Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Строители не захотели ввязываться в «переделку» с тубдиспансером в Алтайском крае

Алтайские власти были вынуждены на две недели продлить прием заявок на аукцион, победитель которого получит право достроить и поставить оборудование в краевой противотуберкулезный диспансер в Новоалтайске, который по изначальным планам властей должен был начать работу еще в 2014 году при содействии «СтройГАЗа». Причиной стало отсутствие заявок — даже ценник в 829 млн рублей не привлек строителей, следует из информации на сайте Госзакупок.

Заявки на участие изначально принимались с 26 июня по 12 июля. Сам аукцион планировалось провести уже 20 июля. Однако вечером 11 июля на площадке «РТС-Тендер» появилась информация о сроке подачи заявок на две недели — до 27 июля и переносе аукциона на 7 августа. Как следует из информации в карточке, ни одна компания не пожелала участвовать в конкурсе на заявленных условиях.

Тем не менее только с 7 июля в адрес организатора — Минздрава Алтайского края — поступило сразу пять запросов на разъяснение документации, как минимум три из них — от ООО «Алтайэнергоконсалтинг». К примеру, один из участников недоволен формулировками в отношении товаров и материалов. «Вами указана толщина стеклопакета 32 мм (крайнее значение) и расстояние между стеклами 16 мм (крайнее значение). С учетом того что 16*2=32, то непонятно, как в данный стеклопакет можно вообще установить стекла, тем более что их должно быть три штуки», — говорится в запросе. Ведомство ответило на этот вопрос, указав, что нарушений в формулировках нет и исполнить задание возможно. Вероятно, «Алтайэнергоконсалтинг» планирует принять участие в закупке.

Напомним, согласно аукционной документации, перед потенциальным подрядчиком вновь поставят задачу выполнить работы за три года. Большая часть денег (347,5 млн рублей) пойдет на отделочные работы существующей «коробки». Также проектом запланировано устройство внутренних электротехнических (92,2 млн рублей), санитарно-технических (72,3 млн рублей), слаботочных (34,5 млн рублей) систем, благоустройство (41,5 млн рублей), а также устройство кровли и фасада на пищеблоке (в сумме более 8,1 млн рублей). Меньшую часть работ предполагается выполнить в 2017 году (на общую сумму 80,5 млн рублей), наибольшая активность на площадке запланирована на 2018 год (393 млн рублей), на 2019 год намечена сдача объекта (356,4 млн рублей).

Как сообщалось ранее, строительство началось в конце 2011 года, первый этап общей стоимостью более 1 млрд рублей планировалось завершить за три года. Однако затем стройка, генподрядчиком на которой был «СтройГАЗ», начала «пробуксовывать». В 2015 году краевые власти официально признали, что объект законсервирован, тогда же пост покинул главврач Андрей Прозоров. Он написал заявление по собственному желанию, затем попытался забрать его, но Алтайкрайздрав не позволил ему сделать этого. В 2016 году новым руководителем был назначен бывший замглавврача по хирургии КГБУЗ «Краевая клиническая больница» Евгений Слухай. До настоящего времени тубдиспансер как организация базируется во временных помещениях, причем в июне там началась проверка краевого Минздрава по сообщениям СМИ о плохом питании пациентов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0