Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/travmatologiya-ortopediya-prijem-detskogo-ortopeda/kiev/.

Loading...

Бывшего рубцовского депутата от «Справедливой России» объявили в международный розыск

Следственные органы Алтайского края объявили в международный розыск бывшего депутата Рубцовского горсовета Сергея Афанасьева, представлявшего «Справедливую Россию». Ранее ему предъявили обвинение в незаконной банковской деятельности, девять его сообщников скоро предстанут перед судом. Об этом сказано на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, с февраля 2012 по июнь 2014 года участники организованной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность на территории Алтайского края под руководством депутата Рубцовского горсовета и бывшего банковского сотрудника. Обвиняемые в том числе занимались кассовым обслуживанием физических и юридических лиц, обналичивая деньги и выдавая их клиентам с участием заранее созданных и подконтрольных организаций, а также физлиц. Обналичивание денег с подконтрольных расчетных счетов осуществлялось с удержанием комиссионного вознаграждения в размере не менее 2,2 % от каждой операции. В результате от незаконной банковской деятельности был получен преступный доход более 10 млн рублей.

В 2015 году СУ СКР по Алтайскому краю возбудило в отношении г-на Афанасьева уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной преступной группой). К тому времени он уже перестал появляться на сессиях горсовета, о его местонахождении не было известно даже коллегам по партии.

На тот момент это было уже вторым уголовным делом, возбужденным в его отношении. В мае 2014 года директор барнаульской компании «Логос» Евгений Леонов обращался к правоохранителям в связи с мошенническими действиями г-на Афанасьева, задолжавшего ему порядка 4 млн рублей. В подтверждение своего заявления Леонов предоставил ИА «Банкфакс» видеозапись его разговора с Афанасьевым, в ходе которого последний признает наличие долговых обязательств и обещает оперативно вернуть деньги. Примечательно, что одна из компаний Сергея Афанасьева, фигурировавшая в уголовном деле — ООО «Политекс» — занималась также обналичиванием денежных средств и может быть замешана в новом расследовании.

Уголовное дело о незаконной банковской деятельности представляло собой особую сложность в связи с большим количеством фигурантов, длительностью их преступной деятельности, сложностью способов, при помощи которых совершались преступления, и необходимостью оценки действий обвиняемых с использованием межотраслевого законодательства. Несмотря на это следствию удалось собрать достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело, объем которого составил более 100 томов, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Сергея Афанасьева выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрывается от органов следствия и объявлен в международный розыск. Отметим, что в конце 2016 года отделение партии «Справедливая Россия» в Рубцовске приняло решение о передаче мандата Афанасьева Максиму Забудаеву. Интересно, что биографическая справка о г-не Забудаеве на сайте горсовета отсутствует.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
что ни депутана

18.04.2017 08:54

то ворюга. закономерность однако?
Рубцовчанин

18.04.2017 09:12

опять Рубцовск!Слава о Рубцовске по всей стране гремит,то одно,то другое!
Павлов Юрий

18.04.2017 09:26

Так это все из-за 10 млн.? Целых сто томов, туева куча сотрудников и экспертов, которые обошлись налогоплательщикам гораздо дороже, чем убытки от сокрытия доходов. Бездельники! Гнать в шею из органов их руководство.
гость

18.04.2017 09:29

Кто прошел в депутаты по спискам они все такие. Зачем такие депутаты?
Рубцовчанин

18.04.2017 09:31

Что ни депутат - то ворюга и еще тот!? Когда у нас будут честные депутаты?! (((
Коробочка

18.04.2017 09:39

Поеду в город, узнаю у Вакаева почем нонче мандаты ходют.
Гость

18.04.2017 10:24

Нынешний состав Рубцовского горсовета войдет в историю как сборище продажных ненасытных и беспринципных людишек, сдавших свой город кемеровскому холдингу СДС и готовым на любые дальнейшие "продажи" интересов горожан при условии пополнения своих карманов и гарантий теплых мест в будущем созыве ГСД.
Гость

