Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/medicinskie-centry/bortnichi/kiev/.

Loading...
препарат миноксидил с финастеридом - интернет-магазин DoctorHair

Рубцовские депутаты потеряли коллегу-эсера, который «крышевал» два подпольных банка

Рубцовский депутат Сергей Афанасьев за четыре года, прошедших с момента его избрания в городской совет, посетил лишь два первых заседания, но никаких серьезных санкций к нему до сих пор не применили — избранник все еще сохраняет мандат. На ситуацию обратил внимание портал «вРубцовске.ру». В СУ СКР по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» пояснили, что депутат имеет достаточно «веские» причины избегать выходов в свет.

Подробной информации о г-не Афанасьеве нет — о его существовании коллегам напоминает только фото. Известно, что он занимался предпринимательством и был избран в горсовет по партийным спискам «Справедливой России». Кроме того, в 2015 году СУ СКР по Алтайскому краю возбудил в его отношении уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной преступной группой). По версии следствия, с февраля 2012 по июнь 2014 года он возглавлял две организованные группы и наваривался на незаконных финансовых операциях. Речь шла о кассовом обслуживании физических и юридических лиц, то есть в обналичивании денег. Кроме того, они выдавали клиентам наличные, привлекая к схеме заранее созданные организации, а также подконтрольных физических лиц, получая финансовую выгоду.

На тот момент это было уже вторым уголовным делом, возбужденным в его отношении. В мае 2014 года директор барнаульской компании «Логос» Евгений Леонов обращался к правоохранителям в связи с мошенническими действиями г-на Афанасьева, задолжавшего ему порядка 4 млн рублей. В подтверждение своего заявления Леонов предоставил ИА «Банкфакс» видеозапись его разговора с Афанасьевым, в ходе которого последний признает наличие долговых обязательств и обещает оперативно вернуть деньги. Примечательно, что одна из компаний Сергея Афанасьева, фигурировавшая в уголовном деле — ООО «Политекс» — занималась также обналичиванием денежных средств и может быть замешана в новом расследовании.

В пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» пояснили, куда же запропастился Сергей Афанасьев. Уголовное дело о незаконной банковской деятельности в его отношении еще расследуется, а сам депутат находится в розыске. Таким образом, он скрывается от следствия и не дает о себе знать вот уже несколько лет. По этой причине г-на Афанасьева можно назвать «последователем» одиозного депутата Алтайского Заксобрания Александра Мастинина (также известного под фамилией Грач). Который тоже несколько лет бегал от правосудия, но сейчас дожидается приговора в барнаульском СИЗО.

У журналистов Рубцовска появились вполне закономерные вопросы к руководству реготделения «Справедливой России» по поводу личности Сергея Афанасьева. Однако ответить, зачем партия провела в горсовет такого депутата, не смогли даже партбоссы эсеров, сообщает издание.

Фото: «вРубцовске.ру»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Гость

08.09.2016 10:39

Типичные СРы
Марк

08.09.2016 10:44

Опять уголовники в розыске в рядах СРов всплывают ?? Когда же это кончится ! Мастинина поймали и этого поймают. Вот и голосуй за таких ,как СРы.Все под себя гребут и занимаются черти чем. Стоит обратить на это внимание органам .
Олег

08.09.2016 10:44

ну вот, типичны СРун, ворует, нарушает закон, не ходит на совещания. какие ещё вопросы остаются по поводу того, чтобы выбирать СР в думу и АКЗС, они же совершенно не способны работать, и опять же, могут только других обвинять, пусть люди узнают о том, что СР - безответственные ослы
неравнодушный

08.09.2016 10:47

пусть его посадят лет на 40 чтобы его люди вообще не видели, в партии должно быть стыдно!!еще на других что то говорит, на ЕР напрмер. ЕдРо кстати в отличи от СР очень примерная и честная партия!!
строитель

08.09.2016 10:52

ну и что это? всем давно ведь ясно, что СР - это сборище уголовников! почему эту партию не запретили до сих пор?
гость

08.09.2016 11:22

ботяры раскудахтались
Швондер

08.09.2016 11:33

Не ну вы тут зря на СРунв наезжаете. Просто Терентьев не сразу в парне гнильцу разглядел. А так-то у них все строго.
кум

08.09.2016 12:07

все хороши. и у коммуняк воров полно разоблаченных, и у едрил(коммунячьих клонов), про жириновцев вообще говорить стремно - помним кто не так давно из авторитетов туда избирался хотя бы по Барнаулу. вот и серуны(клоны ЕР)попались.
Вывод: разницы между сортами говна - никакой. Система сгнила до основания.
Оценочное суждение.
ИРЭНА

08.09.2016 12:11

Рубцовчане потеряли не только депутата, но и градоначальника... А город живёт!
Уточнение...

08.09.2016 14:04

строитель писал(а):
всем давно ведь ясно, что СР - это сборище уголовников! почему эту партию не запретили до сих пор?


СР это клон ЕР!
От черёмухи берёза не родится, есть древняя поговорка.

Плюсуйте вместе деяния этого сборища. СР+ЕР = примерная и очень... че-естная партия ...)))
ОДНОЗНАЧНО!! КУМ ЦЭ ВЫСЕР ОТ ПОТРОШЕНКО!!

08.09.2016 14:19

Во ЯК!!
Типичные ЕР+СРы

08.09.2016 14:38

Шведский иллюстратор Нильс-Петтер Эквалль заявил, что партия «Единая Россия» без разрешения использовала в своих агитационных предвыборных материалах иллюстрацию, созданную им в 2013 году для специального издания британской газеты The Financial Times.
тебе уже клизьму с утра поставили, ВоЯК?

08.09.2016 14:38

ОДНОЗНАЧНО!! КУМ ЦЭ ВЫСЕР ОТ ПОТРОШЕНКО!! писал(а):
Во ЯК!!


Начинай теребить свой старый сморщенный за Рыжкова. До полдника в твоей дурке время еще есть.
Справедливый Росс

08.09.2016 16:44

Не имеющий никакого отношения к Рубцовску Афанасьев - результат безумной кадровой политики СРунов. Продали место жулику, а как красиво поют за народ.
Паланик

09.09.2016 11:04

избирателям, идя на выборы,следует знать всю полит ситуацию. хорошо,что всплывают такие известия о судимостях.хоть понимаешь,за кого явно голосовать не стоит
гость

09.09.2016 13:36

Не удивлен совершенно. Потому что вся оппозиция состоит из уголовников и проходимцев. Раньше я даже представить не мог, что у нас такое количество уголовников в пытается прорваться в политику. потом разобрался - а выходит то как, что у нас все уголовники в оппозиции сидят. Ну там им и место. Братва рвется к власти
крепись, дауненок

09.09.2016 13:54

гость писал(а):
вся оппозиция состоит из уголовников и проходимцев. Раньше я даже представить не мог, что у нас такое количество уголовников в пытается прорваться в политику. потом разобрался - а выходит то как, что у нас все уголовники в оппозиции сидят. Ну там им и место. Братва рвется к власти


СеРуны никакая не оппозиция, а дочернее предприятие ЕР, созданное из части ее делегированных членов. А братва вся давно во власти. Ну кроме тех, кто на погостах и в зонах. Эх ты, дурачок 11-рублевый, даже строллить поумнее не можешь))) И где вас только набирает Мордва - по-объявлениям что ли...