18+

Следователи не нашли криминала в смерти гендиректора ФНПЦ «Алтай»

По результатам проверки по факту смерти гендиректора ФНПЦ «Алтай» Александра Жаркова принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Эту информацию ИА «Банкфакс» сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю.

Как рассказала cтарший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, по результатам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Напомним, ранее руководитель регионального СУ СКР Евгений Долгалев подтверждал СМИ факт проверки по факту смерти г-на Жаркова.

В качестве возможной причины смерти назывался сердечный приступ. Последние две недели перед кончиной руководитель оборонного предприятия провел в больнице, затем вернулся к своим обязанностям. Смерть наступила около 15:00 20 июля.

Длительное время Александр Жарков работал директором ФНПЦ «Алтай», также являлся членом-корреспондентом РАН, доктором технических наук. В 2001 году г-н Жарков выступил инициатором и на протяжении пяти лет являлся организатором работ по присвоению Бийску статуса наукограда. Прощание с почетным гражданином Бийска прошло 22 июля в Молодежном центре «Родина».

Врио гендиректора ФНПЦ «Алтай» с конца июля является Николай Дочилов, который возглавляет одно из направлений в компании — «технологические процессы, производства», занимает должность первого заместителя гендиректора (технический директор). Решение было принято Советом директоров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Срочно обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела

19.10.2016 11:45

В жалобе указать следователю установить все связи данного погибшего за три месяца до смерти. Я не исключаю того, что кто то мог его угостить либо коньяком, либо шампанским, либо пивом и вином с ядом. Который рассасывается в крови в течении трёх месяцев, а потом мгновенно за две три недели приступ и ты труп, и ни одна медицина этот яд не обнаружит в крови даже. Много об этом показано фильмов и детективов снято. Так что работайте господа сусковцы. Хватит заниматься отписками, я такого мнения!
Гость

19.10.2016 12:34

Странно, а в народе совсем другое говорят. Или народ как всегда заблуждается?
не ужели

19.10.2016 12:55

так и не смогли установить причину смерти. Наверное плохие следователи. А человек то был хороший и многое мог сделать для обороны.
Nataherochka

19.10.2016 12:57

Давайте лучше дружно согласимся на эту версию. В память о выдающемся, заслуженном человеке. Это один из случаев, когда правда не нужна никому.
Интересное кино...

19.10.2016 14:14

Весь город знает что он повесился.
А следователи не заметили следов удушения.
Вот так. Специалисты.
креакл

19.10.2016 14:28

а что вы ожидали? суицид не является преступлением
Некомпетентным

19.10.2016 14:30

Следственный комитет все правильно установил, если вы читать не умеете, и отказал в возбуждении уголовного дела, так как в случаях с суицидом уголовные дела не возбуждаются, если конечно это не доведение до самоубийства. Но в данном случае никто никого не доводил, сам человек решение принял. Читайте УК, а то яд в коньяк, шампанское.... поменьше фильмов по НТВ смотрите.
Конечно конечная...

19.10.2016 15:17

Правда допрашивали его не по нтв
Переживающий

19.10.2016 15:58

Следователи не нашли криминала…

Суицид на пустом месте не бывает, для этого нужны причины и притом, очень веские.
Некомпетентным

19.10.2016 16:14

Ну причина то одна, выявленные факты растраты федеральных средств, но убивать то его никто не убивал. Просто отвечать по закону не хотелось, вот и решил все проблемы одним разом. Вроде как на мертвого все спишут.
1

19.10.2016 17:17

А Иванов в этом никак не замешан?
23.09.2021