основании этого, был продлен ранее заключенный договор аренды, и то что, договор был заключен на основании отменённого Судом Распоряжения - не имеет значения и юридической силы! Более того, оставшиеся участки Главное Управление имущественных отношений Алтайского края, в настоящий момент готовит для восстановления на аукцион! Представители власти даже и не пытаются сгладить и выправить ситуацию, которую создал Б. Ларин.
Вот ещё один пример - http://youtu.be/6yoA6eUsEJw «Лояльного отношения представителей власти к Ветеранам и участникам различных вооруженных конфликтов» не говоря уже о других Людях! Именно Борис Ларин в данном случаи подписал письмо, в поддержку незаконных действий исполнительной власти, органа местного самоуправления города Барнаула! При этом, одно должностное лицо в последствии было признано виновным в нарушении должностных обязанностей и Антимонопольного Законодательства РФ, а в последствии наказано, в виде наложение административного штрафа!
Вот ещё один пример «Величая и Могущества» Бориса Ларина – на одном из совещаний с представителями общественных ветеранских организаций ещё в 2008 году, он высказался с угрозой в мой адрес следующей фразой – Если Александр Ивасишин не угомонится, то я буду вынужден обратится к Генералу …… с просьбой разобраться с ним! Это не просто слова, есть живые и смелые Люди, которые слышали эти слова и готовы подтвердить это!!!
Учитывая изложенное, лично мое мнение таково – имя Борис Ларин и должность Уполномоченный по Правам Человека НЕ СОВМЕСТИМЫ, как понятие и не только!
Уважаемый Александр Богданович, подумайте о кандидатуре которую Вы предложили, пока Вас ещё Уважают Люди!
Партия Власти, Вы находитесь в политическом кризисе, подумайте кого Вы собрались поддержать на тайном голосовании, ВЫБОРЫ НЕ ЗАГОРАМИ, ведь последние выборы уже показали на то, что общество Вам перестает доверять все больше и больше, на то, что законодательная власть и не только – ЖИВУТ ОТДЕЛЬНО ДРУГ от ДРУГА от населения - избирателей!!!
Всего хорошего Всем и Здравомыслия!!!
Сергей

25.05.2013 14:15

Ивасишин, к чему пиар, ведь все знают что ты из себя представляешь на самом деле!