Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайский штаб «фронтовиков» обновили медиаперсоны

14 октября на конференции реготделения общероссийского «Народного фронта» в Алтайском крае произошла ротация в составе «штаба» фронтовиков. В число новых активистов был выдвинут в частности сотрудничающий с ОНФ гендиректор ИД «Алтапресс» Юрий Пургин. Показательно, что в «обратном направлении» проследовала председатель Союза журналистов Алтайского края Раиса Голованева, а также депутат Барнаульской гордумы Сергей Войтюк.

Кроме известного медиаменеджера г-на Пургина, который к слову является экспертом Фонда ОНФ «Правда и справедливость», а также выступал в качестве спикера на «Медиафоруме» в Санкт-Петербурге и «Тавриде» в Крыму, штаб пополнили и другие известные персоны. Среди них бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне дзюдоист Иван Нифонтов, а также председатель Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников культуры Лариса Зорина. Кроме того, в состав ревизионной комиссии вошла представительница Российского союза молодежи Виктория Кускова.

Г-н Пургин прокомментировал свое «повышение» в присущей ему манере. «То, что нас сближает с ОНФ - это желание сделать наш регион лучше, интереснее, достойнее. Думаю, что эта площадка, которая дает возможность серьезно обсуждать проблемы, нам близка. Пресса тоже должна обсуждать серьезные проблемы, а в нашем лице (и в моем конкретно) мы имеем дело с независимой прессой, и очень важно, чтобы независимая пресса отстаивала и общественные позиции, позиции общества, которое должно быть в конструктивном диалоге с властью. Мне кажется, это то, чего сегодня не хватает. И это то, что должно быть», - цитирует спикера «Алтапресс».

В то же время некоторые активисты штаб покинули, в их числе, помимо г-жи Голованевой, руководитель регисполкома ОНФ Сергей Войтюк, директор НП «Сибирский центр социальных технологий» Нина Шабалина, заведующий Алтайским краевым центром термических поражений Константин Волощенко, директор мемориального музея-заповедника В. М. Шукшина Лидия Чуднова и др. Впрочем, по слова сопредседателя ОНФ в Алтайском крае Якова Шойхета, их выход не означает прекращения отношений с «Народным фронтом», они будут и дальше привлекаться как эксперты и активисты.

Помимо кадровых вопросов общественники в ходе конференции подвели итоги работы за 2016 год и сформировали новые предложения в адрес органов исполнительной власти. Так, в текущем году по инициативе активистов удалось наладить полноценную работу «горячих линий» в системе здравоохранения. Определенные результаты достигнуты по оборудованию пешеходных переходов, в том числе вблизи образовательных учреждений. После вмешательства ОНФ была отменена «расточительная закупка» администрацией Барнаула по строительству пятиэтажного гаража почти за 150 млн рублей. В 2016 году общественники подняли проблему предоставления некачественного жилья детям-сиротам и семьям с детьми-инвалидами в Алтайском крае. Остается в повестке и тема расселения «нового аварийного» жилья. В итоге в текущем году утверждена «дорожная карта» по решению данной проблемы в Бийске.

В ходе работы дискуссионных площадок участники выработали предложения и для администрации Алтайского края на 2017 год. Они направлены на повышение качества жизни, доступности медпомощи. В преддверии Года экологии в России общественники подготовили предложения по решению проблемы утилизации химических отходов, накопленных еще в советский период в Яровом. Для эффективной защиты краевых заказников эксперты ОНФ предложили сформировать мобильную группу из пяти егерей, поскольку сегодня вместо положенных по нормативу 70 егерей в Алтайском крае работают только 20. Общественники планируют рекомендовать властям провести анализ применения нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях в сфере водоснабжения и водоотведения, вызывающих в настоящее время критику населения. Сразу несколько предложений оказались направлены на повышение открытости органов власти в части проведения публичных слушаний, доступности информации о работе общественных советов, функционирования «электронной очереди» в детские сады.

Понимание у участников дискуссии вызвали инициативы по совершенствованию и повышению справедливости в системе оплаты труда работников образования, культуры и здравоохранения. Одно из них озвучил сопредеседатель реготделения Юрий Абдуллаев. Он предложил установить предельный уровень соотношения зарплат руководителей и рядовых сотрудников образовательных учреждений. «Мы не за то, чтобы отнять и поделить, а чтобы все получали справедливую, достойную зарплату», - заявил г-н Абдуллаев.

Фото: onf.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
ЭТО ТОТ ПУРГИН, ШО ПОЛЬЗУЕТСЯ КРЕДИТАМИ ГОСДЕПА США??

17.10.2016 12:43

А там в претенденты может выскочить и иностранный агент НКО Стасик Андрейчук с!??
ПРАВДА

17.10.2016 12:48

Очень "интересные" персоналии (!!!), а кто из них пользуется авторитетом общества и имеет прямое отношение к ОБЩЕСТВЕННОЙ организации?! Очевидно Шойхет, или заместитель губернатора Снесарь (Лаврентий Павлович)........ Позор сценаристам, за административное утверждение, назначение персон угодных власти(!!!). Исходя из событий - кого эти "ОНФ" будут защищать и кому будут помогать? Совет обществу - необходимо прочитать федеральный закон о дорожной карте... и о том кто должен быть избран в ОНФ и как избран? Правда есть ПРАВДА!!!
ЖАБА у ПРАВДЫ!! И ЖИТЕЛЯСРАЮ..... как ни СТАРАЮТСЯ , А ИХ !??

