Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Это праздник не для всех: алтайские избиркомы завершили регистрацию кандидатов на муниципальные выборы

10.08.2017 11:56

Избирательные комиссии отчитались о регистрации кандидатов на муниципальных выборах в крупнейших городах Алтайского края. В Барнауле и Бийске на выборы в гордумы отказы в регистрации в общей сложности получили более 60 кандидатов-одномандатников и три непарламентские партии. Политологи считают, что осенние выборы пройдут при умеренной конкуренции и небольшой явке, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь».

На выборах в Барнаульскую гордуму 10 сентября будет распределено 40 депутатских мандатов, 20 из них — по одномандатным округам. По данным избиркома Барнаула, регистрацию для участия в избирательной кампании прошли 92 кандидата по одномандатным избирательным округам, 43 было отказано. Зарегистрировано шесть партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России» и «Яблоко». В регистрации отказано «Родине», «Великому Отечеству» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». «Эти три партии не предоставили необходимое количество подписей избирателей для регистрации», — уточнили изданию в барнаульском избиркоме.

Отметим, что список единороссов возглавил сити-менеджер Сергей Дугин, КПРФ поведет сама персек крайкома Мария Прусакова, ЛДПР — новый координатор Дмитрий Ворсин (формально он занял второе место вслед за Владимиром Жириновским), «Справедливую Россию» — секретарь бюро реготделения Владислав Вакаев, «Яблоко» — традиционный тандем лидера реготделения Александра Гончаренко и руководителя реготделения партии «Парнас» Геннадия Шейды. Как видно, все претенденты на мандаты бросили в бой главные силы.

Добавим, что отказу в регистрации «малых» партий в Барнауле откровенно обрадовались эсеры, даже опубликовав по этому случаю пресс-релиз. Представители «Справедливой России» считают, что эти политические силы в случае регистрации стали бы спойлерами умеренно левым эсерам, поскольку играют в том же секторе политического поля.

В Бийске в единый день голосования будет распределено 30 мандатов, из них 15 — по одномандатным округам. Регистрацию по одномандатным округам прошли 90 кандидатов, 12 получили отказ, сообщила председатель местной избирательной комиссии Нина Богуславская. «Из избирательных объединений зарегистрированы ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». «Партия пенсионеров» не зарегистрирована на основании проверки подписных листов», — сообщила г-жа Богуславская.

Выборы в Бийске интересны участием исключительно партий «парламентской четверки» в списках и небольшим числом зарегистрированных кандидатов из других партий по одномандатным округам. В то же время Бийск бьет рекорды по числу самовыдвиженцев — до регистрации допустили 20 таких кандидатов.

Отметим также, что интересными выборы могут стать в Рубцовске, который в последние месяцы стал одним из очагов оппозиционных настроений. То, что результаты могут быть неожиданными для «партии власти», показывают и итоги выборов в Алтайское Заксобрание 2016 года, когда ЛДПР провела в краевой парламент своего единственного одномандатника Ирину Шудру, а по результатам «отбора» в тергруппах депутатами стали Ирина Журавлева (ЛДПР) и Вероника Лапина (КПРФ). Г-жа Лапина и г-жа Шудра — в лидерах нынешнего городского списка своих партий (если не брать в расчет традиционное лидерство Владимира Жириновского во всех списках ЛДПР). Интересно также, что «Единая Россия», в которой по сведениям ИА «Банкфакс» долго не могли прийти консенсусу по фамилиям в общей части списка, в итоге поставила первым номером главврача онкоцентра Рубцовска Василия Курганского. В тройке нет представителей городской администрации, в отличие от Барнаула и Бийска.

Политологи, опрошенные изданием, единогласны: явка на сентябрьских муниципальных выборах будет небольшая. «Здесь влияет много факторов. Например, перенос выборов на осень, когда часть людей в сельских районах заняты личным подсобным хозяйством. Но главная причина — население не верит, что институт выборов может на что-то повлиять в их жизни. Это неверие убивает явку», — считает политтехнолог Владимир Перевозчиков. Доктор политических наук, завкафедрой политологии Алтайского госуниверситета Ярослава Шашкова отметила, что интерес к выборам муниципального уровня у жителей традиционно низкий: «Никто из кандидатов в крае не будет работать на высокую явку — для победы им достаточно привести своих сторонников».

