Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

20.04.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О сереброплавильном заводе

Loading...

ДК Сахарного завода в Бийске начали разбирать прямо во время репетиций

ДК Сахарного завода
ДК Сахарного завода

Заведующая Домом культуры Бийского сахарного завода Елена Терехова рассказала, что пока в здании ведутся последние занятия, там демонтировали электропроводку, сняли в танцевальном зале зеркала, сдирают с пола линолеум, а также готовятся демонтировать двери. Об этом она заявила «Бийскому рабочему».

По словам руководителя, даже в последние рабочие дни перед официальным закрытием им не предоставляют возможности проводить репетиции в комфортной обстановке. «У нас до 15-го числа расписаны занятия, дайте доработать спокойно! Мы много лет старались, поддерживали здание в хорошем состоянии, ведь все это создано людьми и для людей, зачем на наших глазах все рушить?» - возмущается Елена Терехова. Любопытно, что в этом же здании находится почтовое отделение № 2. Когда в клубе начали демонтировать электропроводку, жители забеспокоились, что закроют и почту. Журналисты обратились с данным вопросом к начальнику Бийского почтамта Олегу Вольфу. Однако он заверил, что почтовое отделение остается на месте, ввод электроэнергии в здание у них отдельный. Кроме того, микрорайон по соседству с этим отделением видится перспективным, поскольку там строятся новые дома, и клиентов в отделении со вводом их в эксплуатацию ожидается больше.

Стоит отметить, что в настоящее время в 25 кружках ДК Сахарного завода занимаются порядка 400 бийчан. Сейчас известно, что лишь четыре коллектива продолжат работу в молодежном центре «Родина», остальные будут распущены. А из более 20 работников, трудоустроены будут лишь восемь человек. Причиной называют нехватку средств у муниципалитета на его содержание. По сведениям «Бийского рабочего», на месте клуба планируется построить торговый центр. Однако власти города эту информацию не подтверждают.

Напомним, что в последние месяцы споры о закрытии бийского ДК и шести городских библиотек не утихают. Так, по данным ОНФ, власти Бийска в вопросе ликвидации ссылаются на нехватку в бюджете средств на их содержание, выплату заработной платы и пополнение книжных фондов, поскольку в 2017 году финансирование библиотечной сети Бийска сократилось по сравнению с предыдущим годом. Однако в реготделении ОНФ считают, что причиной напряженной ситуации во многом стала недальновидная бюджетная политика самих местных властей. В связи с этим активисты ОНФ направили обращения главе администрации Бийска Николаю Нонко и зампреду правительства Алтайского края Андрею Щукину. «Фронтовики» призывали найти возможность сохранить объекты.

Позже Николай Нонко заявил, что для сохранения Дома культуры сахарного завода рассматривают возможности привлечения средств из внебюджетных источников. Администрация города планирует в полном объеме сохранить деятельность коллективов, базирующихся в ДК. Их готовы принять культурные и спортивные центры города, в том числе СК «Заря» и КЦ «Родина». Также отмечалось, что содержание ДК, по некоторым данным, ежегодно обходится муниципальному бюджету в 4 млн рублей. Если ДК все-таки закроют, вероятно, предполагали, что власти займутся поиском новых арендаторов. Не исключено, что в дальнейшем имущество попробуют приватизировать через аукцион.

Добавим, что само предприятие Бийский сахарный завод вошло в стадию банкротства еще в мае 2014 года по иску МИФНС России № 1 по Алтайскому краю. Предприятие пыталось оспорить притязания налоговиков на сумму 4,3 млн рублей, однако сделать этого не удалось. Все иски, которые БСЗ подавал, пытаясь доказать, что не имеет недоимок по налогам и сборам, краевой арбитраж оставил без рассмотрения. Сумма оказалась неподъемной для завода, простаивающего уже несколько лет. В III очередь кредиторов завода позже включили требования на сумму более 1,58 млрд рублей. При этом основные средства предприятия в соответствии с бухгалтерским балансом составляли менее 430 млн рублей.

