18+

Сергей Степашин назвал энергоэффективные дома в Бийске «будущим нашего строительства»

Прибывший в Алтайский край председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» («Фонд ЖКХ») Сергей Степашин назвал Бийск рекордсменом по количеству энергоэффективных домов в России. По его словам, которые передает «Алтайская правда», дома на улицах Спекова и Боровой — это будущее российского строительства. Между тем уже четыре года в них постоянно возникают проблемы.

Свое заявление Сергей Степашин сделал на совещании в администрации Алтайского края. По оценке московского гостя, по энергоэффективным домам в масштабах страны Алтайский край смотрится неплохо. «Это будущее нашего строительства. Новых хрущевок уже не нужно. Большая часть Европы, США и Канады строит именно такого рода жилье. Бийск является рекордсменом по количеству умных домов в России», - цитирует его издание.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в свою очередь упомянул о том, что с домами на Спекова и Боровой не все гладко. «В Бийске в одном из первых городов страны появился квартал жилых домов, построенных с применением энергосберегающих технологий. Сегодня эта концепция реализована. Да, не без сложностей, поскольку используются новые технологии, есть проблемы в эксплуатации этого сложного оборудования. Но поставленные цели достигнуты. На первом этапе вложения были существенные, ведь стоимость квадратного метра в таких домах выше. Однако государство компенсировало эту разницу. Сегодня жильцы начинают ощущать эффекты от того, что ресурсов энергоэффективные дома потребляют значительно меньше», - приводятся на сайте слова губернатора.

Стоит отметить, что в начале февраля, во время подготовки к визиту высокого гостя, прошло видеоселекторное совещание алтайских чиновников с представителями «Фонда ЖКХ». Тогда представители администрации Бийска и Алтайского края заявили, что в домах на улицах Спекова и Боровой живет столь специфичный контингент, что за ним нужен постоянный контроль участкового. А оборудование в энергоэффективных домах вовсе «слишком умное» для этих людей. Таким образом они переложили ответственность за все возникающие проблемы с «новым аварийным жильем», как его называют, к примеру, эксперты «Народного фронта», на самих жильцов.

Чиновники уверяли федеральных экспертов в том, что к приезду Сергея Степашина будут решены последние проблемы бийских энергоэффективных домов. Начальник Управления по связям с общественностью «Фонда ЖКХ» Сергей Колесников посоветовал властям Бийска подготовиться к скорому приезду гостей, чтобы «не пришлось что-то оперативно переделывать».

Интересно еще одно заявление Сергея Степашина, сделанное на совещании в администрации региона. Из его слов следует, что программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в ближайшем будущем будет серьезно скорректирована, так что люди не будут получать новые квартиры в собственность. «Есть два варианта. Первый – продлить работу фонда, о чем просят большинство губернаторов. Но вопрос заключается в том, где взять деньги. Второй вариант – переход на новую концепцию, сейчас уже готовится проект закона. Это маневренный фонд, социальный наем. Жилье продолжит строиться, люди переселяться, но по другой программе. Это не будет частной собственностью. Очевидно, что в аварийных домах люди жить не должны», - приводит слова г-на Степашина «Алтайская правда».

Фото: «Алтайская правда»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 15
щщидмомо

10.02.2016 12:13

Как обычно, несколько странноватое и двусмысленное название материала. Хотя, для Банкфакса это стало уже нормой.
Сергей Дмитриевич

10.02.2016 12:28

перековеркали, опять всё, говорил Степашин о энергоэфективных и энергосберегающих домах, квартал Спекова для "писателей" не является энергоэфективным изначально!

Будущее за энергоэфективными и энергосберегающими домами!
Сергей Дмитриевич

10.02.2016 12:34

Что касается энергоэфективного квартала на Боровой, это действительно "умная квартира", "умный дом" и "умный квартал", в котором применены от А до Я, все современные мировые энергосберегающие технологии, но к эксплуатации и содержанию квартиры, дома, квартала должны допускаться собственники, сантехники, электрики, программисты и Управляющая организация прошедшие обучение и умеющие в последствие согласно компетенции эксплуатировать и применять эти технологии!