17.10.2016 12:55

даже в ЯБЛОнас не принимают.... Хе.хе.хе. КАКТАТАК, АГА,УГУ , КУМ,,,,,
какие нервные лица

17.10.2016 13:12

быть беде.
Я помню было небо,
Я не помню где(БГ)
куку

17.10.2016 13:26

Мерзкое сборище путинских холуев во главе с проституткой Говорухиным. Продали Родину за подачку от лысогнома-подполковника. Тьху на вас!
Степан

17.10.2016 13:50

Болевые точки обознченны правильно. Но что изменилось? Власть сама о них не знала? Если эти вопросы поднимает псевдообщественная структура, то почему молчат и не решают те которые должны, созданы, мы их содержим и они в конце концов получают зарплату- это администрация края, АКЗС? Ответ один- денег нет но вы держитесь...
А КТО ОТКРЫЛ КРЫШКУ УНИТАЗА ДЛЯ КУ КУ ??

17.10.2016 14:31

Нарушаем Фень Шуй... КУКУШКА ЯБЛОНАС из унитаза.
привет, Натаха-НОДаха

17.10.2016 14:49

А КТО ОТКРЫЛ КРЫШКУ УНИТАЗА ДЛЯ КУ КУ ?? писал(а):
Нарушаем Фень Шуй... КУКУШКА ЯБЛОНАС из унитаза.

Всем подельникам-федоровцам с утра дала?
журналист

17.10.2016 15:22

А Ваня борец за Рязань борется, а его на алтайский фронт? Странно!
14.49 У ВАС ОТРыжковские ОНАНО ПРОБЛЕМЫ к НАТАХЕ??

17.10.2016 15:27

...... ПРИСКАЗКА к детской сказке: А ЭТОМУ ОНАНО ПОЛИТИКУ не ДАЛА... Вот так то ЯБЛО.
прочти еще раз, Наташка

17.10.2016 15:39

14.49 У ВАС ОТРыжковские ОНАНО ПРОБЛЕМЫ к НАТАХЕ?? писал(а):
ПРИСКАЗКА к детской сказке: А ЭТОМУ ОНАНО ПОЛИТИКУ не ДАЛА... Вот так то ЯБЛО.


чего ты намарала и все-таки пойми, что без стационарного лечения в твоем запущенном случае не обойтись, тем более осенью в период обострения шизофрении...
ВОТ ИЗ ПОД ГАРДИРОБА ЯВЛИНСКОГО ПОКАЗАЛАСЬ 15.39 !!??

17.10.2016 15:46

Ж......ЯБЛО... Ах что? Да ничего!! НЕЧТО от УНИТАЗА ЯБЛО зараза без рубашки мягкий Ь знак!!
Степан

17.10.2016 16:39

Фронтовики... что за чушь? С кем воюете? В какую игру играете? Создаёте видимость связи с обществом... ведь уже даже видимость этой связи власть не может создать
Степану

17.10.2016 16:45

Степан писал(а):
ведь уже даже видимость этой связи власть не может создать


да они сами это прекрасно знают, фронтовички эти. Просто возможность заработать, прокормить семью и чуток приподняться на социальном лифте, обещанном царьком...Купить жене сапоги, съездить в недавно еще Гигило-вражескую Турцию. Менталитет однако.
Переживающий

17.10.2016 17:33

ОНФ – общественное движение (данные из ЕГРЮЛ).

Общественным движением является состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения. (ст. 9, Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях")

В отличие от общественной организации, общественное движение носит массовый характер и не имеет системы членства.

Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан. (ст. 8, Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях")

Ротация в составе "штаба" фронтовиков – событие не значимое, так как в соответствии
с федеральным законом № 82-ФЗ, общественное движение не имеет системы членства.

переживающему

17.10.2016 17:53

У нас президент спокойно переписывает Конституцию про сроки и полномочия и без всяких референдумов, положенных по Конституции, а Вы хотите чтобы какие-то подхалимские клоуны соблюдали законодательство)))
17. 53 ЗА ПОКЛЁПЫ НА ПРЕЗИДЕНТА БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ !??

17.10.2016 18:58

ВЫ СТАНОВИТЕСЬ В КАНДИДАТЫ НА ПА(и)СЬКО...... Чем больше порота задница и ПА(и)СЬКО, тем больше извилин.
Ух ты, Натаха!

17.10.2016 19:03

17. 53 ЗА ПОКЛЁПЫ НА ПРЕЗИДЕНТА БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ !?? писал(а):
Чем больше порота задница


Любишь садо-мазо?! Уважуха тебе от ХЕРурга-кожанногопидара-медаленосца!
ха-ха

17.10.2016 19:31

в скольких партиях побывал "принципиальный" Пургин?)) Если не считать КПСС, то эта какая по счету? Такие вот "принципиальные" у нас политики, пичалька...
Вот и добейтесь того что озвучили! Или только подлизали?

17.10.2016 22:51

"мы имеем дело с независимой прессой, и очень важно, чтобы независимая пресса отстаивала и общественные позиции, позиции общества, которое должно быть в конструктивном диалоге с властью."
=================================================================================
Откуда взяли независимую прессу??? Вам что то прямо страшное приснилось. Про какой конструктивный диалог с властью вы ведёте речь? Явно перегрелись на солнце... И додуматься такое ляпнуть....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"по совершенствованию и повышению справедливости в системе оплаты труда работников образования, культуры и здравоохранения. Одно из них озвучил сопредеседатель реготделения Юрий Абдуллаев. Он предложил установить предельный уровень соотношения зарплат руководителей и рядовых сотрудников образовательных учреждений. «Мы не за то, чтобы отнять и поделить, а чтобы все получали справедливую, достойную зарплату», -
========================================================================
А я предлагаю установить предельный уровень соотношения зарплат руководителей Администрации Алтайского края, образовательных учреждений , здравоохранения и культуры, и всем платить только минималку 7500 рублей. Они наши слуги, пусть идут в бизнес! Большего они не заслужили!!!