Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.09.2017

Анна Якушева

руководитель пресс-службы Алтайского Заксобрания

О ситуации с Вадимом Жигульским

22.09.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Кто сможет дочитать до конца...

Loading...

Трагический случай может «подарить» Алтайскому краю еще одного представителя в Госдуме

13.09.2017 14:56

Алтайские единороссы получили неплохой шанс провести в Госдуму VII созыва еще одного своего представителя. «Вакансия» появилась после скоропостижной смерти действующего депутата Ирины Евтушенко, избранной по региональной группе ЕР, включающей Алтайский край. По закону, федеральное руководство «Единой России» должно предложить ЦИК передать мандат другому кандидату из того же списка — в нем два представителя края и один - Кемеровской области.

Как сообщает Lenta.ru, депутат Госдумы от ЕР, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета Ирина Евтушенко умерла на 61-м году жизни. 18 сентября 2016 года она стала депутатом Госдумы VII созыва от Томской области, где входила в комитет по международным делам.

Согласно законодательству, в случае досрочного прекращения полномочий депутата Госдумы, коллегиальный постоянно действующий руководящий орган партии, от которой избирался депутат, вправе предложить ЦИК отдать его мандат другому зарегистрированному кандидату из числа включенных в ту же региональную группу. Г-жа Евтушенко входила в тергруппу № 6, в которую также включены Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская и Томская области. При этом без мандатов остались лишь четыре ее представителя.

Руководству «Единой России» придется выбрать нового депутата из короткого списка. Шанс получить мандат имеют замдиректора по правовым вопросам Алтайского экспертно-правового центра Олег Быков, депутат Госдумы прошлого созыва от Кемеровской области Сергей Поддубный, зампредседателя комитета по социальной политике Барнаульской гордумы Марина Ермоленко, 10 сентября избранная в новый созыв БГД, и экс-чемпион мира по боксу Юрий Арбачаков.

Очевидно, что поскольку среди кандидатов нет представителей Томской области, а двое из них представляют Алтайский край, регион имеет возможность нарастить представительство в нижней палате. Наблюдатели указывают на хорошие шансы пройти отбор у Олега Быкова. Если это произойдет, депутатами, прямо связанными с регионом, станут девять человек. Такой результат можно назвать феноменальным, учитывая, что ЕР в крае получила самый низкий результат по стране.

Напомним, что сейчас в Госдуме край представляют избранные по тергруппе Николай Герасименко, Валерий Елыкомов, Наталья Кувшинова и четыре одномандатника — Даниил Бессарабов, Виктор Зобнев, Иван Лоор и Александр Прокопьев (все единороссы). Кроме того, в Думу прошел лидер Алтайского реготделения «Справедливой России» Александр Терентьев.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
Ну зачем так цинично-то, господа журналисты?

13.09.2017 15:02

"Алтайские единороссы получили неплохой шанс провести в Госдуму VII созыва еще одного своего представителя."
Оксана Проскурина

13.09.2017 15:05

Ирина Евтушенко была замечательной женщиной!Всем родственникам сочувствую от всего сердца.
Димка из Барнаула

13.09.2017 15:07

Неприятная конечно ситуация,но Алтайскому краю безусловно нужен ещё один депутат. Надеюсь,что единороссы выберут сильнейшего.
томич

13.09.2017 15:08

вряд ли наш земляк захочет получить мандат депутата, работа в Москве для него в тягость. надеюсь, что от вашего края госдума получит достойного кандидата.
Марина

13.09.2017 15:09

Если появится ещё один депутат,то это будет очень здорово.Команда депутатов,которая есть уже от Алтайского края действительно лучшая. Благодаря им уже столько вопросов решилось!
гость

13.09.2017 15:10

Из всей тройки знаю только Ермоленко, так как она открытый человек и всегда готова помочь. Надеюсь на то, что руководство ЕР примет правильное решение. Такой депутат краю бы не помешал.
Крохотный гуглёныш

13.09.2017 15:11

Одним цветком земля беднее стала,одной душой богаче стали небеса.
Несмотря на такую сложную ситуацию,депутатский мандат пропадать не должен...Нужно как можно быстрее выбрать единороссам достойную замену.
Тебя -дурочка, случайно, не зашлют)))???

13.09.2017 15:12

Димка из Барнаула писал(а):
но Алтайскому краю безусловно нужен ещё один депутат.