Уровень конкуренции также не ожидается высоким. «Основные конкуренты — в «Единой России», где пересекаются различные политические силы. Ставки высоки, и поэтому стороны договариваются заранее — еще на стадии праймериз все предрешено на 95 %. Избиратель это тоже понимает. Этот тренд «договорных матчей» длится с 2016 года», — приводит издание слова Владимира Перевозчикова.

В то же время Ярослава Шашкова не исключает, что в Алтайском крае по отдельным округам на выборах в гордумы Барнаула и Бийска можно ожидать острой борьбы. «В Барнауле есть сильные самовыдвиженцы, также на победу настроены «Справедливая Россия» и КПРФ. В Бийске идет серьезная конкуренция — по решению городского суда снят с выборов единоросс Евгений Якуба, который считался фаворитом предвыборной гонки. Также там сильны позиции коммунистов и самовыдвиженцев», — перечислила она.

Отметим также, что аналитики указывают на интересную ситуацию с агитацией. Так, источники сообщают, что филиалы ВГТРК «забывают» заявляться на платную рекламу во время текущей избирательной кампании. Такие сигналы идут из Омской области и Алтайского края. Политики и партии в растерянности, поскольку уже были запланированы бюджеты, а работники региональных ГТРК, по данным аналитических каналов в Telegram, говорят об указании из Москвы.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
Единороссы самостоятельно 3 недели назад

10.08.2017 13:16

филиалы ВГТРК «забывают» заявляться на платную рекламу во время текущей избирательной кампании....
-НЕУДИВИТЕЛЬНО!

начали в СМИ светиться. По Закону эта пора стартует только завтра. Завтра!!!
Пролетарий

10.08.2017 13:23

Явка будет не более 5-7%. Процентов 10-12, как обычно, вбросят на участках их "доблестные" председатели. Потом, дней десять, ручная пресса потреплет "низкую" явку. Особо "приближённым" дадут немного денег за успешно проведённую выборную компанию. "Партия жуликов" отпразднует получение 90% во всех муниципалитетах. Далее все разойдутся. Одни продолжать воровать, другие наблюдать, как воруют первые.
БАМ

10.08.2017 13:24

Апогея достигла ситуация по регистрации в Бийском районе, где председатель избирательной комиссии А.Крючковский ( ставленник бывшего главы Якубы Е., который фактически "руководит" избиркомом), отказывают в регистрации по надуманным основаниям бывшему вице-губернатору КарлинаА.Б. - Неудахину Б.А.. Вероятно из-за того, что при возможном стечении обстоятельств Неудахин А.Б. может возглавить Бийский район, и вновь вывести его в передовые, чего ждет все население района, однако наследие достанется мама не горюй. Будет с чем, и с кем сравнивать.
БАМу

10.08.2017 13:37

Это вы имеете ввиду Неудахина, который купил санаторий Рассветы на Бией в районе за 10 млн с рассрочкой на 5 лет будучи главой района?
Купил санаторий?

10.08.2017 13:45

БАМу писал(а):
Это вы имеете

Ну, так и избрать его старостой Стан -Бехтимира.
Гиганты мгЕР-политтехнологи готовятся

10.08.2017 14:03

до вечера разрулить тут этот "праздник не для всех" в пользу "Единой России" с прицелом на получение голосов =за= на 102,007% в ёё пользу на грядущих выборах на территории АК и шире.
Отмечу что ниже коммент

10.08.2017 16:20

Отметим, что список единороссов возглавил сити-менеджер Сергей Дугин, КПРФ поведет сама персек крайкома Мария Прусакова, ЛДПР — новый координатор Дмитрий Ворсин (формально он занял второе место вслед за Владимиром Жириновским), «Справедливую Россию» — секретарь бюро реготделения Владислав Вакаев, «Яблоко» — традиционный тандем лидера реготделения Александра Гончаренко и руководителя реготделения партии «Парнас» Геннадия Шейды. Как видно, все претенденты на мандаты бросили в бой главные силы.
--------------------------
прямая продажа мандатов, по иному прямая коррупция
ССГ

