Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Хирургическая стоматология в Киеве.

Loading...

«Народный фронт» через прокуратуру «выкурил» сигареты из барнаульского «Холидея»

Арбитражный суд Алтайского края отказался признавать незаконным представление прокуратуры Центрального района Барнаула, по которому в магазине новосибирской сети «Холидей» на проспекте Красноармейском, 72 запрещено продавать сигареты. Ранее рейд «Народного фронта» выяснил, что расстояние от торговой точки до гимназии № 27 меньше положенных по закону 100 м. Обстоятельства спора изложены на сайте арбитражного суда.

«Народный фронт» прошелся с проверкой по магазинам Барнаула в начале лета. «Фронтовики» в ходе рейда решили, что «Холидей» нарушает законодательство в сфере охраны здоровья — по данным инженерно-топографической съемки, от входа в магазин до границы участка гимназии № 27 всего 82 м, а от границы участка магазина до границы участка гимназии — 39 м. Эту информацию ОНФ передал в администрацию Центрального района Барнаула, а та дала ей ход. В итоге прокуратура Центрального района внесла в адрес ООО «Компания Холидей» представление об устранении нарушений.

Ритейлер не согласился с тем, что нарушил закон и попытался привести свои доводы. По мнению «Холидея», нарушение не зафиксировано, поскольку измерение расстояния проводилось без использования специальных технических средств, а специалисты, которые считали метры, не имели квалификационного аттестата кадастрового инженера. Кроме того, ритейлер со ссылкой на письмо Роспотребнадзора от 2005 года указал, что если торговля табаком происходит внутри большого ТЦ, то 100-метровая зона должна учитывать и расстояние внутри здания до самой торговой точки.

Суд отмел все эти доводы. Арбитраж привел выдержку из федерального закона, устанавливающего критерии измерений: «запрещается торговля табачными изделиями на расстоянии менее чем 100 м по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг». То есть, «запретная зона» - это 100-метровая окружность вокруг границ участка гимназии.

Таким образом, по решению суда в «Холидее» на Красноармейском, 72 запрещено продавать сигареты. Отметим, что ритейлер работает на этом месте уже много лет и до недавней проверки «Народного фронта» проблем с законностью продажи табака у него не возникало.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
"Оказатель?" образовательных услуг

31.08.2016 11:07

Теперь кто вперёд вступит в ряды "фронтовиков"... мальчишки или девчонки?
Вася

31.08.2016 11:26

Бредовина
Рома

31.08.2016 11:39

И местный НФ тоже хренью занялись. Видимо сверху бровки нахмурили.
гость

31.08.2016 12:56

А в бийске у школы√3 магазин аникс торгует спиртным.
Кстати магазин вааще находится на территории школы.
Аууу фронтовики вперёд.
гость

31.08.2016 14:05

Только Мальцев (Парнас) -За справедливость, разумность и отмену не конституционных законов направленных на ущемления жизни народа.
гость

31.08.2016 22:25

бред какой то несет уже давно этот онф
Тема давний баян

31.08.2016 22:51

Народный фронт привлек внимание надзорных органов Прокуратуры и Роспотребнадзора к проблеме соблюдения 115 ФЗ почти год назад http://onf.ru/2015/09/29/aktivisty-narodnogo-fronta-vystupili-protiv-liberalizacii-antialkogolnyh-norm-v-barnaule/, что бы те сидя на зарплате следили за соблюдением закона, а не ждали сигналов от общественников и граждан. Причем возбудились правоохранители не с первой попытки http://onf.ru/2015/12/23/onf-v-altayskom-krae-nastaivaet-na-usilenii-kontrolya-za-prodazhey-tabaka-vblizi-shkol/. Только вот итоговый результат получен по такой плевой теме только через год, вот и оценка реальной эффективности, и желания применять свой полномочия региональных правоохранителей, что уж там говорить о других более серьезных поднимаемых темах связанных с коррупцией чиновников и неэффективными госзакупкам. Как правило после многократных сигналов это просто перевод чиновника с должности на должность , ну и за очень редким исключениями возбуждение в отношении чинов вялотекущих уголовных дел
МАЛЬЦЕВ - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НЕДОУЧИВШЕГОСЯ СЛУШАТЕЛЯ !?

31.08.2016 22:53

Университета МАРСИЗМА ЛЕНИНИЗМА.... ПОРНОсный БАКИЛАВР от справедливости.
Барнаулец

01.09.2016 16:04

Опа-на. Сигареты запретили. А алкоголь можно продавать в 100 метрах от школы? Ась?
Почему им не запретят еще и алкоголь продавать. А то они не продают только в день города и на 9 мая. Нечего Новосибирским ритейлерам в Барнауле делать!!!