Циники!
Тезка

13.09.2017 15:37

Региональная группа №6
(Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Томская область)
1.Тулеев Аман-гельды Молдагазыевич
2.Евтушенко Ирина Дмитриевна
3.Белеков Иван Итулович
4.Мельник Владимир Иванович
5.Герасименко Николай Федорович
6.Косяненко Евгений Викторович
7.Елыкомов Валерий Анатольевич
8.Фокин Александр Иванович
9.Чойнзонов Евгений Лхамацыренович
10. Кувшинова Наталья Сергеевна
11. Горелкин Антон Вадимович
12. Быков Олег Петрович
13. Поддубный Сергей Анатольевич
14. Ермоленко Марина Владимировна
15. Арбачаков Юрий Яковлевич
А димка -дурачёк барнаульский где?

13.09.2017 15:41

Тезка писал(а):
.Белеков Иван Итулович
Антиьтроль

13.09.2017 16:28

Как тролли возбудились! Один от перевозбуждения даже томичом назвался, хотя сидит в Барнауле в здании администрации. Но самый примитивный из троллей, это мурло, называющий себя Димкой из Барнаула.
Так тож - сам Клюзов, он же - "коммунист")))

13.09.2017 16:34

Антиьтроль писал(а):
называющий себя Димкой из Барнаула.
статист

13.09.2017 16:40

Мандат надо передать Кузбассу, мы и так за их счёт получили лишнее...
А Ведь это открытие...

13.09.2017 19:40

Чем хуже живет регион-тем больше Депутатов в ГосДуме....проведите анализ сами убедитесь. Только Алтайский край.
Гость

13.09.2017 22:16

А вообще-то какая же это НИЗОСТЬ - всё это камлание вокруг "освободившегося" по несчастью "места". ..
Нод - кликушке с неврозом эксперементальным

14.09.2017 09:00

А чего эта дурочка про жепе места в Думе не буровит ?
Троллям

14.09.2017 09:31

Димки-Маринки и прочие едротролли - вас что еще в отпуск не отправили после выборов? Умаялись, поди бред всякий в комментариях писать? Идите, отдохните. И, думаю, больше вы здесь не появитесь - вы показали себя настолько непрофессионально, что с вами вряд ли кто будет иметь дело.
Да это я

14.09.2017 10:44

Опять серьезный вопрос пытаются свести к никчемной перепалке. А на мой взгляд надо подойти трезво и реально к тому, чтобы команда алтайских депутатов в Госдуме стала и многочисленней , и мобильней. и разносторонней. Иметь влияние на принятие решений в комитетах Госдумы, инициировать их принятие в интересах края-дорогого стоит. Это не просто слова. так выстроены схемы работы, в Думе, где многое строится в том числе и на личных добрых контактах депутатов. А в этой ситуации, най персональный взгляд, лучшее, что могла предложить жизненная ситуация , выдвижение Марины Ермоленко, запреда комитета БГД. Она уже по определению готова к этой работе- широкий кругозор, интеллект, авторитет - несмотря на молодость- в политческих кругах, у населения города, края. Она деятельна, инициативна, честна, подкупает ее желание работать с полной самоотдачей на благо города и горожан.Будем объективны: сегодня она - наиболее сильная кандидатура среди прочих достойных.Думаю, что даже у моих оппонентов нет аргументов против
Гость

14.09.2017 11:19

Просветите нас. невежд! Что называется, ни ухом, ни рылом о кипучей и многообразной деятельности Марины Ермоленко в БГД. Список добрых дел сей дамочки на благо барнаульцев - в студию!
Ну, а как с мнением эндокринолога?

14.09.2017 11:22

Да это я писал(а):
Иметь влияние на принятие решений в комитетах Госдумы, инициировать их принятие в интересах края-дорогого стоит. Это не просто слова. так выстроены схемы работы, в Думе, где многое строится в том числе и на личных добрых контактах депутатов.
--------------------------------------------------------------------------------------

ЭНДОКРИНОЛОГ иногда лётчик писал:

Да Карлин просто уже давно мечтает покинуть этот депрессивный край ! Но кремлёвская рать в Москву его пока не пущает ! Ещё есть площадки, куда можно
вложить "свободные"деньги, для последующего отсоса в Москву. Это серьёзная болезнь московских инвесторов, практически - неизлечима !
гость

16.09.2017 16:38

Люди! будьте добрее к друг другу!!! Работайте лучше!