Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Думских одномандатников от алтайского КПРФ «раскроют» в конце июня

4 июня были названы имена делегатов от Алтайского крайкома КПРФ, которые будут представлять реготделение в Москве на партийном съезде в конце июня. Именно тогда коммунисты утвердят имена кандидатов, баллотирующихся в Госдуму по одномандатным округам.

Первым вопросом в повестке дня внеочередной конференции Алтайского краевого отделения КПРФ стал выбор делегатов на съезд компартии, который пройдет 25 июня. В своем докладе новый лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова озвучила решение бюро крайкома, которое рекомендовало в качестве делегатов первого секретаря Волчихинского райкома Владимира Афанасьева, первого секретаря Бийского горкома Вячеслава Початова и персека г-жу Прусакову.

Затем с докладом выступила секретарь по идеологии Алтайского крайкома КПРФ Дарья Зулина. Речь шла о ходе подготовки к выборам в Госдуму и Алтайское Заксобрание, а также представительные органы муниципалитетов в 2016 году. По словам коммунистки, основной упор был сделан на выпуск пропагандистких материалов. Также секретарь крайкома отметила, что впервые активно осуществлялось размещение агитматериалов о партии и кандидатах на платной основе. В частности, были упомянуты передачи и репортажи на краевом телеканале, видеоролики на уличных экранах (Барнаул, Рубцовск, Новоалтайск, Славгород, Павловск), публикации в непартийных печатных и электронных СМИ и др.

Напомним, что в связи с последними событиями в стане алтайских коммунистов, до сих пор остается неясным казалось бы уже закрытый вопрос по кандидатам в нижнюю палату парламента по четырем одномандатным округам от региона. Ранее, еще в бытность руководителем крайкома КПРФ Сергея Юрченко, указывалось, что экс-персек поборется за мандат по Рубцовскому округу, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина — по Бийскому, депутат БГД Андрей Сартаков — по Барнаульскому, персек Индустриального райкома Петр Понарин — по Славгородскому.

Однако в связи с добровольно-принудительным уходом со своего поста г-на Юрченко уже точно известно, что действующий депутат Госдумы расстался с мечтой продлить свой мандат. По одной из версий, его место на Рубцовском округе готова занять Нина Останина. В этом случае ее главным оппонентом станет не думец от ЕР Александр Прокопьев (Бийский округ), а депутат Алтайского Заксобрания Виктор Зобнев. Кто при таком раскладе закроет Бийский округ от КПРФ, пока не ясно. При этом нигде в публичной плоскости о своих политических амбициях не заявляла новый лидер алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова.

Изначально в Алтайском крае было выдвинуто 12 кандидатов, которые претендовали на думские округа от КПРФ. Затем несколько партийцев самостоятельно отказались от притязаний на мандат, в итоге бюро крайкома остановило свой выбор на вышеупомянутой четверке. Интересно, что ранее, согласно источникам ИА «Банкфакс», в число одномандатников причем на правах так называемого коммерческого кандидата по Бийскому округу входил бизнесмен Владимир Попов. Однако позже очевидно в результате внутрипартийной борьбы его сменили на г-на Понарина, причем последнего отправили подальше на запад — в Славгородский округ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Ракета

06.06.2016 14:03

Наверное потому что они до сих пор не известны и никто не может лицом посветить адекватно
Судприсяжных

06.06.2016 14:05

Надо отдать должное кпрф, после такой взбучки что то пытаются делать, барахтаются. Ленин приди порядок наведи
Ельцин

06.06.2016 14:06

Кого это вообще волнует? Ничего адекватного коомунисты не покажут на этих выборах, так что стоит про КПРФ просто забыть
Валентина

06.06.2016 14:06

Ни одного объективно адекватного кандидата.
Провалиться КПРФ компанию в этом году.
Вместо Юрченко будет

06.06.2016 14:07

Попов! Это уже решено.
Принято решение не озвучивать как можно дальше эту фамилию,
чтобы не дразнить собак. -это дословно!
простой

