Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

В кабинете рубцовского чиновника из «команды» Владимира Ларионова прошел обыск

Олег Обухович
Олег Обухович

В Рубцовске очередной высокопоставленный руководитель городской администрации в скором времени может быть отстранен от должности. По данным ИА «Банкфакс», подтвержденным несколькими независимыми источниками, в кабинете начальника управления по ЖКХ и экологии, замглавы горадминистрации Олега Обуховича накануне прошли следственные действия — обыск с выемкой документов.

По сведениям «Банкфакса», в данный момент в следственные органы переданы материалы проверки, чиновник может стать фигурантом уголовного дела по нескольким эпиходам. Интерес следователей может быть связан с подозрениями в том, что г-н Обухович нарушил законодательство при передаче муниципального имущества ООО «Чистый край», которое занимается благоустройством и вывозом отходов на территории Рубцовска. Об этом говорят источники в администрации.

По данным ЕГРЮЛ, «Чистый край» был зарегистрирован летом 2016 года, директором и единственным учредителем компании является Александр Татьянин. Он ранее был зарегистрирован как ИП в Липецке. Что интересно, в Липецк несколько лет назад перебралась экс-руководитель барнаульских компаний «Чистый город» и «ЭкоПром-Барнаул» (вывоз отходов), а также «Экотехпром» (обслуживание городского полигона ТБО) Галина Татьянина. Их отчества совпадают.

По адресу регистрации «Чистого края» располагается другое коммунальное предприятие — МУП «СпецТрансСервис», которое ранее неоднократно оказывалось в центре скандалов с невыплатой зарплаты сотрудникам. При этом в сентябре 2016 года работники «СпецТрансСервиса» рассказывали ИА «Банкфакс» о приходе в город фирмы Галины Татьяниной «Чистый город», якобы по рекомендации Владимира Ларионова. Сотрудники утверждали, что предприниматель в обход закона использует муниципальную технику.

Согласно информации на сайте Госзакупок, «Чистый край» за время существования выиграл множество муниципальных конкурсов на общую сумму в несколько десятков млн рублей — они касаются уборки тротуаров и дорог, обслуживания дорожных знаков, ликвидации несанкционированных свалок, спила деревьев и пр. Самый крупный контракт был заключен в конце 2016 года и предполагал выполнение работ по механизированной уборке дорог на территории Рубцовска на сумму почти 7 млн рублей со сроком исполнения до 10 мая 2017 года.

Отметим, что Олег Обухович занимает пост замглавы администрации еще со времен сити-менеджера Владимира Ларионова, отстраненного от должности в 2015 году также в связи с расследованием уголовного дела, и входил в его команду. Впоследствии г-н Ларионов был осужден за превышение должностных полномочий, но амнистирован в зале суда. С тех пор должность главы администрации — сначала с приставкой «и. о.», затем полноценно — занимает Дмитрий Фельдман.

Фото: сайт администрации Рубцовска


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Мазай

26.06.2017 12:16

Вот пидар
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

26.06.2017 12:36

Звекзда в Шоке. ЕБЖ жолго.
..Сотрудники утверждали, что предприниматель в обход закона использует муниципальную технику...
ести там сотрудкни утверждали..., то в Славгороде дважды коронованный казнокрад в законе вместе с ППЖ и Фавориткой при "крыше" прокуроа- провокатора пошли дальше, на обокраденное ими же МУП "Благоустройство" закупили технику на более чем 10 млн руб и ...передали ...подставным лица для депутата АКЗС - воршиловского стрелка, который до этого сделал фиктивных развод с супругой и сейчас она "заправляет" в городе, делая его фактически грязным, а техника вдруг ...исчезла из города...??
26 06 17г Российские парламентарии намерены ужесточить наказание за дачу и получение взятки
Среди предложенных соответствующим законопроектом мер предлагается внести в перечень уголовно наказуемых деяний понятие «неимущественная взятка». В касающиеся злоупотреблениями полномочиями статьи УК РФ могут внести поправки, дополненные понятиями «неимущественные преимущества», «услуги неимущественного характера» и «неимущественные права и иные неправомерные преимущества».
«Это могут быть взаимовыгодные услуги - например, когда родственника высокопоставленного чиновника берут на работу в коммерческую организацию с высокой зарплатой без должной квалификации, а тот помогает бизнесу, используя свои служебные возможности», - прокомментировал газете законодательную инициативу ее автор Анатолий Выборный.
Также предложенный профильным парламентским комитетом документ предполагает введение уголовной ответственности для третейских судей. За злоупотребление полномочиями им может грозить трехлетний тюремный срок.
В Верховном суде и Генпрокуратуре России уже поддержали идею депутатов, «К сожалению, ненаказуемыми пока остаются не только случаи подкупа - в виде, например, написания чиновнику диссертации или организации хвале
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
гость

