Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Минприроды обязало бизнес-семейство Рыжаков возместить ущерб от незаконных рубок на Алтае

Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение по иску Минприроды Алтайского края к ЗАО «Алтайкровля», которое является главным детищем экс-депутата Госдумы Николая Рыжака и его сыновей. Предприятие обязали возместить ущерб от незаконных рубок, которые проводились в Кислянском участковом лесничестве Озерского лесничества в Тальменском районе, следует из документов арбитража.

Иск был подан еще летом 2016 года, когда специалисты выявили незаконные рубки в пределах лесничества на границе Тальменского и Первомайского районов. Было установлено, что работник ЗАО «Алтайкровля» при отводе лесосеки неправильно определил ее границы, в результате чего были незаконно срублены четыре сосны, которые фактически росли в соседнем лесном квартале. Никаких разрешительных документов на рубку деревьев на этом участке леса в период заготовки у представителя арендатора лесного участка не было, то есть, она была незаконной.

Специалисты изначально попытались возбудить уголовное дело по этому факту, направив материалы в СО ОМВД России по Тальменскому району. Однако в полиции отказались возбуждать уголовное производство. Фигурантом мог стать мастер леса, который составлял план на основе спутниковых снимков. В полиции посчитали, что у работника «Алтайкровли» не было умысла и в его действиях отсутствует состав преступления.

Однако ущерб в результате рубки все равно был нанесен, что и привело к направлению иска в арбитражный суд. Ущерб был оценен министерством в 593 тысячи рублей. Заявление удовлетворено частично — взыскать решено почти 460 тысяч рублей.

Отметим, что за последние месяцы Минприроды направляло и другие иски к «Алтайкровле». К примеру, один из них касается взыскания задолженности и пени за несвоевременное внесение платы за пользование водным объектом. Интересно, что многие такие иски направляются в Арбитражный суд Алтайского края, тогда как ЗАО «Алтайкровля» как юрлицо теперь зарегистрировано в Москве. Из-за этого суды вынуждены тратить время на передачу дел в производство другому суду.

Добавим, что 27 июля текущего года АО «Газпром газораспределение Барнаул» обратилось в Арбитражный суд Москвы с исковым требованием признать банкротом ЗАО «Алтайкровля». 2 августа дело было принято к производству.

Напомним также, что в начале лета текущего года «обструкции» главную компанию Николая Рыжака и его сыновей подвергла региональная прокуратура. Надзорное ведомство выяснило, что почти 1000 работников предприятия не получили в срок положенную зарплату. Нарушения вскрылись в ходе прокурорской проверки. Установлено, что за март 2017 года перед 938 работниками образовалась задолженность по заработной плате в общем размере, превышающем 12 млн рублей. В связи с допущенными нарушениями прокурор Новоалтайска возбудил в отношении директора ЗАО «Алтайкровля» дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Материал направлен в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае для рассмотрения по существу.

Согласно данным ЕГРЮЛ, с ноября 2016 года должность гендиректора занимает экс-депутат Госдумы Николай Рыжак. Интересно, что по сообщению самого предприятия, с марта 2015 года гендиректором был Виктор Огородников, до того являвшийся первым замгендиректора. Возглавлял компанию также сын Николая Рыжака Евгений. Обнаружить свежие данные о списке аффилированных лиц не удалось. С чем связаны кадровые перестановки — не известно. 15 июня 2017 года прошло очередное годовое собрание акционеров, на котором, согласно повестке, должен был быть утвержден годовой отчет и произведено распределение прибыли.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
СашОК

14.08.2017 17:25

Семейство РыжакоФ позавчера объявят себя банкротами...
Знаем. Проходили...
Трах тибидох вахалай

15.08.2017 08:49

было и нету . Кудесники Рыжаки всемогущие
Куратор

15.08.2017 16:47

А когда доберутся до Бийской Администрации, попустительствующей разорению леса на АБ?