Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайский краевой суд может выпустить Максима Савинцева и Дениса Сучкова к концу января

Алтайский краевой суд в один день рассмотрит встречные апелляции фигурантов дела УК «Доверие» — сына бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева Максима и известного в крае руководителя УК Дениса Сучкова — их адвокатов, сторон, признанных потерпевшими, а также прокуратуры. Рассмотрение жалоб назначено на 27 января 2017 года, указано в карточке дела на сайте Октябрьского суда Барнаула.

Как следует из информации суда, несогласие в формулировкой приговора, помимо самих фигурантов, приговоренных к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в сумме 500 тысяч рублей каждому, выразили УК «Доверие», ОАО «Кузбасэнерго», АО «БТС», а также адвокаты и гособвинитель Алексей Ивочкин.

Как пояснили ИА «Банкфакс» в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, в жалобе ведомства не содержится требований об ужесточении наказания. «Принесено апелляционное представление в связи с допущенными, по нашему мнению, нарушениями при назначении наказания. Нарушения носят технический характер и не влияют на доказанность вины», — рассказали в ведомстве.

Стратегия стороны подсудимых, вероятно, будет строиться на переквалификации деяний. Как рассказал ИА «Банкфакс» адвокат Дениса Сучкова Сергей Коренной, в его жалобе речь идет как раз об этом. «Мы говорим, в частности, о переквалификации статьи на более соответствующую обстоятельствам дела. Если суд согласится с доводами, изложенными в жалобе, приговор может быть изменен и без перенаправления на новое рассмотрение в первую инстанцию», - пояснил г-н Коренной. Он добавил, что надеется на замену реального срока заключения условным.

Напомним, что Савинцева-младшего и Сучкова обвиняли по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата в особо крупном размере, либо в составе организованной группы) и по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Савинцев и Сучков являлись одними из главных фигурантов нашумевшего дела УК «Доверие», которое находится в суде с 10 августа 2015 года. По данным следствия, Савинцев-младший организовал предварительную оценку акций крупнейшей муниципальной управляющей компании «Доверие» по стоимости, заниженной почти в три раза. После этого он поэтапно, стараясь не вызывать подозрений, небольшими пакетами через подставных лиц выкупил 100 % акций. При этом на торгах от имени подконтрольных ему компаний подавались другие заявки, создававшие видимость конкурентной борьбы. Сторонних участников он принуждал отзывать заявки. Своими действиями он причинил городу ущерб на сумму более 19 млн рублей. После возбуждения уголовного дела Максим Савинцев был вынужден скрываться в Таиланде, где и был задержан сотрудниками Интерпола.

Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи гендиректора УК «Доверие» Дениса Сучкова и сменившего его на этом посту Крылова, а также главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Общая сумма ущерба от мошеннических действий составила около 9 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
гость

19.12.2016 17:21

Странная позиция прокуратуры. Сначала выдвинули обвинение, а теперь требуют отмены наказания. Либо изначально высосали из пальца, либо одно из двух.
Прокруст

19.12.2016 17:25

Не делайте мине смешно. Их всех выпустют... Плохо рост измеряли... Бракоделы ! Просто , хто плохо измерял рост - меньше достанеццо при распиле ))))) .
а как же

19.12.2016 17:33

Свободу Юрию Деточкину! На волю их! Пусть дальше воруют
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.12.2016 17:41

Сегодня 19.12.2016года состоялся суд над сбытчицей ядовитого алкоголя и казашки Чепурной Елены Александровны , её мужа Чепурного Сергея и их подельника. Я как понятая хотела поприсутствовать на суде , но судья Безуглов меня удалил с зала суда , так , как я заявлена , как свидетель. Но суд скорохенько в особом порядке примерно за минут 40 и окончился. И вот сейчас мне звонят , что вынес 2года условно и 20 тысяч штрафу. 11 мая 2016 у неё только изъяли 2тысячи литров смертельного пойла и ещё было семь точек по которым также поехали сотрудники полиции и контролировала всю эту малину Чепурная Е.А. Мы понятые были там семь часов. Тягомотил следственный отдел г.Славгорода полгода и вот на раз-два суд выродил условный срок-2года А где же ОПГ , а где рецидивы за двадцать лет преступлений ? Что бывший её дружок Кравцов Виктор Николаевич , которого в 2013году убрали с начальника ОБЭПА , но не посадили, а дали ещё должность в Славгороде в фонде СС №4 ,Василевского Сергея Борисовича начальника милиции вообще повысили восседает в Москве в северо-западном округе , а сотни людей по их вине гниют в могилах и кто же это у нас в Славгороде убрал с компьютера данные о рецедивах этой Чепурной ? Её не единожды привлекали за двадцать лет "непосильного "труда или много на лапу давала , что хватило и в Москве должность купить и квартирку приобрести В.С.Б. и его подчинённому и на нары не сесть и должность хорошую заиметь и пенсию ? И кто же такой в ГУВД края их ангел -хранитель ? И тут к нам вернулся ненужный для города (моё мнение) , бывший начальник СКР Березовенко М.Г в должности И.О. зама начальника и быстро разрулил -разбил ОПГ моё мнение -всё упростили" устроил , как надо " Да при нём в бытность его начальником в СКР в г.Славгороде Чепурная Е.А. так же торговала , руководила всей нелегальной продажей - вот вам-2года условно ! Предполагаю , что сговор системы !!!!!
гость