26.06.2017 13:01

Вы ещё и Юльку Беккер проверьте тоже найдете много интересного.
Гость

26.06.2017 13:06

Где как, но возле нашего дома мусор стали вывозить ежедневно и сейчас на площадке чисто, а не как было раньше - все было завалено мусором наравне с контейнерами и по несколько дней мусор не вывозили, а теперь чистая площадка и мусор вывозится ежедневно.
рубцовск

26.06.2017 13:08

Особенно хорошо ЧИСТЫЙ КРАЙ убирал снег с улиц РУБЦОВСКА за 7 млн.руб. и мел улицы. А СК еще надо обратить внимание на комитет по имуществу и стройку АЗС.
Я

26.06.2017 13:14

Так мусор теперь вывозят частники а не Татьянина ей это не интересно вот завод перерабатывающий это она.
Другой Рубцовск

26.06.2017 13:41

С приходом Ларионова и его кодлы город полностью деградировал в плане ЖКХ. В городе не осталось ни одного дворника. Если раньше шел на работу утром и кругом мели все тротуары, то теперь нигде не подметают. В разделительной полосе по пр. Рубцовскому скоро совсем не пройдёшь, мусор, ветки, бурелом. Весь город в грязи, пыли от засыпанных щебнем (вместо полноценного асфальтирования) дорог. Все тротуары, дороги, перекрёстки заросли деревьями, кустарниками и травой выше человеческого роста. Даже по пр. Ленина от тротуаров остались лишь жалкие остатки.
Фельдман тоже из команды Ларионова.

26.06.2017 14:58

Фельдман прикрывает всех жуликов, которые довели ЖКХ и все хозяйство города до катастрофы. Он ни кого не тронет, потому как сам из них. Посмотрите: воровка Зорина продолжает трудится, не смотря на то, что судом установлено ее участие в разбазаривании городской казны, Обухович будет работать пока самого Фельдмана под зад не пнут, а есть еще Левшин, Климов и прочие воры покрупнее, да поумнее. Если городу нужен порядок, то горожанам надо избрать новых депутатов, а не кемервских прихвостней и лариковских подхалимов. Глядишь, и глава дееспособный найдется.
на 14:58

26.06.2017 15:03

Где эт вы казну то нашли ? Денег в городе нет и не будет. Его достойное будущее - ПГТ
О_о

26.06.2017 15:58

Очередное показательное "наказание". Закончится все тем,что погрозят пальчиком - ну может в угол поставят. По факту - Да, город просто превращается в заросли травы. Ждем выборов - посмотрим у кого денег больше.
Н.

26.06.2017 16:04

Деньги в городе есть, контроля за их использованием нет. Судя по прошедшим в 2016-2017 г. торгам, на уборку города Рубцовска выделялись немалые суммы. Обуховичу же не нужен четкий контроль, в мутной воде большую рыбу можно ловить.
Гость

26.06.2017 16:39

https://www.youtube.com/watch?v=XA2SghAwoPE
Гость

26.06.2017 16:51

Банкфакс, а опровержение Обуховича слабо разместить ?!
Очередной бред Банкфакса

26.06.2017 18:28

Интересно, кто такие эти "не зависимые" источники? Белая горячка случаем в их число не входит?
Рубцовчанин

26.06.2017 19:48

Олег, не позорься - уходи.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

26.06.2017 20:51

В Рубцовске АФЕРИСТ -Александр Татьянин , в Славгороде , известный всей Западной Сибири Юрий Ярцев (наследил в Барнауле , Омске , Новосибирске ) сейчас в Славгороде , так же с небезызвестным депутатом АКЗС (ЕР) Иваном Дирксом.Жён своих оформили , а сами сосут славгородский бюджет , образовав ООО Благоустройство по вывозу ТБО и другим услугам и высосали уже больше пятидесяти миллионов , начиная с 2015года. Три месяца ОЭБ и ПК проверяло и направило , как отписали в Следственный комитет по ст 285 УКРФ.Звоню сегодня главному следаку , а тот ни сном ни духом. Ответ получила из полиции за подписью полковника МО Славгородский Дьякова Р.Ю. Да когда же в крае полиция , скр , прокуратура будет должным образом исполнять свои должностные обязанности , а не ласкать брюшка главам администраций ? !!!!
Рубцовск

27.06.2017 10:42

ЕСЛИ БАНКФАКС И НЕ ПРАВ ВСЕ РАВНО СПАСИБО ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПРАВДА.
Гость

27.06.2017 11:21

Кошмааааарр! Шевелите извилинами - кому то выгодно сейчас начинать порочить Обуховича и кого то следующим будут обливать грязью, неужели непонятно, что в сентябре выборы депутатов и назначение в администрацию города, вот и нашелся(ись) подленький(кие), вбросили гадость клеветническую и готовят эти элементы для себя местечки и льют грязь, а вы, люди, забрасываете камнями, не разобравшись, вам лишь бы ату его, ату. Включите мозги и подумайте, кому из рубцовских выгоден этот мерзкий пасквиль.
мнение

27.06.2017 12:20

ну вот , наверное кому то на лапу не дал )))))))