Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Алаверды от ЕР: стал известен новый фаворит в борьбе за место в составе Алтайского Заксобрания

05.04.2017 13:32

Бывший депутат Барнаульской гордумы от партии ПАРНАС Анатолий Вытоптов, неудачно пытавшийся пробиться в состав Алтайского Заксобрания в 2016 году, вначале под флагом «Единой России», а затем и как самовыдвиженец, судя по всему, сможет получить заветный мандат. По данным источников ИА «Банкфакс», ставку на бизнесмена и бывшего оппозиционера намерена сделать «партия власти» в ходе довыборов в АКЗС по одномандатному округу № 10.

В сентябре 2016 года победителем по округу, который объединил в себе Павловский и Ребрихинский районы, стал на тот момент главврач Краевой клинической больницы Валерий Елыкомов. Он был выдвинут ЕР. Однако позднее стало известно, что г-н Елыкомов неожиданно получил еще и мандат депутата Госдумы. Он прошел по партсписку от тергруппы ЕР, причем располагаясь на не самом высоком, седьмом, месте. Свою роль здесь сыграло массовое голосование за «партию власти» в Кемеровской области, что позволило оказаться в нижней палате парламента сразу трем представителям Алтайского края. Помимо г-на Елыкомова, мандат получили Николай Герасименко и Наталья Кувшинова.

В результате Валерий Елыкомов предсказуемо отказался становиться депутатом краевого Заксобрания и отправился в Москву. Таким образом в АКЗС оказалось 67 депутатов вместо 68 положенных. Однако новые выборы были отложены на целый год, до 10 сентября 2017 года.

Как сообщают инсайдеры, велика вероятность, что главным фаворитом в борьбе за последнее место в Заксобрании станет предприниматель Анатолий Вытоптов. Гендиректор ООО «АгроХимСервис» в прошлом году уже пробовал пройти в состав краевого парламента. Вначале он, будучи действующим депутатом Барнаульской гордумы от ПАРНАСа, решил заявиться на праймериз ЕР по округу № 8. Здесь ему предстояло выдержать конкуренцию со стороны завсегдатая депутатского корпуса Ирины Солнцевой. По некоторым данным, краевые партфункционеры не горели желанием созерцать г-жу Солнцеву еще пять лет в стенах Парламентского центра, и ставка была сделана именно на предпринимателя-оппозиционера.

Однако г-н Вытоптов уступил в финале праймериз, что не позволило ему заявиться одномандатником от «Единой России». Однако эта неудача его не остановила, и он решил попробовать пройти самовыдвиженцем. Хотя, скорее всего, существовал вариант пойти кандидатом от «партии власти» по одной из тергрупп, но получение мандата в таком случае оказывалось под вопросом. Однако, несмотря на то, что г-н Вытоптов оказался в числе всего лишь двух счастливчиков, кто благополучно справился с подписями для самовыдвижения, в день голосования он вновь столкнулся с Ириной Солнцевой на все том же округе № 8. Как и следовало ожидать, предприниматель потерпел болезненное фиаско, уступив почти в два раза по голосам избирателей: 5787 против 9068.

На фоне неудачи Анатолий Вытоптов позднее сделал заявление, что он слагает с себя полномочия депутата БГД, так как дальнейшее пребывание в гордуме выглядело бы неэтичным после сотрудничества с ЕР. В итоге мандат от ПАРНАСа достался Геннадию Шейде, а г-н Вытоптов на какое-то время выпал из поля зрения.

Вероятно, нынешняя попытка единороссов вновь рекрутировать бизнесмена является своеобразным реверансом за 2016 год. Судя по всему, на этот раз серьезного соперничества Анатолий Вытоптов не встретит. К примеру, Валерий Елыкомов победил на округе с результатом в 8060 голосов. Его ближайший оппонент — коммунист Владимир Попов набрал 5190 голосов. Кстати, г-н Попов также прошел в АКЗС, но уже по партсписку от КПРФ, что, впрочем, не мешает ему затевать фронду против руководства крайкома.

Интересно, что его однофамилец Александр Попов из ЛДПР набрал ровно то количество голосов (2857), которое при сложении результатов с более известным тезкой оказалось бы равным результату Елыкомова. Стоит отметить и кандидата, занявшего тогда третье место по округу, справоросса Александра Басалаева (3570). Учитывая, что территория относится к сельской местности, а также традиционно прочным здесь позициям единороссов, вероятно, вопрос с победой Анатолия Вытоптова можно считать почти решенным. Вряд ли оппозиция сможет в сентябре противопоставить здесь какие-либо серьезные ресурсы. К тому же год назад единороссы уступили только в трех одномандатных округах из 34 — в Рубцовске, Барнауле и Камне-на-Оби.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 23
Илья

05.04.2017 14:42

Вытоптову просто не повезло в прошлый раз. Никакими резкими, глупыми высказываниями и поступками он не запомнился. + как безнесмен он тоже толковый, поэтому в этом раз я уверен у него есть шанс на победу. ЕР всегда видит перспективных людей!
Ребрихинец

05.04.2017 14:56

А какое отношение этот персоналий имеет к нашим районам? Знает ли сложности и проблемы сельской жизни? В АКЗС и так бизнесменов полно, но результатов не видно, особенно уничтожения последней крупной промышленности в крае.
Ребрихинцу

05.04.2017 15:00

Нука добрый человек, скажи ка пожалуйста какие в ребрихе нынче проблемы?) Сдается мне ты вообще парень никакого отношения к так называемым "районам" не имеешь. Дежурный комментарии не так ли?
Олег

05.04.2017 15:02

Поступил очень этично, сняв с себя мандат гор думу. Да и вообще Вытоптов просто не вписывался в общий фон ПАРНАСа, поэтому сотрудничеств с ЕР пойдёт всем на пользу. ЕдРо приобретёт сильного кандидата, а Вытоптов уверенный тыл!
Ребрихинец

