Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульские единороссы слегка «перетасовали колоду» с кандидатами в гордуму

14.07.2017 17:30

Преждевременная агитка ЕР, по версии Станислава Андрейчука
Преждевременная агитка ЕР, по версии Станислава Андрейчука

14 июля в Барнауле в рамках конференции местного отделения «Единой России» были названы кандидаты от «партии власти», которые поборются за победу на сентябрьских выборах в гордуму. Итоговый список, как и обещали ранее единороссы, мало чем отличается от результатов праймериз.

Мероприятия прошло в концертном зале «Сибирь». Всего на форум прибыло более 350 человек – делегатов первичных отделений ЕР, депутатов всех уровней и гостей конференции. Помимо выдвижения кандидатов собравшиеся приняли предвыборную программу партии. «Наша задача – достойно выступить на выборах и обеспечить максимальный успех кандидатов «Единой России» на всех округах. Инструментом в достижении цели станет партийная программа, в основу которой легли приоритетные городские проекты: «Городская среда», «Безопасные дороги», «Эффективное коммунальное хозяйство», «Забота о старшем поколении», «Современная школа» и «Качественная медицина». Эти проекты – итог совместной работы партии, администрации Барнаула и его жителей», - заявил секретарь Алтайского реготделения ЕР Александр Романенко.

Как и предполагалось, в число одномандатников, а также лидеров тергрупп вошли победители праймериз ЕР. В некоторых случаях один и тот же претендент одновременно «закрывал» оба места. Добавим, по количеству участников предварительного голосования Барнаул стал одним из лидеров России: на 40 думских мандатов претендовали почти 200 человек. По итогам праймериз две трети кандидатов оказались беспартийными либо сторонниками партии. В окончательный список вошли 103 человека.

Среди 20 одномандатников, официально утвержденных делегатами конференции, - Ксения Белоусова, Марат Жумадилов, Александр Локтев, Сергей Струченко, Алексей Маликов, Евгений Кулешов, Лидия Некрасова, Юрий Ряполов, Алексей Меркулов, Галина Буевич, Дмитрий Абалымов, Александр Гросс, Александр Лисицын, Людмила Ананьина, Светлана Бочкова, Валерий Касплер, Вячеслав Перерядов, Евгений Носенко, Евгений Барсуков и Александр Ельников. Отметим, что только четверо из них являются действующими депутатами БГД.

Тергруппы возглавили Алексей Петриков, Артем Сингач, Виктор Юдин, Инна Анисимова, Геннадий Гаврин, Елена Хриспенс, Инна Борисенко, Лариса Белькова, Алексей Лисин, Евгения Гущина, Сергей Войтюк, Иван Огнев, Константин Смирнов, Людмила Ананьина, Вячеслав Гладких, Валерий Касплер, Александр Иванов, Инесса Грицай, Ирина Вильгельм и Александр Ельников. Интересно, что среди данных кандидатов присутствуют уже семь ныне действующих городских парламентариев.

Примечательно, что в Топ претендентов на будущий мандат в БГД изначально не входила Инна Борисенко, также пока еще действующий депутат от ЕР. Однако партийцы все-таки смогли отыскать ей место во главе тергруппы. Кроме того, в ходе праймериз взял самоотвод другой народный избранник от «партии власти» Игорь Кислицин.

Всего в каждую из 20 тергрупп вошло по четыре человека. Таким образом всего ЕР делегировала на выборы, считая одномандатников, ровно 100 человек. Обшегородскую тройку возглавили сити-менеджер Барнаула Сергей Дугин, сопредседатель регионального отделения «Народного фронта» Марина Ермоленко и депутат гордумы, председатель правления алтайского отделения «Союза ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин.

Характерно, что один из кандидатов от ЕР уже оказался вовлечен в предвыборный скандал. По словам представителя движения в защиту прав избирателей «Голос» Станислава Андрейчука, гендиректор и главный врач клиники «Пигмалион» Алексей Маликов 13 июля провел встречу с избирателями. Мероприятие состоялось во дворе одного из барнаульских домов. На встрече г-н Маликов призывал голосовать за себя на выборах в Барнаульскую гордуму по округу № 5, а также поддержать «Единую Россию». В качестве доказательства своих слов активист разместил у себя на странице в Facebook видео, где представитель «Пигмалиона» и произносит «крамольные вещи».

При этом ни сам Алексей Маликов, ни партия пока не зарегистрированы как участники выборов. На встрече раздавались агитационные материалы, содержащие фамилию и имя потенциального кандидата, название партии ЕР и ее логотип, а также указание на избирательный округ № 5. Однако на материалах не были указаны выходные данные, перечисляет основные нарушения выборного законодательства г-н Андрейчук.

«Напомню, что в соответствии со ст. 48 ФЗ-67 («Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» - прим. ред. БФ) предвыборной агитацией признаются «призывы голосовать за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов». В той же статье указывается, что расходы на агитацию должны быть оплачены со специального избирательного счета. В данном случае, г-н Маликов и «Единая Россия» не могут иметь такого счета, поскольку даже не зарегистрированы. Г-н Маликов после моего вопроса вдруг вспомнил, что он никакой не кандидат, а просто так пришел с бабушками пообщаться. Потом вспомнил, что ему юристы «Единой России» разрешили все это делать. В общем, память к нему возвращалась медленно и фрагментарно», - привел свои доводы защитник избирательных прав.

Кроме того, Станислав Андрейчук пообещал, что в ближайшее время отправит официальную жалобу в Барнаульский горизбирком.

