Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Серый кардинал» барнаульской политики «внедрится» в Общественную палату

20.03.2017 15:34

Экс первый замглавы администрации Барнаула Петр Фризен, покинувший свой пост в связи с истечением контракта в начале года, как и прогнозировал «Банкфакс», получил новую должность. Сити-менеджер Барнаула Сергей Дугин «командировал» своего бывшего подчиненного в Общественную палату города.

Постановление горадминистрации об утверждении членов Общественной палаты Барнаула IV созыва опубликовано в конце прошлой недели. Всего Сергей Дугин делегировал в состав совещательного органа 11 человек. В их числе — преподаватель БЮИ Равиль Абызов, общественники Марина Андриенко, Валид Газиев, Людмила Семочкина и Александр Пархоменко, архитектор Петр Анисифоров, журналист Михаил Губин, энергетик Андрей Лавринец, преподаватель АлтГПУ Владимир Лопаткин, юрист Леонид Шпиц. Кто конкретно станет председателем ОП, пока неизвестно, но шансы Петра Фризена, учитывая его авторитет и прошлые заслуги, достаточно велики. Добавим, что это лишь 30 % от общего состава ОП, всего в нее войдет 33 человека.

Треть состава ОП утверждается депутатами Барнаульской гордумы, еще треть — сити-менеджером, последние 11 кандидатов будут выдвинуты общественными объединениями и некоммерческими организациями Барнаула. Кстати, народные избранники, по всей видимости, назовут свою часть списка уже на ближайшем заседании БГД. Основные задачи Общественной палаты - «содействие развитию в Барнауле всех форм самоуправления и самоорганизации граждан, выдвижение гражданских инициатив, имеющих общегородское значение, общественная экспертиза муниципальных нормативных актов, общественный контроль за деятельностью администрации города и БГД, содействие решению городских проблем и вопросов местного значения, содействие развитию эффективности системы управления городом».

Любопытно, что по квоте главы администрации города в новый состав ОП вошли сразу восемь человек из III созыва, включая прежнего председателя г-на Лопаткина. Общественная палата предполагает две выборных должности - председателя и секретаря, а также включает в свой состав совет, комиссии по социальной политике, по развитию некоммерческого сектора и СМИ, по вопросам городского хозяйства и экологии, по вопросам перспективного развития города (строительство, архитектура, образование, предпринимательство). Общественная палата появилась в городе в 2010 году. Интересно, что в свое время Петр Фризен помимо должности вице-мэра еще выступал и в качестве постоянного представителя градоначальника в палате.

Напомним, на смену г-ну Фризену в январе 2017 года пришел Вячеслав Франк, ранее работавший в администрации Барнаула в должности замглавы по градостроительству и земельным отношениям. Срок контракта г-на Фризена истек 9 января, однако еще в декабре общественность была уверена, что 70-летний «серый кардинал» барнаульской политики задержится на своем посту как минимум до начала осени, пока не пройдут выборы в гордуму.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Зритель

20.03.2017 18:40

Я думал Локтев серый кардинал. А вы - Фризен.
Житель края

20.03.2017 19:29

ОГО ! самых " порядочных " втюхали в Общественную палату "порядочнее " нет ,чем страый еврей ШПИЦ и старый немец Фризен, а забыл ещё попорядочней их Дугин. Всё картина маслом.
зрителю

20.03.2017 19:37

Вы правы. Локтев в крае, а Фризин в Барнуле. Разница в масштабе.
гражданка

20.03.2017 21:40

А зачем их создают , общественные палаты ? Какую пользу они принесли ? Толку никакого, но зарплата наверное хорошая .
Макар

20.03.2017 21:46

Какая такая общественная палата? Общество чистых тарелок?
гость

20.03.2017 21:59

гражданка писал(а):
но зарплата наверное хорошая .

Если это общественная организация- разве у них должна быть зарплата? Я думаю, эти неизвестные мне люди добровольно, на общественных началах собираются. Вопрос - для чего? Не противоречит ли их организация Конституции?
Вадим

20.03.2017 22:41

Дугин нарочно пропихнул туда Фризена, чтобы эта организация имела подмоченную репутацию
мдяааа...

20.03.2017 23:32

Ты их в дверь - они в окно.
Антон

21.03.2017 03:39

Там одни жополизы власти, а не общественники.
знающий

21.03.2017 17:58

никакой зарплаты в общественной палате города нет. в ОП края руководитель аппарата на окладе, а тут - чисто на обществ. началах
Антон

22.03.2017 03:39

Газиев как там оказался
!!!

22.03.2017 08:02

Не удивлюсь,если Фризена поставят куратором выборного процесса в органы местного самоуправления.Но сейчас на дворе не 2012 год,когда Фризену удалось всё скорректировать и сделать правильный процент для ЕР.Так что пусть даже не пытается.У нас все ходы записаны на предстоящих выборах в сентябре 2017-го.Постараемся,что бы выборы прошли честные и прозрачные.Малейшие нарушения,вбросы,фальсификации,о данных фактах будем докладывать на прямую в ЦентрИзберКом и предаваться огласке.Теперь есть два волшебных номера телефона..