Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Гонщик» на BMW X5 не смог вспомнить обстоятельства смертельного ДТП в Барнауле

Водитель BMW X5 Алексей Бикташев, ставший участником ДТП, в котором погибло два человека, до сих пор так и не принес их родственникам каких-либо извинений. Это выяснилось в ходе судебного заседания, прошедшего 20 июля в Октябрьском районном суде Барнаула. Как оказалось, обвиняемый вообще не помнит, что с ним произошло в тот день. Возможно, это станет частью тактики со стороны защиты.

Молодой человек в конце апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил ДТП на перекрестке проспекта Ленина и улицы Молодежной. Проскочив данный отрезок на красный свет на скорости 96 км/час, он буквально протаранил Lada Largus, а затем сбил на «зебре» женщину. В результате мужчина, управлявший отечественным авто, и пешеход скончались от полученных травм. Сам же 23-летний «гонщик» отделался незначительными ссадинами.

Процесс ведет судья Анастасия Искуснова. В начале заседания она рассмотрела ходатайства СМИ по поводу присутствия на заседании. В целом судья не возражала против того, чтобы допустить прессу в зал, однако вести видеосъемку при этом было запрещено. Зато позволено использовать диктофон. Сторона потерпевших поддержала решение ограничить использование видео, мотивировав это тем, что могут быть разглашены персональные данные. Алексей Бикташев оставил данный вопрос на усмотрение судьи. Обращает на себя внимание, что информация по делу на сайте Октябрьского суда частично скрыта. Кроме ФИО судьи, а также дат заседаний, иных сведений не представлено. Так, «опущена» фамилия обвиняемого и статья УК, которая ему инкриминируется.

Адвокат обвиняемого, как и сам «гонщик на  BMW», ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. Данный вариант предполагает, что суд выносит приговор без исследования собранных по делу доказательств, при этом наказание за совершенное преступление может быть несколько мягче максимально допустимого по УК. Однако предложение было отвергнуто представителями потерпевших, а также гособвинителем. В частности прокурор заявил, что обвиняемый был допрошен в ходе предварительного следствия. Тогда он пояснил, что не помнит обстоятельств случившегося: превышал ли скорость и в каком состоянии при этом находился. УПК же предусматривает, что необходимо не только полностью признать свою вину, но и подробно изложить все обстоятельства произошедшего. «Поэтому прошу рассматривать дело в общем порядке», - закончила свой небольшой спич прокурор. Далее слово взял один из представителей потерпевших, который выразил общее мнение пострадавшей стороны. «За все время обвиняемый даже не попытался попросить извинения или как-то загладить нанесенный вред. Поэтому мы выступаем против рассмотрения дела в особом порядке», - пояснил суду юрист.

К слову, первое заседание по данному делу должно было состояться еще 11 июля. Однако адвокат г-на Бикташева так и не явился на процесс. Позднее выяснилось, что обвиняемый не заключил соглашения с защитником. В итоге рассмотрение дела отложили до 20-го числа. Теперь интересы «гонщика» представляет другой юрист. С ним уже подписали договор родственники обвиняемого.

Добавим, большого ажиотажа начало процесса не вызвало. Кроме судьи, секретаря, прокурора, адвоката и представителей потерпевших, в зале также присутствовали три журналиста. Сам Алексей Бикташев, вопреки периодически появляющимся в Сети слухам о неизлечимой болезни, не выглядел человеком, которого одолел недуг. Скорее, вначале он был несколько растерян в новой для себя обстановке, но затем освоился и даже стал время от времени перешептываться со своим защитником, садясь на корточки и наклоняя голову к прутьям решетки. По всей видимости, он советовался о каких-то процессуальных моментах. Двое приставов, которые ввели г-на Бикташева в зал суда, а затем конвоировали в обратном направлении по окончании процесса, общению с адвокатом не препятствовали. Особых эмоций присутствовавшие на заседании не выражали. Все прошло буднично и спокойно, а само заседание уложилось в 10 минут. Алексей Бикташев не производил впечатление преступника, снедаемого угрызениями совести от раскаяния в совершенном. Этот факт чуть позднее подчеркнули и представители потерпевших.

Отметим, судья, ведущая процесс, известна в частности тем, что в 2016 году вынесла решение по громкому делу УК «Доверие». Главными фигурантами тогда значились сын бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева Максим и известный в крае менеджер Денис Сучков. Каждого из них Анастасия Искуснова приговорила к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Следующее заседание по «делу Бикташева» пройдет 26 июля. Ожидается, что суд начнет рассматривать дело по существу, есть вероятность, что процесс будет идти в течение всего рабочего дня. Тогда же, очевидно, примут решение о дальнейшей мере пресечения: срок пребывания в СИЗО у обвиняемого истекает 28 июля.