Фото: профиль Станислава Андрейчука в Facebook

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
кошка

14.07.2017 17:55

Замаруев вам рассмотрит жалобу )))))))) сказать решение?
Андрейчуку

14.07.2017 18:02

Выучи закон, а потом пиши посты в фб)))
Гость

14.07.2017 18:04

Собственно, как и было сказано раннее избиратели заранее самостоятельно сформировали будущий список кандидатов в городскую думу, к тому же много людей, которые самостоятельно выдвинулись на предварительное голосование, не по наслышке знакомые с проблемами своих муниципалитетов и готовые их решать в будущем. А касательно жалоб, пускай и проверяют и наказывают виновных, если такое действительно имеет место быть.
Максим

14.07.2017 18:05

Это обычно стратегическое решение, ЕР всегда с умом подходит к вопросам своей политики, именно это и гарантирует им победу на выборах, многим нужно поучиться так же продумывать свои шаги!
второму комментатору

14.07.2017 18:06

Можно заучиться законов, но специалистом можно быть лишь в узком направлении. Пока учишь, там поздняк будет. Так что ничего страшного, если ошибка. Страшно, когда все стесняются и молчат.
ср

14.07.2017 18:12

правильно совсем обнаглели едросы везде агитка висит и в трамваях и автобусах и в магазинах. полный беспредел. Снимать их с выборов. Писать Панфиловой срочно. полный беспредел
избиратель

14.07.2017 18:19

зашел в несколько школ. полный беспредел. безде весит агитка по 5 - 6 плакатов достойная медецина и что то про стариков, образования. Они реализуют проекты... и плюс агитацию проводят. А народ уже видеть это не может...
Все пубертатные мгерята))))

14.07.2017 19:08

Среди 20 одномандатников, официально утвержденных делегатами конференции, -
Заявил первый сикритарь Павловского РК ВЛКСМ Саша Романенко

14.07.2017 19:11

заявил секретарь Алтайского реготделения ЕР Александр Романенко.
Икса

14.07.2017 20:11

Интересно будет посмотреть на их предвыборную кампанию, эти выборы поажиотажнее прошлых будут.
Найс

14.07.2017 20:22

Ряд депутатов очень известные люди- будет интересно.
Гость

14.07.2017 22:36

И как все эти люди смогут улучшить жизнь и финансовое благополучие барнаульцев и жителей края? У них что, деньги есть на это или они свои личные сбережения планируют использовать для этого? Выделенные АК, согласно сметы расходов и доходов, финансы будет контролировать правительство РФ. Тогда зачем все эти люди? Улучшать своё личное финансовое благополучие?
гость

14.07.2017 23:00

А где Зубович! Без неё ЕР не победить!!!
Очевидец

14.07.2017 23:09

Смешные люди эти едросы!! Порасклеили везде плакаты с речевками: качественная медицина, эффективное коммунальное хозяйство, забота о старшем поколении!.. Это что ж получается - они уже не один десяток лет у власти, а ничего этого до сих пор не было и нет?! Медицина и коммуналка фувловые, о стариках никто не заботится... А вот сейчас за них проголусуй и все будет?! А до сих пор у н х руки до этого не доходили? Личную жизнь обустраивали?! Да нет уже у людей веры этим прохиндеям, а тем, чьи физиономии на этих плакатах напечатали вообще никто не верит! А ведь пройдут захребетники народные! Нижний порог явки обеспечат чиновниками, госслужащими и силовиками и ещё пять лет измываться над людьми будут и бабло по своим карманам рассовывать. Простые то люди в день выборов будут подножный корм на зиму заготавливать да в последние тёплые деньки успеть хоть немного отдохнуть. И отношение то у большинства к выборам: голосуй не голосуй... Так что беспредел едросов будет успешно продолжен...
Андрей

14.07.2017 23:27

Посмотрел фотку в начале статьи. За это однозначное снятие с выборов. Фамилию свою сколь угодно пиарь. Но там указан округ, значит, это выборная листовка. Через фонд не оплачена, а судя по статье, кандидат факт ее распространения не отрицает. Хотя, не верю что горизбирком поступит по закону.
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ О ВЫБОРАХ №№№№ -ФЗ

15.07.2017 00:04

ОКУ-ЕТЬ КАК ОБНАГЛЕЛИ... ЗАКОН О ВЫБОРАХ ПО ФИГ И ВСЯ СТРАНА ВЫХОДИТ ТАКЖЕ -ПРЕСТУПАЮТ ВСЁ ПЕДИРОСЫ!
Ну у меня другой вопрос для депутатов.

15.07.2017 00:53

Почему люди, не получивший высшее профильное образование, необходимое для его должности, получает гораздо больше чем люди с высшим образование и работающие по специальности? Почему почти все депутаты не имеют высшего образования или тупо купили диплом и даже не спросили что за специальность в нём записана?
Два вопроса

15.07.2017 09:24

1.) Эти бездельники проводили своё сборище в рабочее время? 2.) Сколько было уплачено за аренду концертного зала?
Андрею

16.07.2017 18:44

Кандидат еще не выдвинут, поэтому это не субъект данных правоотношений, соответственно - ваши рассуждения не актуальны пока.
Жаждущий

17.07.2017 12:06

Едросов к ответственности! как всех! А выборы должны быть веселыми: оппозиция с едром должны "в схватке" сойтись. Была БЫ польза?!
избиратель

17.07.2017 20:11

И все единоросы пойдут на выборы не указывая своей причастности к партии!
Mila33

25.07.2017 23:47


Заработок 12 OOO рублей в день!
БЕЗ ваших усилий и рутинной работы!
Вот вам – нужен заработок в интернете?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке --->>> malohit.ru





Заработок 12 OOO рублей в день!
БЕЗ ваших усилий и рутинной работы!
Вот вам – нужен заработок в интернете?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке --->>> malohit.ru


106180106180