10.08.2017 16:27

Пролетарий писал(а):
Процентов 10-12, как обычно, вбросят на участках их "доблестные" председатели. Потом, дней десять, ручная пресса потреплет "низкую" явку. Особо "приближённым" дадут немного денег за успешно проведённую выборную компанию. "Партия жуликов" отпразднует получение 90% во всех муниципалитетах.


Ну да, так легче завуалировать оппозиции свою несостоятельность и отсутствие народной поддержки.
Очевидец

10.08.2017 17:13

Среди тех, кто придет на избирательные участки: чиновники, работники силовых структур, госслужащие и члены семей указанных выше персонажей, подавляющие большинство едросов и от них зависимых. Результаты определятся именно этим. Остальное население действительно не верит ни в выборы, ни в тех, кто избирается; да и время выбрано "удачно" для политиков - электорату не до них: кто урывает последние тёплые деньки для отдыха, кто торопится успеть обеспечить себя на зиму подножным кормом и приготовить землицу к следующему сезону. Грамотно организовали процедуру - сами за себя голосовать будут.
правда

10.08.2017 18:26

Мне интересно, прожив жизнь ,узнать у народа-кому- то помогли депутаты конкретно( не перед выборами)? Администрация делает свои дела, по городу видна их работа,а депутаты кроме заседаний , принятий законов и улучшением своих нужд (личных) где-то земельку купить подешёвке,здание приватизировать задорма.А для народа ,кто что сделал? Ни за что не поверю что Кассплер ночи не спит, думает о нашем благосостоянии.
ССГ

10.08.2017 21:00

Очевидец писал(а):
Грамотно организовали процедуру - сами за себя голосовать будут.


А кто другим мешает самим за себя голосовать? Народ не ходит на выборы не потому, что удачно кто-то время выбрал, а потому, что не видит достойных кандидатов, ни в ЕР, ни в других партиях. Кроме того, понимает, что худо - бедно, сложившаяся структура власти управляет , и, кстати, без особых кризисов, даже процветающая Европа такого себе позволить не может, поэтому, не хотят нарушать эту стабильность выбором кота в мешке, хоть и приятно мяукающего.
ИН.АГЕНТ НКО ГОЛОС ГОЛОС СТАСИК ЧТО НЕ ОРГАНИЗОВАЛ !??

10.08.2017 21:43

ПОЭТОМУ ФАКТУ ВЕЧЕРИНКУ ??
Вот помолчите уж

11.08.2017 00:41

ССГ писал(а):
А кто другим мешает самим за себя голосовать? Народ не ходит на выборы не потому, что удачно кто-то время выбрал, а потому, что не видит достойных кандидатов, ни в ЕР, ни в других партиях. Кроме того, понимает, что худо - бедно, сложившаяся структура власти управляет , и, кстати, без особых кризисов, даже процветающая Европа такого себе позволить не может, поэтому, не хотят нарушать эту стабильность выбором кота в мешке, хоть и приятно мяукающего.
Баран бараном, а туда... Что вы соображаете в выборах? Не суйте свой нос----
ССГ

11.08.2017 11:25

Вот помолчите уж писал(а):
Что вы соображаете в выборах?


