Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Питание для спортсменов. Мелатонин для сна . Магазин БиоменРу.

Знаменитый алтайский художник установил в Белокурихе памятник прищепке

Необычный памятник бельевой прищепке выполнил в дереве известный скульптор, ювелир Владимир Войчишин. На создание необычного объекта, который теперь размещается в Таежной заимке «Лесная сказка», его вдохновило предание о том, как обычная прищепка стала ласточкой, говорится на сайте администрации Белокурихи.

Смысл арт-объекта объяснил сам автор: по его словам, прищепка символизирует то, что любые желания могут исполниться. «Как-то в Интернете мне попалась сказка про прищепку. О том, как на бельевой веревке болталась старая прищепка, грустила и мечтала летать, как ласточки, которые кружили вокруг нее и дразнились. Но появилась фея, взмахнула волшебной палочкой и обычная прищепка стала настоящей ласточкой… Свою работу я так и назвал — «прищепка желаний». Хочется пожелать, чтобы любая мечта, даже самая несбыточная, стала реальностью…», — приводятся на сайте слова автора работы.

Сам памятник представляет собой гигантскую деревянную прищепку, на которой разместились две миниатюрные ласточки, созданные также из дерева вручную Владимиром Войчишиным. Рядом – телега с возом прищепок, которые олицетворяют то, что много еще желаний могут осуществиться, надо лишь поверить в чудо.

Напомним, Владимир Войчишин известен своими экстравагантными скульптурами, которые приносят славу и алтайскому городу-курорту. Так, в начале 2015 года он изготовил статуэтку золотого Владимира Путина верхом на серебряном медведе. Той же осенью г-н Войчишин презентовал новый проект — буквы российского алфавита из драгоценных металлов и т. д.

Фото: сайт администрации Белокурихи

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
гость

12.10.2016 16:00

Мне больше гигантский стул понравился. Хотя прищепа тоже ничего
?

30.12.2017 22:47

Рерих и Шукшин понятно, путин то тут причём?