Top.Mail.Ru
18+

А мужики-то не знают: «Ростех» не подтвердил информацию о вхождении «Алтайвагона» в свой состав

Руководители государственной корпорации «Ростех» узнали из СМИ о намерении собственников находящегося в затяжном кризисе «Алтайвагона» ввести предприятие в состав структуры. Официальные переговоры пока даже не начинались. Информация следует из сообщения «Ведомостей».

По данным издания, «Ростех» не получал официальных предложений от владельцев «Алтайвагона» (актив группы «Сибирский деловой союз», СДС) о вхождении этого завода в состав госкорпорации. Эту информацию озвучил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, сообщают «Ведомости». Фактически это дезавуирует звучавшие ранее заявления зампреда правительства Алтайского края Виктора Мещерякова, сообщившего о начале процедуры.

Напомним, чиновник утверждал, что договоренность уже есть у сторон, сейчас идет проработка документов. «Алтайвагон» станет частью «Ростеха», сейчас собственники работают над тем, чтобы войти в «Ростехнологии». Пока есть только договоренность — процесс долгий, полгода может быть. СДС его передает», — приводило Flash Siberia слова г-на Мещерякова.

При этом Виктор Мещеряков фактически подтвердил причину простоя «Алтайвагона», который и ранее связывали с конфликтом с «Уралвагонзаводом» из-за этой тележки. «Предприятие в Свердловской области, которое делает три необходимые композитные запчасти, перестало их поставлять на Алтай с мотивировкой, что они не качественные — брак нашли. Тележку собирать не могли. Запчасти, я думаю, к концу недели придут — 376 вагонов, которые пока без этой тележки стоят. Сегодня они («Алтайвагон») нам демонстрируют, что план на июнь был 201 вагон, сегодня уже 450 с учетом того, что они эти 10 дней поработают», — пояснил г-н Мещеряков.

Зампред правительства региона подчеркнул, что от вхождения в «Ростехнологии» и для самого предприятия, и для региона будут плюсы. Он отметил, что при вхождении в госкорпорацию «Алтайвагона», они с «Уралвагонзаводом» будут более прогнозируемо делить рынок, отдавать друг другу заказы на субподряд.

Напомним, в начале июня стало известно об очередных трудностях на «Алтайвагоне» в Новоалтайске, из-за которых почти на месяц пришлось приостановить производство. Сведения о простое «Банкфаксу» подтвердили сотрудники завода, которые сначала сидели без работы, а, получив квитанции по зарплате, обнаружили, что две трети заработанного за май им не собираются выплачивать.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
ПРОЩАЙ АЛТАЙ ВАГОН !?

27.06.2017 07:33

СТС тебя возьми..... Ж/ Д - это не частная лавочка, а объект национальной безопасности РОССИИ!! Хоть это поняли ГАЙДАРИКИ Алтая??
Календарь
/ /
15.07.2024