18+

Алтайские единороссы «заместили» бывшего спикера Госсобрания юной главой ТИКа

Мандат экс-председателя Госсобрания Республики Алтай Ивана Белекова будет передан председателю Улаганской районной территориальной избирательной комиссии Асе Боделуковой.

Как следует из информации с офсайта избиркома РА, 12 октября в Горно-Алтайске состоялось очередное заседание комиссии, на котором был рассмотрен вопрос о передаче мандата депутата Республики Алтай VI созыва, который освободился в связи с избранием Ивана Белекова депутатом Госдумы. Вакантное место досталось Асе Боделуковой, которая входила в список кандидатов от «Единой России» и возглавляла региональную группу № 14 (Улаганский район). Также решением избиркома г-жа Боделукова освобождена от обязанностей председателя Улаганской ТИК.

Ася Боделукова родилась 7 июля 1987 года в селе Акташ. Работала консультантом Совета депутатов Улаганского района.

Напомним, Иван Белеков был избран в Госсобрание в сентябре 2014 года по спискам ЕР. Таким же образом политик «отобрался» месяц назад и в Госдуму, располагаясь на довольно высоком третьем месте в тергруппе единороссов, включающей помимо «двух Алтаев», Томскую и Кемеровскую области.

Тем временем новым спикером Эл Курултая стал бессменный депутат Госсобрания последних четырех созывов, председатель сельхозкооператива «Амурский» Владимир Тюлентин. Интересно, что представитель «партии власти» уже претендовал на этот пост в 2014 году, однако уступил тогда своему коллеге Ивану Белекову.

Фото: altai-rep.izbirkom.ru

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Нипонила

14.10.2016 12:05

Разве можно быть кандидатом и председателем ТИКа одновременно?
гость

14.10.2016 20:55

Это же Республика, у них все можно!
Календарь
/ /
20.01.2022