Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/stomatologii/belichi/kiev/.

Loading...
folligen buy - интернет-магазин DoctorHair

«Сибирская генерирующая компания» потянула теплосистему Рубцовска к «общему знаменателю»

Первая часть проекта по строительству перемычки для объединения двух замкнутых теплосетевых контуров в Рубцовске уже готова, основные работы планируется начать в октябре. В следующий отопительный сезон город должен войти с единым источником тепла — «Южной тепловой станцией» (ЮТС), следует из сообщения «Сибирской генерирующей компании» (СГК).

Перемычку между северным (сейчас отапливается Рубцовской ТЭЦ) и южным контурами начнут строить в октябре, реконструкция самой системы трубопроводов намечена на 2017 год, рассказал директор «Барнаульской тепломагистральной компании», под управлением которой находятся ЮТС и теплосетевой комплекс Рубцовска, Александр Гросс. «2 км мы планируем построить в этом году и 4 км – реконструировать в следующем. Планы организованы так, чтобы рубцовчане не почувствовали перебоев теплоснабжения — работы будут проходить в летний период. Что касается подачи горячей воды, то строительство перемычки на это никак не повлияет, а реконструкция будет проводиться летом, параллельно с опрессовкой», — приводятся в сообщении слова г-на Гросса.

На проект СГК возложил надежды и губернатор Александр Карлин, недавно побывавший в городе. По его мнению, к 2018 году Рубцовск должен перестать быть проблемным городом, где властям ежегодно приходится подключаться к решению задачи по приведению в рабочее состояние северной ТЭЦ.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

В ближайшие годы на создание надежной современной схемы теплоснабжения городу планируется направить сумму порядка 1,5 млрд рублей. Ведь модернизация системы теплоснабжения Рубцовска является важнейшим проектом для Алтайского края. Его реализация позволит обеспечить стабильное, более надежное и качественное снабжение потребителей теплом и горячей водой. К тому же, установка нового оборудования позволит улучшить экологическую обстановку в городе и снизить до нормативных показателей выбросы вредных веществ в атмосферу.

На Южной тепловой станции будут смонтированы дополнительные мощности по генерации тепла, и совокупной мощности должно хватить для надежного обеспечения теплом всего города — а это 145 тысяч человек.

Напомним, с 1 августа дочернее предприятие «Сибирской генерирующей компании» (СГК) — АО «Барнаульская тепломагистральная компания» (БТМК) приступила к работе в Рубцовске, начав таким образом анонсированную ранее экспансию. Администрация города уже передала в аренду БТМК имущество «Южной тепловой станции», 12-и малых котельных поселка Западного и тепловых сетей протяженностью 190,6 км.

Объем вложений, необходимых для модернизации теплового комплекса Рубцовска, по подсчетам специалистов СГК оценивается в 1,7 млрд рублей. Предполагаемый срок окупаемости проекта составит 12-15 лет. Модернизация станции предполагает увеличение ее тепловой мощности, а также установку турбины, которая будет обеспечивать станцию электроэнергией.

Собственник Рубцовской ТЭЦ — «Инвестиционно-девелоперская компания» — ныне находится на одной из стадий банкротного производства — наблюдении. На предприятии назначен временный управляющий.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
гость

20.09.2016 10:05

верной дорогой идут наши небожители . сперва писали об мильярде , после приезда
саши фленш-конте сумма стала 1, 7 млрд . и это только начало .
Гость

20.09.2016 10:30

Гостю 10.05 Вам бы только постебаться: не работают-плохо, работают-тоже плохо. И не надо считать чужие деньги, СГК компания частная, а строительство такая вещь, что сразу все и не просчитаешь.
гость

20.09.2016 11:30

гостю на 10-30
а что считали на авось? ошибка на 70% это даже сметчик первогодок не ошибается на столько
Рубцовчанин

20.09.2016 11:52

А. Гроссу следовало бы заменить руководителя своего подразделения в Рубцовске и начать действительно активно работать по заявленным планам., т.к. до настоящего времени деятельность вверенного ему подразделения сопровождается скандалами, недоразумениями и демонстрацией вопиющей беспардонности и наплевательского отношения к горожанам и репутации собственной компании.
Рубцовчанин

20.09.2016 11:54

Я писал подобный по содержанию пост на амике - удалили
Во времена , когда сахар был по 78 коп. и о нас заботилась КПСС, горячая вода на северном поселке, на 4 - 5 х этажах , была только поздно вечером.
Уже пятилетку воды горячей завались, зимой тепло, ну нет проблем
Проблемы с платежами и с контролем Ну не слишком покладистая "ИДК", да вдруг запросила повышения тарифов - отказали депутаты, с гневом и статьями в РТВ 3
Через пару месяцев принимают постановление со слезной просьбой повысить тарифы сверх установленных пределов и тут с выходом СГК
Гостю

20.09.2016 12:16

Так 1,7 млрд это с учетом компенсации убытков, которые неминуемо будут. А саму строительную часть оценивали в 1,3. Во всяком случае летом так писали СМИ.
гость

21.09.2016 09:36

про горячею воду её не было и нет !!!!!!
Вольфсон Т.И.

21.09.2016 13:04

А я-за! Когда сменили у нас АЗА на СГК-вода горячая,батареи греют,компенсации все получают.Какая вам разница -какой буржуй все захапает?Вам-то что от этого? ГЛАВНОЕ.ЧТОБЫ ТЕПЛО И ВОДА БЫЛИ.