06.06.2016 14:08

Ничему то жизнь коммунистов Алтая не научила, опять одни бабки в глазах.
У коммунистов есть бренд - Коммунисты, СССР. Толку тратиться на рекламную продукцию и обозначать себя коммунистом, если ты и так идешь от коммунистов?
Если махровый капиталист прикрываясь красным знаменем опять возжелает проскочить в депутаты, то на Алтае ему, после всех скандалов, это выйдет боком. Как и самой партии непосредственно. Оппоненты в этом обязательно помогут, будут рвать как Тузик грелку. Такую тему анти пиара никто не пропустит, как бальзам на душу.
Савелия

06.06.2016 14:12

сомневаюсь, что пропаганда и агитматериалы о партии должным образом сумеют повлиять на их лидерство
место

06.06.2016 14:40

коммуняк Зюганова и коммуняк, переименовавшихся в ЕР давно на свалке истории. Только вот выборы тут ничего не решают. Сколько кому в хренле отпишут процентов - столько и будет. Остальное - развод для УО.
Рыбка в пруду!

06.06.2016 15:00

Ни Сартакову, ни Прусаковой не чего лезти в депутаты!
Наведите порядок в партийной организации, работы выше крыши, на двух стульях не усидеть. Хватило уже с КПРФ депутатов Заполева и Юрченко, толку что с одного, что с другого, как с козла молока.
Угробили полностью всю партию.
Поэтому Сартакову и Прусаковой нужно работать на своих местах.
А Попова я бы рекомендовала на Рубцовский округ, пусть растрясёт свои по слухам наворованные миллиарды в соревнованиях с Зобневым.
Но предварительно, пусть Мария Прусакова заключит с Поповым договор на проведение и подготовку выборной компании в 2016 году в размере не менее 300 миллионов рублей.
И партии польза, и пусть Попов попотеет.
А то привыкли на чужом хрене в рай выезжать.
Как то я такого мнения.
А алтайскиеЕР-троля-ляжшки по прежнему на своей тропе...

06.06.2016 15:46

Любопытно, что днем ранее первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин призвал «Единую Россию» не прибегать к сомнительным политтехнологиям. «Важно, чтобы кампания прошла легитимно, тогда доверие будет к выборам, и здесь не нужно гнаться за процентами, надо думать, какое доверие будет к этим процентам», — заявил г-н Володин 4 июня на встрече с победителями праймериз ЕР по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.
МАСТИНИН КПРФ

06.06.2016 17:42

Да-да, наведите порядок в наших рядах и отправьте меня на съезд...
Однозначно

06.06.2016 19:35

Да-да, наведите порядок в наших рядах и отправьте меня на съезд...
------------------------------------------------------------------------------------------
коммунистом можно быть, и не вступая в партию.
Однозначно

06.06.2016 20:03

только чем будут заниматься люди при таком объеме информуслуг и шоппинге...... Если грянет КПРФ.
вот вопрос.
«Зачем бороться там, где игра не стоит свеч?»

06.06.2016 20:11

«Единая Россия» заключит с оппонентами официальный «пакт о размене»«Единая Россия» в ближайшее время письменно зафиксирует договоренности со «Справедливой Россией» и ЛДПР по так называемому «размену» одномандатных округов. Об этом рассказал источник Znak.com, близкий к руководству партии.

Еще в начале февраля источники в ЕР говорили о том, что партия собирается заключить соглашение с другими парламентскими партиями, согласно которому каждой из партий-конкурентов дают 10 одномандатных округов, в которых единороссы не будут выдвигать сильных конкурентов. Заявлялось, что это делается, чтобы «сохранить наиболее профессиональных депутатов» в новом созыве.

По словам источника, в «белые списки» парламентских партий могут войти, к примеру, Вадим Соловьев (КПРФ, Тверская область), Леонид Калашников (КПРФ, Самарская область), Галина Хованская (СР, Москва), Александр Бурков (СР, Свердловская область), Валерий Гартунг (СР, Челябинская область), и еще ряд действующих депутатов Госдумы.

Тогда в феврале представители СР, КПРФ и ЛДПР заявили, что не в курсе договоренностей, а региональные единороссы заявили, что с ними ничего не согласовали.
В результате соглашение все же сохранится, но с КПРФ оно будет негласным, а с СР и ЛДПР формализованным, говорит источник издания.