Вот в выборах то я не только соображаю, но и знаю этот механизм не по наслышке, в отличие от тебя, овечка, так что нос то совать тебе не стоит, если по существу возрозить не можешь.
Очевидец

11.08.2017 12:38

Для ССГ
Дата выборов имеет немаловажное значение, а в данном случае это фактор, определяющий состав и количество пришедших на голосование. Угадайте с трёх раз, какая партия определила эту дату и могли ли другие партии на это решение повлиять. Угадаете - получите ответ на свой вопрос. Ваше утверждение о едросовском управлении без кризисов неубедительно - стабильное нищенство населения это само по себе является кризисом, который, к сожалению, не только не стремится к разрешению, а хоть и медленно, но неуклонно углубляется. А разве прямая линия Президента не является свидетельством кризиса власти, выхода из которого в ближайшее время не предвидится, и даже пути выхода из этого кризиса ни кто не ищет и не предлагает; наоборот - установленная дата муниципальных выборов, по указанным выше причинам, этот кризис закрепляет и окончательно утверждает Президента в статусе доброго барина, который приедет в каждый уголок и рассудит, а до его приезда терпите люди беспредел местечковых феодалов от правящей партии. Впрочем, Ваш посыл мне понятен, тем более, что я ни в коей мере не сомневаюсь, что Вы прекрасно разбираетесь в том, что такое выборы в России.
Виктор

11.08.2017 17:27

Шашкова та "великий политолог".... Молчала столько лет и ещё бы помалкивала...
ССГ

11.08.2017 22:16

Очевидец писал(а):
кризисом, который, к сожалению, не только не стремится к разрешению, а хоть и медленно, но неуклонно углубляется.


Не будьте таким писсимистом, подпишитесь на канал, и поверьте, ваше настроение, а следовательно и жизнь, наладится. Серьезно, без всякого сарказма. https://www.youtube.com/user/ShkolaFaberlic
Для Шашковой

15.08.2017 14:17

Страшной силой стали бабы, полон дела женский трёп, а АГУ хилой и слабый деревенский псевдополитолог Шашкова к полному краху ведёт. Факультет Политических Наук уже довела.
Интеллектуальный карлик

15.08.2017 14:52

ССГ писал(а):
https://www.youtube.com/user/ShkolaFaberlic

Примите к сведению:
В Топчихинском районе Алтайского края беда за бедой, беда за бедой... Купили быка, и тот с 3.14здой.
В СХ идет война за пахотные земли. Фермеров начали щемить холдинги. Формально, с точки зрения законности, права у всех одинаковы. Но вот у холдингов возможности несоизмеримо больше, так что война за землю заранее проиграна.
Рост производительности труда, достиг неплохих показателей, но они пошли во-вред трудящимся. Так как владельцы средств производства не стали сокращать рабочий день своим работникам, а просто уволили лишних. Один современный комбайн, заменяет 5-7 комбайнов "НИВА". Не сложно посчитать, сколько в селе исчезло рабочих мест.
В животноводстве ситуация еще страшнее.
В 1991 году в Топчихинском районе было 36 000 голов дойных коров. На сегодняшний день 4 000 голов. Откуда молоко в магазинах? У Карлина показатели хорошие?
Животноводство обеспечивает основное количество рабочих мест в селе. В связи с закрытием животноводческих комплексов начиная с 2006 года, рабочие места исчезли. Это привело к трудовой миграции. За последние 12 лет численность Топчихинского района сократилась на 10 тыс человек. Уехали люди в экономически-активном возрасте от 25 до 45 лет.
Район безнадежно стареет. Людей возрастом до 18 лет в Топчихинском районе осталось всего около 2.5 тыс человек.
Теперь о выборах.
Голосовать некому.
Пенсионеры запуганы, им внушили, что если голосовать не за "ЕР", то немедленно начнется война и пенсии платить не будут.
Предпенсионный возраст трудится на бюджетных местах и находятся в зависимости. Поэтому у них одно желание, доработать до пенсии спокойно, без смены местных властей. Как сказал мне один бюджетник возрастом около 50 лет, новая метла будет мести по-новому, а он хочет на себе экспериментов.
Та часть молодежи, которая числится на территории района, либо аполитична, либо это оставшиеся ханыги, либо работают вахтовым методом, а большая часть не
Интеллектуальный карлик

