X
18+

Прокурор Алтайского края захотел лично «разобраться» с недвижимостью из дела Игоря Савинцева

Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил ходатайство прокурора региона Якова Хорошева, который хочет участвовать в рассмотрении иска администрации Барнаула к ООО «Технология» с требованиями вернуть земельный участок по улице Никитина, 115, который фигурирует в уголовном деле бывшего сити-менеджера Игоря Савинцева. Г-н Хорошев впервые сможет поучаствовать в деле в конце августа, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

В документах указано, что ООО «Технология» просило истребовать из городской администрации заявки ООО «Компания ДМ» и известного предпринимателя Павла Бадажкова на участие в аукционе, по результатам которого в 2012 году земля и перешла в аренду компании. Также ответчик просил истребовать материалы уголовного дела в отношении Игоря Савинцева из Центрального районного суда. Очевидно, что таким образом «Технология» хочет доказать свое право на землю.

Арбитраж в итоге согласился с тем, что заявки претендентов на землю и протоколы их рассмотрения нужно приобщить к делу. Однако материалы дела Игоря Савинцева суд истребовать не разрешил. Причина такого решения не поясняется. Интересно, что если арбитраж поддержит «Технологию» и подтвердит права компании на землю, это может вступить в противоречие с обстоятельствами уголовного дела Игоря Савинцева.

Яков Хорошев ходатайствовал о привлечении его к участию в деле. Суд удовлетворил его прошение. Вероятно, желание главы надзорного ведомства связано как раз с важностью рассмотрения иска и его отношением к рассмотрению приговора бывшему сити-менеджеру Барнаула. Следующее заседание состоится лишь в конце августа.

Напомним, администрация Барнаула подала два иска, связанных с недвижимостью из уголовного дела Игоря Савинцева. В одном из них речь идет о признании недействительным договора аренды земельного участка площадью 1087 кв. м по улице Никитина, 116, во втором — участка площадью 681 кв. м по улице Пролетарской, 89. На последнем сейчас стоит здание административного назначения площадью около 1500 кв. м. По требованию города землю нужно освободить от этого строения в течение месяца после решения суда.

Интересно, что еще в середине 2015 года стало известно, что «Технология» также купила пакет акций скандально известной УК «Доверие» по заниженной стоимости, что нанесло ущерб городу и стало причиной уголовного преследования Савинцева-младшего.

Ранее сообщалось, что директор и единственный учредитель ООО «Технология» — Владимир Анатольевич Пальшин. Основной вид деятельности предприятия — строительство. Г-н Пальшин также в разное время являлся руководителем строительных и других компаний, среди которых: ООО «Строитель», «СтройГАЗ», «Стройинвест» и др. Все они были зарегистрированы по одному адресу — Союза Республик, 21 и фигурировали в уголовном деле Игоря Савинцева. «Технология» с марта 2015 года зарегистрирована в Омской области.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

10.07.2017 12:38

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...ходатайство прокурора региона Якова Хорошева, который хочет участвовать в рассмотрении иска...
какие-то двойные стандарты у Яши. В Славгороде ни он ни его подчинённый Денис в прошедших торгах с участием ворошиловского стрелка Вани и дважды коронованного казнокрада в Законе с его ППЖ и фавориткой - оснований ПОКА не нашли, хотя представление Денис в январе 2017г написал, а по слухам Яша "рекомендовал" спустить это представление на тормозах, видимо Ваня с Яшой поделился, а Игорь наверное нет. Интриги между Яшей и Игорем напоминают дружбу между Эрдоганом и Ассадом, дружили семьями, а теперь враги.
Может между ними найдётся свой Путин?
Вот где вернутся в бюджет деньги.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

10.07.2017 12:55

Узнику Славгород самый лучший город у нас нет коррупции зато унас есть Витя Кинцель и этим всё сказано всё только своим верным соратникам
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

10.07.2017 12:59

Прокурор Хорошев Я.Е. решил учавствовать в разруливании дела в угоду администрации г.Барнаула. Яков Евгеньевич почему используете двойные стандарты ? Почему рассылаете указивку по подведомственным вам прокуратурам Алтайского края ,где сталкиваются интересы жителей и администраций и где ваши подчиннёные согласно вашей указивке несут всякую чепуху ,ДОХОДЯЩУЮ ДО БЕСПРЕДЕЛА ? Почему же прокуратура города Славгорода в лице бывшего прокурора Роота А.П. и нынешнего Носкова Д.С. не защищает справедливые интересы горожан, а наоборот способствует мафиозным проделкам администрации (подлоги , фальсификация) ? Моё мнение Яков Евгеньевич , что действия прокуратуры Алтайского края сродни с действиями КОЗАНОСТРЫ. Я понимаю , что наша система в Россиии далеко не демократичная , но со своими претензиями я могу обратиться только к российским прокурорам.
гость

10.07.2017 13:03

Это все просто Бизнес ...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

10.07.2017 13:26

Узник , не впадай в детство ! Ты играешь не под грибком в яслях. Называй фамилии, имена , отчества и должности людей, о которых ты хочешь донести про их уголовно наказуемые делишки.
Очевидец

10.07.2017 15:33

В то, что это личная инициатива этого деятеля в генеральском мундире слабо верится. Сколько дел с откровенными нарушениями закона были замяты краевой прокуратурой с ненавязчивой и неофициальной подачи губернатора?! Взять хотя бы дело нынешнего ректора АГМУ (подробности я взял с сайта agmubezkupur; информация там подана корявенько, но её достоверность сомнений не вызывает). Эти людишки-государственники живут свои мирком, отгородившись от остального населения приготовленными ими самими для себя любимых дырами в действующем законодательстве и по полной программе используют административный ресурс. Процветающее и решающее всё в советские времена телефонное право в настоящее время не просто процветает - оно смердит хуже выгребной ямы!
Ну что ж, посмотрим по результату какой наказ в этот раз исполняет человек, занимающий генеральскую должность. А вдруг ему поручили не спасать "однополчанина", а в предверии выборов продемонстрировать электорату беспощадную борьбу с коррупцией?! Поживем - увидим.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

10.07.2017 16:18

Очевидцу - ну вы рассмешили жителей Алтайского края незбыточной надеждой в отношении генерала в синем мундире. Да в советское время прокуратура более менее была ответственна в своих ответах. А сейчас сплошное плутовство и ложь без конца и края. Вот если бы ещё в конвенции по правам человека была статья о наказании в плоть до уголовной на тех государственных очков , которые занимаются бумагомарательством и получением зряплаты.
Пьяному и заслуженному

10.07.2017 18:17

Всё знаете? Ну, ну.
ЕСПЧ

10.07.2017 19:10

по ним плачет
Семен

10.07.2017 22:21

все эта чиновничья свора одним миром мазана ивсе они друг друга покрывают у них нет понятия честч совести и морального достоинства !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я

11.07.2017 19:02

Банкфакс как был отстоем так им и остался. Не был тут несколько месяцев. Зашел, а тут те же больные люди Егер, Фишер,Бредер и остальные.
Календарь
/ /
03.12.2021