При этом восемь единороссов будут выдвинуты одновременно и по территориальным группам, и по одномандатным округам, говорит источник и перечисляет этих кандидатов: Сергей Неверов (Смоленская область), Сергей Нарышкин (Ленинградская область), Ирина Роднина (Московская область), Владимир Васильев (Тверская область), Максим Сураев (Московская область), Любовь Духанина (Москва), Николай Морозов (Москва), Александр Шолохов (Ростовская область).



***

06.06.2016 20:13

В ряде случаев это дает возможность «мягкого размена» округов: к примеру, победитель праймериз из округа, попадающего под размен, может быть поставлен вторым в региональную группу (объединяющую несколько округов), которую возглавляет «тяжеловес», идущий также по одномандатному округу. После победы «тяжеловес» передает свой второй мандат человеку из списка, чей округ попал «под размен», и таким образом, все остаются довольны.

Политолог Аббас Галлямов считает, что проблем с победителями праймериз ЕР по размену округов в любом случае не будет, так как «победители понимают, что победили благодаря админресурсу».

«Потерю мандата эти люди воспримут по принципу "Бог дал, Бог взял". В целом, размен пойдёт на пользу Кремлю, ведь участие в нем оппозиции означает, что межпартийная конкуренция будет носить ограниченный характер. Нельзя одной рукой бить ЕР, а другой делить с ней округа. Значит, бить либерал-демократы и справороссы будут вполсилы. В условиях снижающихся властных рейтингов, это приятная новость для единороссов», — считает Галлямов.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что размен нужен самой «Единой России»: далеко не везде ее позиции бесспорны.

«Это ни в коем случае не подарок, а скорее шаг к поддержанию баланса. Возьмем как пример 195-й округ в Ярославской области. У эсера Грешневикова там высокий рейтинг. Можно биться с ним, но с риском проиграть. При этом в таком случае кампания будет носить воинственный характер, который распространится на всю достаточно проблемную для ЕР область. Что лучше — биться или договариваться? Я отвечать на этот вопрос не берусь. Риски и угрозы очевидны. Отдельный вопрос — что делать с победителем праймериз ЕР? Это решат к съезду партии. Ситуация достаточно типичная и для других округов, где есть сильные кандидаты от СР, ЛДПР или КПРФ. Соблюдение интересов каждого игрока — на пользу всей политической системе.
***

06.06.2016 20:16

Политическая конкуренция — это не просто борьба всех против всех и каждого с каждым, это умение договариваться там, где игра не стоит свеч», — считает Калачев.

Вот вам и все выборы. Голосуйте дураки, а мы посмеёмся. Выборы без выбора!
Куратор

06.06.2016 21:04

При всей "легитимности" выборов напомню: чем меньше людей придёт на выборы - тем проще олигархии подтасовывать нужный ей результат.
Уж лучше придти и испортить бюллетень.
куратору

06.06.2016 22:18

Наивный юноша...Испортить бюллетень...
Сколько надо, столько и напечатают запасных, а твоим испорченным председатель комиссии подотрется вечером после тяжелого дня.
честь имею

07.06.2016 17:02

Стараюсь озвучивать только факты и правду. Кто видел работу КПРФ в Алтайском крае? В борьбе за стульчики и портфельчики руководители КПРФ в Алтайском крае забыли, не только о партии и ее назначении, но и своих партийцах. Вспомним - ПАРТИЯ _ УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ.... Вспомнили? Где все это? Дорогим стало не благо для народа , не защита прав и свобод населения, а урвать, поиметь пока на верху. В партии нет обратной связи, имею ввиду низы - верхи. Верхи не желают видеть и слышать , что говорят простые члены партии. Где большое КАРАУЛ по тарифам ЖКХ, где крик о бес пределе местных царьков типа городских глав. Пример---- Славгородское благоустройство и кладбищенский мусор , новые правила посещения кладбища и захоронений в Славгороде. Разрушение памятников во многих населенных пунктах Алтайскаого края. А ведь люди погибали не только за СССР , но и КПСС. И партия коммунистов не имеет права игнорировать такие вопросы. КПРФ - верни себе все , что соответствовало нашей эпохе.
Констант

14.06.2016 10:34

Они просто не знаю кого ставить, на одного понадеешься, так он убежит из партии как ошпареный.