Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургияУдобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/narkologiya/kiev/.

Loading...

Дамбы, тубдиспансер и зарплаты бюджетникам: алтайский губернатор озвучил федералам «цели» для софинансирования

Губернатор Алтайского края Александр Карлин не стал останавливаться на просьбе поддержать аграриев, которую он высказал накануне правительству. Как оказалось, в ходе личной встречи с председателем кабмина Дмитрием Медведевым глава региона обозначил еще целый ряд проблем, решение которых потребует финансовой поддержки от федерального центра. В их числе — медоборудование для тубдиспансера в Новоалтайске, две защитных дамбы, поднятие зарплат бюджетникам и др.

В ходе личной встречи Дмитрий Медведев выслушал информацию о текущей социально-экономической ситуации в Алтайском крае. Александр Карлин проинформировал премьер-министра о положении дел в промышленности, транспортном комплексе, социальной сфере. Также речь шла о состоянии дел в бюджетной сфере Алтайского края, исполнении консолидированного бюджета региона и бюджетов муниципальных образований. Особый интерес премьер-министр проявил к реализации майских указов президента России. Александр Карлин обратился к главе правительства с просьбой о решении нескольких важных для Алтайского края вопросов. Губернатор предложил включить в федеральную программу развития водохозяйственного комплекса РФ два берегозащитных сооружения в Чарышском и Красногорском районах.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

Речь идет о создании инженерной защиты от наводнений. Первый объект - это строительство берегозащитной дамбы протяженностью около 8 км, которая должна защитить от природной стихии райцентр Чарышское. В 2014 году была очень серьезная проблема в этом населенном пункте: было подтоплено порядка 1300 жилых домов, около 3 тысяч человек эвакуировано, причинен значительный материальный ущерб. Вторая проблемная точка - это село Быстрянка Красногорского района, где из берегов вышла река Катунь. Стихия также проявила себя в полную силу, в Быстрянке также необходимо строительство берегозащитного сооружения. В Алтайском крае уже подготовлена проектно-сметная документация, получено заключение государственных экспертиз о качестве проектов.

Глава правительства дал поручение министру природных ресурсов и экологии России рассмотреть вопрос о включении значимых для Алтайского края объектов в план работ на 2018 год. Премьер-министр взял это поручение под свой личный контроль.

Еще одной темой беседы стало завершение строительства I очереди противотуберкулезного диспансера (стационара), расположенного на территории Новоалтайска. Строительство медицинского объекта ведут более двух лет, на эти цели потрачено порядка 700 млн рублей. «Мы будем достраивать первую очередь и вводить ее в эксплуатацию в 2018 году. Я обратился к премьеру с просьбой оказать нам содействие в выделении средств на приобретение необходимого медицинского и иного оборудования для данного объекта. Решение этого вопроса с федеральной поддержкой гарантировало бы введение объекта в эксплуатацию в следующем году», - отметил Александр Карлин.

Губернатор также попросил Дмитрия Медведева с просьбой оказать финансовую поддержку в выполнении «дорожных карт» по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы. В первую очередь речь идет о сотрудниках учреждений образования и культуры. «Мы понимаем, что ресурсов муниципальных бюджетов на выполнение «дорожной карты» пока недостаточно. Мы хотели бы использовать федеральную поддержку, чтобы направить в муниципалитеты средства, необходимые для повышения заработной платы специалистов. Это социально значимая, ответственная работа. Конечно же, государство должно полностью выполнить перед ними обязательства и помочь муниципалитетам, чтобы они также выполнили свои обязательства», - подчеркнул г-н Карлин.

Также в ходе рабочей встречи рассмотрены вопросы кредитования крупных объектов животноводства в Алтайском крае за счет ресурсов госкорпорации «Внешэкономбанк». Все поручения, данные по итогам рабочей встречи с губернатором Алтайского края, Дмитрий Медведев взял на личный контроль.

