Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Уменьшение груди в Киеве.

Loading...
могут ли выпадать волосы из за солнца - интернет-магазин DoctorHair

Унылая пора: суд оставил сына бывшего сити-менеджера Барнаула в «застенках»

Максиму Савинцеву, сыну экс-мэра Барнаула, продлили срок содержания под стражей до 13 октября. Такое решение принял 7 июля суд Октябрьского района Барнаула, сообщает «Алтапресс».

Продления пребывания Савинцева-младшего в СИЗО потребовал прокурор. Защита привела несколько аргументов в пользу помещения подсудимого под домашний арест. В частности, тот факт, что допрос свидетелей завершен и Савинцеву просто не на кого оказывать давление. Однако суд не нашел оснований для непродления срока содержания под стражей. Максим Савинцев находится в СИЗО с февраля 2015 года.

Напомним, что Савинцев-младший является одним из главных фигурантов нашумевшего дела УК «Доверие», которое находится в суде с 10 августа. Другие его фигуранты — Денис Сучков, Александр Крылов и Сергей Вернигоров. Г-да Савинцев и Сучков, в частности, обвиняются в присвоении или растрате (ст. 160 УК РФ), а также в двух эпизодах мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, Савинцев-младший организовал предварительную оценку акций крупнейшей муниципальной управляющей компании «Доверие» по стоимости, заниженной почти в три раза. После этого он поэтапно, стараясь не вызывать подозрений, небольшими пакетами через подставных лиц выкупил 100 % акций. При этом на торгах от имени подконтрольных ему компаний подавались другие заявки, создававшие видимость конкурентной борьбы. Сторонних участников он принуждал отзывать заявки. Своими действиями он причинил городу ущерб на сумму более 19 млн рублей. После возбуждения уголовного дела Максим Савинцев был вынужден скрываться в Таиланде, где и был задержан сотрудниками Интерпола.

Любопытно, что дело Савинцева-младшего было передано в суд всего за сутки до добровольной отставки его отца Игоря Савинцева. Против бывшего градоначальника в конце июня было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии правоохранителей, с ноября 2010 по июнь 2011 года Игорь Савинцев подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих муниципалитету, двум ООО, аффилированным с членами его семьи. Дело самого градоначальника со дня на день должно быть передано в суд.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
гость

07.07.2016 14:43

Вор должон сидеть у турма.
Папашку на соседние нары.
Хе хе
гость

07.07.2016 15:30

Грустно всё это. Ведь по сути обокрали нас самые "достойные" представители нашего общества. Мы избирали депутатов гор. думы , доверяя им наше будущее, они выбрали Савченко. Значит изначально "виноват" простой избиратель. Что дальше?
15.30

07.07.2016 15:34

Прошу прощения - Савинцева
гость

07.07.2016 15:40

гостю 15.30.
Вы еще верите, что народ избирает? Святая наивность.
Гостю

07.07.2016 21:56

Савинцева (как и Дугина, Нонко и пр.) выбрал губернатор, а не депутаты и тем более, не граждане...
Джуна

08.07.2016 09:13

Соображать надо. Скоро любящий папа на судебном процессе возьмёт всю вину на себя и сыночек будет на свободе .
Чинуша в законе

08.07.2016 14:39

Жили люди в Барнауле боле менее хорошо при Баварине, потом он странно
и трагически погиб. При гибели его было много странного а потом началась эта катавасия с этими калгановыми савинцевыми за которыми стояли шайки мошеников и воров, разных там маслят, графят и прочих. В одно время к тому же в Барнауле прокатилась череда убийств известных людей. Нельзя сынка мера выпускать а лучше и папку к нему посадить. Сын кстати не в папу пошел, не думает о комбинациях и махинациях а сразу берет ,
хватает деньги милионами и бежит куда подальше, например заграницу, думает там его не найдут
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

09.07.2016 13:12

Это тупой гопник, а не сын мера. Даже мозгов не хватает придумать какую то хитрую комбинаацию увода бабла на сторону.
Он просто схватил как последняя крыса бабло из кассы и свалил в Таиланд.