05.04.2017 15:06

Ну началось. Всегда интересно, что могут сделать люди которые отношения к округу не имеют? Просто приехать поговорить, пообещать и уехать. Всё. А тут нужен кандидат который родился в селе и знает потребности.
З.Ы. родился, вырос, работаю в "районах".
Ребрихе

05.04.2017 15:06

Он Ваши проблемы, чтоли решать собрался? Он свои за ваши Ваши деньги и голоса решать идёт. Голосуйте за ЕР!!!!
Житель

05.04.2017 15:29

Благодаря Единой России Павловский район уже 4 года остается без депутата в представительном органе Алтайского края!!!
Депутат Бердников - взяточник 3 года боролся со Следственным комитетом и ему некогда было заниматься проблемами округа.
Елыкомов, никого отношения к этим районам не имеющий, обманул избирателей и свалил в Москву в ГД.
И опять нам сватают депутата вахтовика и к тому же политическую девушку низкой социальной ответственности.
Батек

05.04.2017 15:37

Да всегда виновата единая Россия, то только вас всех обворовали, сидят и думают, кааак бы так ребрихинца(тот самый который наверняка даже не знает где это) оборовать то, да только как это относится к теме Вытоптова? Если вы понимаете что у вас там не так, вы же самый умный этого забывать не стоит, идите и избирайтесь, люди за вас объязательно проголосуют, а то что то кроме интернета вы ответственность не особо где то спешите брать
Ты чей Батек? Вытоптова?

05.04.2017 15:39

???
Новичиха.

05.04.2017 15:40

На выборах в 2016 году голосовал за Вытоптова. Жаль что он не стал нашим депутатом. Очень порядочный человек. Человек который не по наслышан знает проблемы деревни. И что не мало важно, знает как их решать. И опять же, умеет слушать и делать правильные выводы. Человек вполне вменяемый и к тому же видно что трудоголик. Он будет работать.
Таким людям нужно пожелать только удачи.
Одно то что не опустил руки и не сломался после поражения , достойно УВАЖЕНИЯ.
Житель села Романово.

05.04.2017 16:14

Хочу сказать , что за последний год ЕР реально стала меняться. Меняться в лучшую сторону. Хотяб тем , что приглашает в свои ряды , реальных хозяйственников. А они по определению, плохо делать не будут. Да и не умеют они делать плохо, не выгодно это.
А на счёт данной персоны, мы в районе по началу осторожно и можно сказать скептически отнеслись к Вытоптову , но спустя время , этот человек просто влюбил в себя часть жителей района.
И что не мало важно , хоть он и не стал у нас депутатом , но я знаю точно , что он до сих пор поддерживает отношения с районом. В частности , помогает в решении некоторых районных вопросов.
Спасибо ему за это.
Новичихе и Романовцу!!!

05.04.2017 16:27

Бестолково вы пытаетесь заступиться за ЕР!
Юлия

05.04.2017 16:39

Уверенный предприниматель, но сказать что именно на него ставка сделана нельзя. У "Едра" много своих желающих попасть в АКЗС. Посмотрим как он поучаствует в праймериз.
Гость

05.04.2017 17:44

Вытоптов не член партии, но Единая Россия его поддерживает?! Почему?
Уже

05.04.2017 18:21

тошнит от этих троллей, как бы они не маскировались под жителей с. Романово...
гостю

05.04.2017 18:24

потому что бабки есть......, чтоб быть вместе ЕР
Алтаец

05.04.2017 18:41

Вытоптова ЕР будет поддерживать, что бы он прошёл в АКЗС для развития сельского хозяйства в этих районах.
Завсегдатай

05.04.2017 18:43

Новичиха. писал(а):
Очень порядочный человек.

Как порядочный человек может иметь дела с ПАРНАСом и ЕР? Таких расстреливать надо без суда и следствия!
Фермер

05.04.2017 21:22

Анатолий Вытоптов нормальный мужик! Я его знаю лично! Он наш, тот кто знает труд человека работающего в сельском хозяйстве, такие нужны в Зак Собрании! Край аграрный без сельского хозяйства мы никуда!
Гость

06.04.2017 09:45

Сначала человек хочет быть депутатом от Мамонтово и Новичихи. Печатает газетки, ездит по избирателям, пьет водку с главами районов. Говорит: Я знаю проблемы ваших районов, готов помогать Вам их решать. Его не избирают в депутаты. Теперь человек хочет быть депутатом от Павловска и Ребрихи, будет тоже говорить " Я знаю проблемы ваших районов, готов помогать Вам их решать". Какая-то беспринципность получается. Человеку без разницы от каких районов идти в депутаты, лишь бы оказаться в АКЗС. Ну ладно живешь в Барнауле иди в депутаты от Барнаула, бизнес в Мамонтово - иди в депутаты от Мамонтово, но каким боком Павловск и Ребриха ? Просто человеку надо во власть, чтобы решать свои личные дела.
Жителю села Романово

07.04.2017 15:02

Ты точно не из Романово.
Ангелина

07.04.2017 20:35

Выпотов хороший политик и бизнесмен, но будет ему трудновато , поскольку в ЕР много достойных кандидатов, вот сначала пусть пройдет предварительное голосование потом будет видно!
Мамонтово

21.04.2017 10:23

Да кому мы нужны с нашими деревнями, всем давно наплевать! Поражаюсь тем людям, которые до сих пор верят в обещания! Выборы в АКЗС по большей части не народные! Кандидаты, которые даже по районам не прошли, каким-то образом оказываются в АКЗС. Правильно сказали, что лезут во власть, чтоб решать свои проблемы!