Top.Mail.Ru
18+

«Это такая схема!»: Александр Терентьев объяснил выход двух депутатов Алтайского Заксобрания из фракции эсеров

Лидер реготделения «Справедливой России» в Алтайском крае, депутат Госдумы Александр Терентьев считает, что одновременный переход двух депутатов Алтайского Заксобрания в стан единороссов — реализация известной схемы в условиях высокой конкуренции за выдвижение от ЕР. Зла на «перебежчиков» он не держит. Эта тема ожидаемо стала основной на брифинге 2 февраля, который формально был посвящен предвыборным планам партии.

Как считает г-н Терентьев, к уходу Алексея Найдена и Павла Шумихина в партии изначально были готовы. «Дело в том, что от «Единой России» сложно — да и не все хотят — выдвигаться. Многие ищут такие схемы для себя — избираются от нас, потом либо туда переходят, либо просто уходят от нас. Но костяк остается тот же, и молодежь потягивается. Хотя, ошибки бывают. Я не думаю, что они внесут какой-то вред в работу АКЗС. Не хотят работать в этой фракции — будут работать как-то в другой фракции, либо как одномандатники», — сказал лидер реготделения.

По его мнению, к сложившейся ситуации привела в том числе практика выдвижения кандидатов по одномандатным округам. Выдвижение только от партий он считает более оправданным, поскольку в этом случае якобы выше ответственность. Более того, он считает верным правило императивного мандата — ограничение депутата в действиях партийной дисциплиной, при нарушении которой мандат в том числе может быть отозван. «Так повышается управляемость кандидатов, будущих депутатов, которые проходят от той или иной политической силы. Они не будут иметь возможности таких поступков», — пояснил эсер свою позицию.

В качестве дополнительных причин ухода он указал, что в случае Алексея Найдена, вероятно, изначально были какие-то договоренности между ним и единороссами. Их суть пока не известна, однако лидер краевых эсеров считает, что в итоге «все тайное станет явным». В то же время уход Павла Шумихина был в определенной мере неожиданным, поскольку с ним эсеры уже успели поработать. «Я думаю, это будет на их совести. Наша совесть чиста. Мы продолжим работать с людьми, которые готовы идти со «Справедливой Россией». Мы стоим на страже соблюдения законов — для этого Владимир Путин и создавал «Справедливую Россию», как народный контроль за «партией власти». Ну приняли они такое решение — Бог им судья!» — сказал Александр Терентьев. Он добавил, что в определенной степени даже горд за СР, поскольку партия «выращивает кадры для Алтайского края».

Практика «Справедливого призыва», в рамках которой СР привлекает на выборы беспартийных сторонников, продолжится. Однако к отбору потенциальных кандидатов после случившегося подойдут более ответственно. Ужесточение отбора опробуют на практике уже в ближайшее время, так как в Алтайском крае стартует множество муниципальных кампаний, подготовка к которым формально и стала темой брифинга.

Как уточнил Александр Терентьев, на выборах всех уровней в регионе планируется выдвинуть около 2500 кандидатов. Учитывая, что результат СР по количеству мандатов в представительных органах региона не опускается ниже 10 %, та же планка будет установлена на грядущих выборах. Тем не менее в разных территориях партия имеет разные шансы. «Понятно, что в Каменском районе мы наберем больше, чем, скажем, в Суетке или Солтонском районе. Но это не значит, что где-то мы не будем работать. Сейчас у нас около 300 мандатов, фактически в муниципалитетах мы вторая партия в регионе», — сказал г-н Терентьев, пояснив, что в 2017 году «Справедливая Россия» намерена подтвердить этот статус.

Относительно планов на агитацию и формат грядущей кампании г-н Терентьев сказал, что партия не будет отходить от своего стиля. «Мы не выводим людей на улицу, не провоцируем их на это. Мы действуем аргументированно, в том числе в области законотворчества. Вот большая же проблема сейчас с льготниками. Проще всего кричать и вытаскивать людей на улицу. Мы этого не делаем, мы будем разрабатывать предложения в АКЗС», — указал Александр Терентьев на принципы СР.