Напомним, водителя BMW X5 задержали сразу после ДТП, после чего его отправили на два месяца в СИЗО. Г-ну Бикташеву предъявили обвинение по ч. 6 ст. 264, 264.1 УК РФ (совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Мужчине грозит от 4 до 9 лет лишения свободы. В июне Октябрьский районный суд продлил срок нахождения «гонщика» под стражей. Примечательно, что ранее водителя уже лишали прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Всего же, по данным информационных баз ГИБДД, Алексей Бикташев в период с 2014 по 2017 годы 34 раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 20
гость

21.07.2017 09:14

Надо этого чела посадить и до его последнего конца!!!Ублюдок конченный!
гость

21.07.2017 09:33

кто у него адвокаты?
Родственникам

21.07.2017 09:39

Да застрелите вы этого подонка прям за решёткой в зале суда!
Директор СССР

21.07.2017 09:49

А гаишников, которые его гоняли по Ленинскому, привлекли к ответственности или, наоборот, медаль дали и премию?
И медаль дали и премию

21.07.2017 10:13

за выполнение Особо Важного задания ....они же тоже рисковали жизнью
Назовите другие способы

21.07.2017 10:15

заработать очередное звание
Гость

21.07.2017 10:30

Проломить ему котелок, чтобы другим неповадно было
гость

21.07.2017 10:31

для того, кто типа при Совке был дирехтаром

если ты, чудище, зенками видео смотрело, то видело, что бухое тело и без гайцов гнало по Ленинскому
Директору 09:49

21.07.2017 10:46

Сам я все видел, никто его не гнал . ГИБДД шли от него на крейсерской скорости метрах в ста ну может чуть меньше... Он рванул с перекрестка Димитрова Ленина отстояв свой красный и видимо в зеркало заднего вида увидел патрульную машину , так же стоявшую в общем потоке и ожидавшую начала движения со светофора. Его никто не трогал и никому он был не нужен. Пид. р он конченый.
Евген Егорьевский

21.07.2017 11:33

То что совершил этот пацан - горе как для него так и родственников погибших людей . Причина произошедшего - водка . Но таких печальных последствий можно было избежать . Вина этой трагедии - действия дибильных гайцов которые устроили погоню . Там работают в основном дибилы . Они порой сами провоцируют людей на уголовщину .
Для 11:33

21.07.2017 12:00

Еще раз - ЭТО ВИДЕЛИ много людей, никто и никого не гнал. Он сам себе "ПОГНАЛ" ... в голове. По делу допрошено только по факту "типа погони" с десяток человек ,двигавшихся со светофора вместе с патрульной машиной ГИБДД. Никто и никому был не нужен. Есть такая пословица " На воре и шапка горит", вот он и по гнлал
евгену

21.07.2017 12:03

Евген Егорьевский писал(а):
Они порой сами провоцируют людей на уголовщину .


прикидываешь, сколько бабла гайцы мечтали срубить с мажора на БМВ ввиду его НСа? это вам не похмельный голодранец на ржавой шохе.
11:33 ЕвгенуПричина произошедшего - водка ???

21.07.2017 12:16

Ты еще напиши, что ему водку насильно клиЗмой в задницу закачали ... Совсе все гладко получится. ГИБДД гнали , водку в жопу закачали. А он.. а он и ниПричем.
ССГ

21.07.2017 12:50

https://vk.com/fct_altai?z=video7762784_456239018%2F1163774dcf8534c3fc%2Fpl_post_-149423865_6
...который Родстенникам !

21.07.2017 13:06

... да и не надо шуму. Я ему бесплатно, если не привлекут туда же, прям на глазах у конвойных за 3 секунды "атлант" сверну.
гость

21.07.2017 16:49

он слабый. в камере сам задушится можно и не трогать
стрелок

21.07.2017 19:01

Пусть этого г. Бектажева отпорят в камере!!!!
Сергей

21.07.2017 22:46

Несколько лет назад, в СМИ была публикация, что в Японии казнили через повешение трех преступников, какого-то убийцу, сейчас не помню еще кого, и третьего, водителя, совершившего ДТП в пьяном виде со смертельным исходом. Я ни к чему не призываю, не подумайте ничего плохого, просто напоминаю, а, как там у "них".
пап

21.07.2017 23:13

Отмажут.Мама же в банке работает.Как только держат ее еще там неизвестно.
гость

24.07.2017 10:08

налоги он отмывал, обналичка , и предоставление НДС а липового! Вот еще ему добавить надо, судя по официальным только данным в особо крупном размере, а расследовать так там и ОПГ найдется, у него одного на это не хватило бы мозгов!