18.04.2017 10:41

Раньше было: украл, выпил, - в тюрьму. Сейчас: депутат, откат - в бега.
Максим

18.04.2017 10:55

Ну вот этот воровал, да! Такие то суммы просто огромные, у них в СРунах все такие, просто кто то попался, а другие сидят, и накачивают свои карманы деньгами! Особенно Терентьев! Сколько он уже на Кипр закинул в долларах?
Комментарии

18.04.2017 10:56

Ох уж эти справделиворосы, фракция искренне переживающих за родину людей так?) Хорошо, что летом вам никто не поверил, а то пришлось бы очень много беглецов искать. Выходит и вас такие проблемы не обходят стороной
Вескер

18.04.2017 11:15

И на старуху найдется проруха. На самом деле среди любой организации найдется тот, кто стремится попортить ей рейтинг. Просто надо понимать, что такие люди есть везде. Поэтому единственная проблема СР что они себя позиционируют инчае, нежели оказывается на самом деле
Юрий

18.04.2017 11:23

СРуны однозначно занимают первое место по числу воров в их рядах! Надеюсь людей это чему нибудь научит, и они перестанут за них голосовать!
Ирина

18.04.2017 11:39

Ни чего удивительного, оппозиция живет за счет теневого капитала и это уже давно известно. Хорошо что власть присикает и наказывает такое!
Дятел

18.04.2017 11:46

Да просто,его Дадин укусил!
делюсь опытом

18.04.2017 12:16

Депутата Мамонтовского районного совета Ведякина А.Г. тоже упорно ищут правоохранительные органы.4 месяца прячется в Краевой больнице №1. в отделении гематологии,а его найти не могут. Развелся с женой,выписался из дома и воруй сколько хочешь никто не найдет!!!!!!!!!!!!!!!
:)

18.04.2017 12:38

опять Рубцовск!Слава о Рубцовске по всей стране гремит,то одно,то другое!

_____________

Рубцовск - город без фраеров!
В ЭТОЙ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ПАРТИИ СРунов ВСЕ СОБРАЛИСЬ на ОДНО !??

18.04.2017 12:39

Личико, аки Митрофанова, семейства Гудковых, Пономарёва, Дмитриевой и.т.д. и.т.п. Голосовать за СРунов себя унижать.
юля

18.04.2017 13:07

я его вчера в светофоре на арычной видела, сосиски и горох покупал
Мистер Вульф

18.04.2017 14:26

И что реально никто не знает, где этот чувачок? или просто вернуть не могут, типа на украине в засаде?
иришке

18.04.2017 15:07

Ирина писал(а):
Ни чего удивительного, оппозиция живет за счет теневого капитала и это уже давно известно.


Кого ты оппозицией назвала - СРунов? Хахахахахахаха!!! Путинский выкормыш Серега-геодезист, сосед путена по кабинету в питерской мэрии у вора-Собчака по-определению оппозицией быть не может, т.к.кормится из одной лохани с ЕР, ЛДПР и коммуняками, а членов своей "партии" этот вечно трясущийся бородач получил по разнарядке путем смены партбилетов ЕР на СР в приказном порядке выбранными жертвами. Оппозиция...Не смеши людей.
Андрей

18.04.2017 18:10

Да как так то, что за безпредел творится с местными депутатами, куда смотрела партия когда выдвигала такого кандидата?!
Нужно уже отходить от этой тенденции и голосовать за действительно честных и работающих граждан, а не за мешки с деньгами!
Вольфсон Т.И.

19.04.2017 13:20

Ну ,так выдвигайте,бегайте с листовками и голосуйте! Кто не дает!
Гость

19.04.2017 18:30

Тут имеет место быть вопиющее преступление. Странно, что представители партии не дали никаких комментариев. На выборах про таких кадров сразу забывают, мол нет у нас в партии поднобных нечестивцев, все как на подбор социальная справедливая россия идем спасать страну. А что то нет, что то, выходит не такие уж и чистые на ручки кандидаты оттуда. Собственно в камне на оби то же самое было после их победы, тишина и бездействие.