Это должно было быть одним из основным условием переселения!
гений Степашкина

10.02.2016 12:43

просто необъятен гений Степашкина. Гебешник-мусор-премьер-счетовод, а теперь вот специалист в строительстве и энергосбережении. Так и вынесут вперед ногами с очередной должности-синекуры. Одни и те же валеты тусуются в засаленной питерской крапленой колоде.
Евгений для 12.43

10.02.2016 14:00

по твоему новая хрустящая колода с джокером лучше??? Любимейшие занятие Русских КТО ВИНОВАТ ?? по любому кто то но не Я.
Ближе к теме

10.02.2016 14:09

Вообще то у нас страна под управлением силовиков и гуманитариев - технарям здесь нет места . Такое вот импортозамещение - мозги в обмен на деньги
Контингент из ...

10.02.2016 14:47

Я бы на месте Степашина назвал Бийск рекордсменоменом по распилку бабла. Далеко плавать не нужно, см. Банкфакс за 2-3 дня назад. Вас назовут неполноценным континентом, к вам подселят участкового, а в результате вывезут все оборудование, которое можно обслуживать в Новосибирске или в Питере!
евгеше

10.02.2016 15:37

Евгений для 12.43 писал(а):
по твоему новая хрустящая колода с джокером лучше??? Любимейшие занятие Русских КТО ВИНОВАТ ?? по любому кто то но не Я.


Сменяемость власти - первейшее условие для развития ЛЮБОГО государства. Азы политики. Плоды ктоеслинеон страна уже вкушает чем дальше тем больше и плачевнее.
Да

10.02.2016 16:56

С ЖКХ за реформировались до ручки. Одни ОДПУ для учета отопления и горячей воды в домах что значат. Заплатят жильцы большие деньги за их установку, а потом не знают куда и жаловаться за липовые ОДН. При этом и бюджет разворовывется через субсидии и компенсации льгот. Такие реформы только на руку алчным владельцам ТЭЦ. Делать особенно ничего и не надо, настроил ОДПУ и греби деньги за липовые услуги.
для Сергея Дмитриевича

10.02.2016 18:16

энергоэФФективные ....нужно все таки знать правильное правописание слова, которое вам так понравилось
Барнаулец

10.02.2016 18:57

Началась предвыборная кампания)))
Едут гости и дивятся достижениям нашего Мухосранска!!!
Наш город полный отстой!!! По сравнению с другими городами!!!
А после выборов опять все будет плохо...
Евгений для 15.37

10.02.2016 20:48

Такая смешная ВЛЮБЛЁННОСТЬ в либерально демократические ценности , вызывает умилительно сочувственную улыбку и жалость к вам.
Смена власти говорите: вечная дуэль АНГЛИЯ: Лейбористы & Консерваторов ,
Америка : Республиканцы &Демократов , Германия : ХДС &СДПГ , и крайне редко (ВОВ , депресия и подобное) может выброситьна волне какую нибудь партию не надолго. Финансовые элиты возвращают всё на свои круга.

Так что вы хотите опять проследовать в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ? ДУМАТЬ НАДО СВОЕЙ ГОЛОВОЙ , не быть наивным .

Смену власти он захотел )) у нас ещё столько не доделано.....
Чего уж там

10.02.2016 21:34

Когда я впервые приехал в Бийск в 1978-м году , то население было порядка 280 тысяч....и вроде по логике должно было с каждым годом прибывать , ан -нет . Мы живем в перевернутом мире ....сколько был золотой запас страны после второй мировой - прошло много лет , прииски работают днем и ночью и.... Где все это ? На Майями в виде особняков мамы Наташи Королевой , Валеры Леонтьева ....в Хуршавеле профуканы господином Прохеровым или выведены через оффшоры . Хорошо живем господа , а народ безмолвствует . Лапшу вешают на уши уже четверть века и люди либо слепы , либо настолько глупы ....не понятно
Евгений для 21.34

10.02.2016 22:17

Знаете для подобных вам госдеп придумал применение , пособие в 250 евро , да да вас ждут в ЕВРОПЕ , бегите ШУРА бегите там лучше.
евгешке-дурачку

11.02.2016 08:16

У тебя методичка совсем старая. Госдеп, либерасты...Креативней надо, нашистик.
Календарь
/ /
22.10.2021