Координировать выборы на общекраевом уровне будет председатель реготделения «Социал-демократического союза молодежи «Справедливая сила» Александр Обидин. Он якобы уже проявил себя как организатор на муниципальных выборах и на выборах в Госдуму в Хакасии, где СР показала неплохой результат. Также он указал, что, к примеру, выборы в Бийске будет курировать член бюро совета реготделения Анна Коваленко, в Рубцовске — бывший депутат АКЗС Евгений Шуляк, Барнаул будет поделен на несколько зон ответственности, каждую из которых будет контролировать депутат Заксобрания — Людмила Суслова, Владислав Вакаев и Александр Молотов. Общий контроль Александр Терентьев пообещал оставить за собой. Он добавил, что Владислав Вакаев переизбран секретарем бюро реготделения и также будет осуществлять контроль на месте.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Скептик

02.02.2017 17:22

Сам то веришь, тому что говоришь?
Плешкин-флешкин)))

02.02.2017 17:49

ваша очередь ... слово молвить...
коммунист

02.02.2017 17:51

а по мне так лучше мнение Емешина почитать, флэш опять начнет гундеть про предательство шкурных интересов Молотова по получению высокооплачиваемой должности.
тётка в ботах

02.02.2017 18:20

Стесняюсь спросить...сумку жене стоимостью 2лимона вернули или воров не нашли?Наверняка на последние купили...
ДАЖЕ ПЕНСИОНЕРЫ УДРАЛИ ОТ СРунов, Ну чем не народные контролёры !!

02.02.2017 19:41

Ну даёт ТЕРЕНТИЛО СРуновое !!
терентьеву

02.02.2017 19:58

а вы батенька идиот..лучше уж людей на улицы вывести за правду,чем приглашать проституток которые сбегут при первом окрике более мощного сутенера)))с таким подходом шура,вы и муниципальные выборы просерете)))кроме Барнаула,не в одном городе края нет нормальной партии ср...одна тухлятина...
для 17-49 от флэша

02.02.2017 20:02

а чего так волнуешься ущербный,)))я всегда могу слово молвить в отличии от тебя убогого)))терентьев никакой лидер,миронов тоже самое))Сашка Молотов МОЛОДЕЦ!!!николайчик амеба...суслова бабушка..вакаев не два не полтора..и еще две проститутки сбежали...позорище.
сс

02.02.2017 21:09

Сашенька не позорься. Хвала самого себя очень очень. Ты создал эту ситуацию. Один Молотов МОЛОДЕц не тресни Саша от любви к себе. Финт ты где.
(!и!)

02.02.2017 21:14

не стыдно после всего этого интервью Терентьеву находиться в депутатах и врать своим избирателям о оппозиции, которой никогда на самом деле не существовало. У всех депутатов свои личные шкурные интересы, а про избирателей они давно забыли, вспоминают только за 2 месяца до выборов , наврут три короба. Позорище таким депутатам и такой оппозиции. Со стыда и позора осталось только застрелиться, иначе ни как!
НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ЗАДАЧУ СРуны уничтожить остатки КПСС, даже !??

02.02.2017 21:20

В виде и существу КУКИШЕЙ ЛЕНИНА... Ну они отомрут естественным путём.. Так что нет у СРунов более работы.
Очевидец

03.02.2017 09:33

Да какая простому человеку разница, кто там в какой фракции свою личную жизнь обустраивает! Процент пришедших на выборы наглядно показывает - никакой! Так что чего шумим?! Рыба ищет - где глубже, а депутат - где выгодней! Дело то житейское!
заметки на полях.......

04.02.2017 22:42

Я смотрю Путин создал все партии-Справедливую Россию, Единую Россию, ОНФ, сам был членом КПСС, ЛДПР ему подыгрывает. Хорошая политическая конкуренция,- рука руку моет и обе грязные!
Календарь
/ /
21.05.2024