19.12.2016 17:58

В новостях Барнаула сообщают,что жителю города за кражу велосипеда грозит 5 лет...А Савинцеву и им подобным,наворовавшим миллионы-условно, смех .Спрашивается на чей стороне Фемида?
правда

19.12.2016 18:02

А я Всем говорю, правит система и её не перебороть,как БТР прёт по головам,телам, мы тролим с утра до вечера на Б,Ф.а толку ноль! И ведь умные вещи говорят,всё понимают многие комментаторы- НО! А про Максима Савинцева и его отца дело заказное,УК Доверие-это выеденного яйца не стоит, поэтому так долго идёт процес-про-тив-но!!!!!!
************

19.12.2016 19:40

Вот если бы за колоски судили, то тогда однозначно нужно по всей строгости, а здесь, примитивное казнокрадство. Я тоже считаю, что их держать.
Славгородскому узнику бредер

19.12.2016 19:44

Вы вообще к чему со своими опять вылезли? Тут что где-то Славгород упоминался?
Переживающий

19.12.2016 20:14

На Щуку подан в суд донос,
Что от неё житья в пруде не стало;
Улик представлен целый воз,
И виноватую, как надлежало,
На суд в большой лохани принесли.
Судьи, невдалеке сбирались;
На ближнем их лугу пасли;
Однако ж имена в архиве их остались:
То были два Осла,
Две Клячи старые, да два иль три Козла;
Для должного ж в порядке дел надзора
Им придана была Лиса за Прокурора.
И слух между народа шёл,
Что Щука Лисыньке снабжала рыбный стол;
Со всем тем, не было в судьях лицеприязни,
И то, сказать, что Щукиных проказ
Удобства не было закрыть на этот раз.
Так делать нечего: пришло писать указ,
Чтоб виноватую предать позорной казни
И, в страх другим, повесить на суку.
«Почтенные судьи! – Лиса тут приступила. —
Повесить мало, я б ей казнь определила,
Какой не видано у нас здесь на веку:
Чтоб было впредь плутам и страшно и опасно —
Так утопить её в реке». – «Прекрасно!» —
Кричат судьи. На том решили все согласно,
И Щуку бросили – в реку.

1829-1830 Басня "Щука" И.А. Крылов
флэш

19.12.2016 20:22

за такие сфабрикованные дела и дали генералов долгалеву и расщупкину...скп все прогнило насквозь...куда царь смотрит мляяяя
гость

19.12.2016 20:53

Да не выпустят успокойтесь . Если посадили , значит уже отчитались . Система по другому работает
крути уже ложкой для заливнова настой севрюжий

19.12.2016 22:59

накой здесь бузижь?
Выводи с кичи невиноватых ,
сам за рога их веди в баню - омывальню и скользи красивосладко.
до кучи

20.12.2016 10:33

и птичку Мастинина отпустите на волю! А папашку и судить не надо-т.к. администрация города выразит несогласие в формулировкой приговора...
про заказы

20.12.2016 11:55

Вот опять сопли жуют савинцевские дружки, намекая на какой-то "заказ". Мол, по заказу забрили семейку. А кому они шарлатаны нужны? Вам надо, чтобы они и дальше разбанковывали городскую собственность и никто их не трогал? Но если человек ничего не брал, никакой заказ не сработает. Проверили бы и отпустили с миромЮ а тут столько накопали, что иим все хором на Соловки отъезжать впору. .Таких и надо заказывать
инерал-хубирнатор [удалено модератором] не знал-ни-ведал ?

20.12.2016 19:42

Володя Слесарь-помошник ни в курсах ?
Скока ни отворачивай морду красную Мишкину,за которую погиб человек в борьбе , бесполезно
этих тараканов душить.
Кем был Локтев в 2004 году ?