Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Очередной высокопоставленный чиновник добровольно покинул бывший Главстрой Алтайского края

10.01.2017 16:35

Замначальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края (с 1 января — министерство) Андрей Геттих оставил свой пост за день до Нового года. По данным источников ИА «Банкфакс», решение не было спонтанным.

30 декабря г-н Геттих, который ко всему являлся еще и начальником управления строительства и территориального планирования Главстроя, написал заявление по собственному желанию. Причины такого шага со стороны чиновника неизвестны. Кроме того, неясным остается и дальнейшее место трудоустройства Андрея Геттиха. Кстати, на сайте минстроя в разделе «Руководство» его фамилия уже не значится. Тем не менее оперативно прокомментировать информацию в министерстве не смогли, предложив обратиться с письменным запросом.

Свою карьеру в структуре исполнительной власти региона Андрей Геттих начал еще в 2002 году. На протяжении пяти лет он замещал должность начальника сектора архитектуры и градостроительства, начальника отдела архитектуры и градостроительства комитета администрации Алтайского края по строительству и архитектуре. Затем после небольшого трехлетнего перерыва, с апреля 2010 года, занимал должность замначальника управления Алтайского края по строительству и архитектуре. С января 2014 года (после появления укрупненное триединого ведомства) назначен замначальника Главуправления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, начальником управления строительства и территориального планирования.

В настоящее время г-н Геттих числится доцентом в институте архитектуры и дизайна АлтГТУ, кроме того, является членом Союза архитекторов России.

Добавим, что за последние несколько месяцев это уже второе увольнение высокопоставленного чиновника из числа руководящего состава Главстроя. 30 августа свой пост также в добровольном порядке оставил начальник ГУ Станислав Набоко. Незадолго до этого ведомство г-на Набоко начало подвергаться нападкам со стороны ряда компаний, проигравших несколько крупных тендеров по строительству сетей газо- и водоснабжения в алтайских муниципалитетах. «Крестовый поход» против Главстроя возглавил депутат Алтайского Заксобрания VI созыва, представитель фирмы «Строй-Мастер» Роман Трепаков. Впрочем, несмотря на многочисленные обращения в УФАС, доказать свою правоту «трепаковцам» так и не удалось. Позднее стало известно, что Станислав Набоко перебрался в Новосибирск, где возглавил отдел по надзору за объектами трубопроводного транспорта, газопотребления и газораспределения Сибирского управления Ростехнадзора.

Тем временем после ухода г-на Геттиха в краевом минстрое образовалась вакансия на место начальника управления строительства и территориального планирования. Также в новоиспеченном министерстве пустует кресло руководителя управления экономического планирования, мониторинга и контроля. Напомним, министром строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края с 1 января стал Иван Гилев. У него в подчинении находятся два заместителя — Андрей Голубцов (начальник управления по ЖКХ) и Дмитрий Коровин (начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству). Кроме того, закрытой является должность начальника управления правового и документационного обеспечения. Это направление курирует Николай Бренев.

Фото: сайт минстроя Алтайского края

Справка:

Андрей Геттих родился 23 сентября 1960 года в селе Снегирево Зыряновского района Восточно-Казахстанской области. В 1982 году окончил Усть-Каменогрский строительно-дорожный институт по специальности «Архитектура». С 1982 по 1992 годы отработал в ГПИ «Востокоблсельпроект». Поочередно занимал должности архитектора, руководителя группы архитекторов мастерской, заведующего сектором архитекторов, главного специалиста архитектурно-строительного отдела. Позднее работал главным архитектором проекта АО «Усть-Каменогорский свинцовоцинковый комбинат», проектного института «Алтайкоммунпроект» (Белокуриха), художником-дизайнером службы эксплуатации и технического надзора АО «Курорт Белокуриха».

Награжден знаком «Ударник коммунистического труда», в 2004 году награжден почетной грамотой комитета администрации Алтайского края по строительству и архитектуре, в 2006 году благодарственным письмом главы администрации Алтайского края, в 2011 году почетной грамотой Минрегиона, в 2013 году юбилейной медалью Алтайского края.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

10.01.2017 18:04

Если честный и порядочный человек , то ему там не место.Ну , если почувствовал ,что пахнет нарами , то так же нужно из той стерни-бурелома выгребаться и чем быстрей , тем лучше, ведь сколько понаподписывал по указке всякой всячины -мама не горюй. Читала, знаю.
Леонид Гладких

10.01.2017 18:22

Знаю Геттиха еще с Белокурихи как профессионального архитектора, это он уже потом пошел в чиновники. Все-таки выдавили из краевого правительства архитектора, теперь некому будет подправить их не профессиональные а зачастую не правильные решения.
Мимо проходил

11.01.2017 00:19

Знаю Геттиха как очень честного и порядочного человека!
Для мимо проходил

11.01.2017 00:37

И очень грамотный, прекрасный специалист.
Задумался

11.01.2017 08:52

Место освободили для ставленника "угрюмых молочников". При увольнении вменили, то за что по идее надо было убирать тогда еще и.о. Главстроя г. Гилева, но он совершенно ручной и полностью устраивает своего вышестоящего куратора, как верный продолжатель дел г. Набоко.
110117

11.01.2017 09:47

Очень жалко Андрея. Порядочный человек и прекрасный профессионал. Минстрой лишился последнего классного спеца. Из названия министерства надо убрать слово строительство.
Шелест

11.01.2017 10:09

Такие хорошие люди не пропадут, всегда будет нужен, по правительству не нужно скучать