Фото: «Бийский рабочий»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
БИЙСК

13.04.2017 13:46

ГОРОД НЕ ПРОСТИТ ГРОМОГЛАСОВОЙ И НОНЬКЕ ЗАКРЫТИЕ КЛУБА. ВЕДЬ НЕ ЗРЯ НА МИТИНГЕ ТРИ ТЫСЯЧИ БИЙЧАН ЕДИНОГЛАСНО ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ОТСТАВКУ ЭТИХ НЕНАВИДИМЫХ БИЙСКОМ ГОРЕ- РУКОВОДИТЕЛЕЙ.
гость

13.04.2017 15:15

известному искателю фашистов стоило бы наконец признать , что главные из них не
по улицам прогулки устраивают , а сидят в её собственном кабинете . ибо она
сама разрушает остатки культуры , о чем так сладко мечтал один ефрейтор с усиками .
Бийчане

13.04.2017 16:06

на этом округе избран громогласовский жополиз и единорос Величко, активно голосовавший за рост тарифов в Бийске. за все время своего "депутатства" его нигде не видели хотя округ проблемный. Там же печально известные спековские дома, рубка леса квартала АБ. сейчас этот крендель "объявился", собрал председателей местных тсж и сказал, что отремонтирует им межквартальные проезды за счет средств Единой России. если жители квартала опять отдадут за этого бездельника голоса. Величко, ты где, откликнись на зов избирателей?
Трамп наметил сюда "тамагавкнуть"

13.04.2017 16:12

...рассказала, что пока в здании ведутся последние занятия, там демонтировали электропроводку, сняли в танцевальном зале зеркала, сдирают с пола линолеум, а также готовятся демонтировать двери. Об этом она заявила «Бийскому рабочему»....

Вот эвакуирую-тся
34

13.04.2017 16:28

короче наукоклястер в полный рост
Михаил

13.04.2017 19:12

ведь все это создано людьми и для людей, зачем на наших глазах все рушить?» - возмущается Елена Терехова.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Действительно, вытравите сначала нас дустом, выжгите напалмом, как-то избавьтесь от населения. А потом что хотите разрушайте.
Или тактика сначала разрушить инфраструктуру, чтобы народ сам передох?
Гостья

13.04.2017 20:36

А где же наш дорогой Министр Культуры Щукин?
Как он видит ситуацию в Бийске? Из этого горда сводки о культурной жизни как из блокадного Ленинграда.
216

13.04.2017 21:05

завтра, !4 апреля , последний рабочий день клуба и творческих работников и еще ни один коллектив не переведен в обещанные места. все костюмы и реквизит стоят в мешках у выхода, а руководители не знают куда это все перевозить, каждый день меняется место дислокации .Директор "Родины" требует распоряжение от Красилова, а тот утверждает , что все решено, но Тискович все равно требует распоряжение и все как в плохой пьесе, поэтому театральная студия "Ковчег" свои костюмы и декорации вывезли в гараж руководителя т.к. неизвестно сколько будут кивать друг на друга эти горе руководители и свершится ли чудо.
Дед из Бийска

13.04.2017 23:10

Как говорится в Евангелии : Судите по делам их , а не по словам их. Истина уже открывается , нужно отрабатывать полученные за разгром клуба деньги . Смотрим кто на этом месте будет строиться всё будет ясно . А ведь давно пора запретить в городе ТОЧЕЧНУЮ ЗАСТРОЙКУ , дабы не было повадно торговать ЗЕМЛЁЙ всемогущим администраторам ...
Нонкостайл

14.04.2017 01:36

В стиле Нонко и Громогласовой уничтожать объекты недвижимости или делать их непригодными для последующей передачи в другие руки. Это не впервой.
Депутат Величко? Есть такой депутат?
Чиновник

14.04.2017 09:23

Нонко ниже средненького уровня руководитель. Он бы ещё работал , если бы Громогласова, Юдин, Небогин и К. не опутывали его с ног до головы паутиной личных интересов. Главная паучиха опять рвётся к власти. Для города это гибель !!! Небогин вовремя понял, что надо сваливать, иначе посадят, и сославшись на здоровье сам подал заявление. Она же не может оторваться от халявной кормушки и не может понять, что НУЖНО ВОВРЕМЯ УХОДИТЬ !
Полный облом

15.04.2017 00:06

Что же не везёт последнее время Бийску с руководителями города ! ?
Карлуша развалится и поставит на глубокие колена АК

17.04.2017 08:22

Мд,всю страну развалились.