«Считаю, что работа 27 апреля в правительстве России, в том числе встреча с премьер-министром, это хороший сигнал для всех жителей Алтайского края о том, что в правительстве, федеральных министерствах и ведомствах знают о положении дел в Алтайском крае, положительно откликаются на наши предложения и запросы. Мы никогда не были и, надеюсь, в будущем не будем оставлены наедине с нашими проблемами и продолжим получать существенную поддержку от федерального центра. Наша задача - самим более активно работать, и с другой стороны - более эффективно использовать материальные ресурсы, которыми мы располагаем», - подвел итог общению с премьером Александр Карлин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Житель края

29.04.2017 22:43

Карлин , а кто создал проблемы в Алтайском крае ? Под чьим "чутким" руководством всё рушилось?
Человек

30.04.2017 07:52

Жителю..... долгожителю.
А что, разгул стихии и туберкулёзники-это тоже он? Житель порол чушь, чушь визжала.
предыдущим комментаторам

30.04.2017 10:15

вы два придурка....
фреза

30.04.2017 21:16

в крае ждут одного...когда карлин свалит из региона..это был бы праздник.
Человек

30.04.2017 22:16

Это ж каким надо быть уродом- губер в край деньги заводит, а его стебают! Ну Вы и ДАУНЫ!
Навеяло

01.05.2017 08:03

"— Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод."
"— Ну, хорошо. У вас талант к нищенству заложен с детства. Идите. Свидание у источника в полночь. Это, имейте в виду, не для романтики, а просто — вечером больше подают." С
kochetkovv

01.05.2017 12:08

Губер уже "построил" перинатальный центр ДАР, на всю Россию опозорился
Человеку

01.05.2017 12:58

Это ж каким дебилом надо быть- не видеть очевидного. Губернатор Евдокимов, "непрофессионально " поднял край на 16 пунктов, " профессионал" Карлин опустил на предпоследнее место. Дауны в сравнение с тобой более здравомыслящие люди. На твоём примере убеждаюсь,, что пороки воспитания более тяжелое наследие, чем физические и психические недостатки.
Да, извиняюсь за дебила, ты не дебил, ты имбицил
ИМБЕЦИЛЬНОСТЬ — тяжелая степень умственной отсталости, отличающаяся умственной неспособностью индивида использовать и понимать письменность и ухаживать за собой. В отличие от идиота имбецил может говорить, но еще не может писать. Для его умственного развития…
Человек

01.05.2017 20:44

12.58.
Хорошо помню тот период, когда Михал Сергеич губернаторствовал. Боря Панов поставлял в край замёрзшую угольную пыль. которая отказывалась гореть, даже если её поливали мазутой. При этом даже за эту пыль не рассчитались до конца. Крупные котельные встали, Рубцовкск, Заринск фактически замёрзли. В районах просто разворачивали машины с губеровским как б.у. углём. На рубеже веков котельные топили дровами, что бы только прожить до весны.
Система страхования посевов. КУФАЕВЫ! Гребли так, что нынешние чиновники просто сопляки, босота мелкая, по сравнению с этими гоблинами, наварившими на краевом сельском хозяйстве миллионы. Может ещё вспомним МВД-Валькова, при котором махрово цвели откаты и крупные менты открыто лоббировали интересы избранных. как стряпались уголовные дела и краевые ОБЭПовцы при скромной зарплате рассекали по проспекту Ленина на люксовых иномарках.Хорошо помню тот период, когда Михал Сергеич губернаторствовал.
Факты вещь упрямая, а историю края, если он тебе не безразличен- знать надо.
Юстас-Человеку

01.05.2017 22:19

Всё было , но только после Евдокимиова .И Валькова сынок килограммами продавал наркотики в чине подполковника , а сейчас жируют в Сочи. А что так мелочишься человек, про нынешнее время и нынешних мафиозников ? Гребут миллиардами и те же Куфаевы были после Евдокимова . Так , что не смешивай грешное с праведным. Алтайский край растерзанный и хуже самой захудалой африканской Зимбабве.
Krisan

02.05.2017 16:15

ЧЕЛОВЕКУ: Дамбы и тубдиспансер отдадут строить Шонии, бюджетникам кинут копеечку, чтобы голосовали правильно. Так что пусть те радуются, для кого он, как Вы написали "деньги заводит".
Человек

02.05.2017 19:05

Krisan.
дакмбы будут строипть местные власти. Это сложившаяся, действующая практика, оправдавшая себя во многих рай
Человек

02.05.2017 19:12

чот глюкнуло в компе. Закончу мысль. Бюджетникам денежка не помешает. Или может Вы против повышения зарплаты учителям и работникам культуры? Насчёт голосования не всё однозначно. Люди определённо будут голосовать против ЕР. Это у Снесаря пусть голова болит, у Ляпунова. Нарисует Центризбирком результаты, там посмотрим. Сдаётся мне, что предвыборная компания будет жозгой.