15.08.2017 14:56

выписалась и живет на съемных квартирах в Барнауле. Работают кто где пристроился за копейки и перебиваются продуктами с родительского огорода. Так что в муниципальных выборах они участвовать не будут.
В целом, у всех групп населения общее недовольство одно, это отсутствие прямых выборов глав Администраций. В Топчихиском районе, глава за 15 лет надоел всем, даже коллегам. Убрать его могут только депутаты. Депутатов он протаскивает исключительно своих. Для этого специально было принято решение о сокращении количества мандатов в Районе. Было 22 депутата райсовета, теперь 17 депутатов. Ну зачем сокращать количество депутатов, если им все равно ничего не платят?
Вот например при СССР в Топчихинском районе было 50 депутатов районного Совета. Да и депутатами были не директора школ, а водители, механизаторы и другие рабочие. Чтоб решать бытовые проблемы муниципалитета, не нужно высших образований. Помню как дядя Ваня бульдозерист был депутатом. Хлопнул по столу и сказал, что на таком-то участке дороги нужен щебень. И пока щебня не будет, он туда работать не поедет, так как без щебня он растаскивает саму глиняную насыпь и ее придется заново строить. А теперь депутат директор школы. Сидит на сессии и засунул язык в известное место, а у самого в школе 16 градусов тепла и уголь привезли разбавленный землей на 50%.
Да ладно... Видимо чем хуже, тем лучше. Чем быстрее эта власть помрет, тем быстрее новая родится.
Хрен то там

17.08.2017 13:08

Интеллектуальный карлик писал(а):
Чем быстрее эта власть помрет, тем быстрее новая родится.
Не нужно ни кого хоронить, а нужно всем объяснять ни перед выборами, как это принято, а всё время изо дня в день. Что такое хорошо, а что такое плохо. В Суетском районе ТИК не работает вообще, тупо сидим по 3 часа в день до обеда и после обеда, 2 дежурных. Кого охраняем не понятно. Председатель ответила "Сидите на телефоне". Сама на работе вообще появляется только на заседаниях и 5-10 минут послушать сплетни о делах в районе в соседних кабинетах). Зам председателя сидит на основном месте работы по ГАС выборам, секретарь сидит на основном месте работы, члены ТИК так же работают все по основным местам работы. Зато вчера на заседании сказала председатель: "Нам сверху дана команда что бы 62% проголосовало на местных выборах, на президентских дадут % больше, что делать?" Ни какой работы комиссия не осуществляет ни с избирателями, ни с членами УИК, план мероприятий на подготовку и проведение выборов ни принимался, его в глаза ни кто из членов ТИК не видел. Смету составляли по подготовке и проведению выборов, где председатель себе, заместителю и секретарю наставила по 8 часов включая выходные ежедневно, а остальным членам ТИК проставила за три месяца работы в комиссии 100 часов включая 36 часов в день выборов. Вот так работает комиссия. В комиссии почти все члены из ЕР, либо зависимые, работники администрации. В этом году ушло из комиссии 50% членов, ни кто работать не хочет за копейки). Сократили количество депутатов из 15 оставили 13, на 7 участках по 2 депутата будут конкурировать, на остальных шести по одну кандидату из ЕР. И это выборы? Считаю, не стоит их проводить, так как все они изначально нелегитимны. Вся избирательная кампания полностью дискредитирована председателем с самого начала, и Акимова прекрасно со Сметаниным всё это знают.
Хрен то там продолжение

17.08.2017 13:18

Ни разу ни один представитель из Избирательной комиссии Алтайского края не поприсутствовал и не проверил ни один участок в Суетском районе, где и в каких условиях работают члены ТИКов и УИКов. Ни ТИК ни один из УИК не оборудован современным оборудованием, нет ни компьютеров, ни столов ни стульев, всё в кабинете солдеповское) Куда уходят деньги каждый год выделенные на избирательные кампании? Понятно сразу или объяснить подробно самой Акимовой пора? Угроблено всё выборное законодательство лично Акимовой в Алтайском крае, и делается всё это умышленно для подрыва государственного строя и самого президента, всё только для себя, лишь бы остаться у кормушки). Вот к такому выводы меня как члена комиссии подвели 10 лет работы в комиссиях . Нет ни каких выборов. Есть только выборы без выбора и отмывание, воровство и коррупция в избирательных комиссиях, по другому я не понимаю!