Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

В женской власти: определились первые кандидаты на пост председателя гордумы Барнаула

Депутат Барнаульской гордумы от «Справедливой России» Оксана Молодых подала заявление о выдвижении своей кандидатуры на пост председателя БГД. Пока она является единственным кандидатом от оппозиции — также заявку предоставила ректор Алтайского государственного института культуры, депутат от «Единой России» Галина Буевич, сообщил в Facebook секретарь бюро реготделения СР, депутат Алтайского Заксобрания Владислав Вакаев.

Как написал г-н Вакаев, единороссы уже озвучили своих кандидатов на ключевые посты городского парламента. В качестве председателя Думы они видят Галину Буевич, ее заместителем хотят назначить Сергея Струченко. Уже известно о том, что будет создано пять комитетов с единороссами во главе. «Думаю, что какой-нибудь пост (уровня зампредседателя комитета) получит представитель ЛДПР — именно в тактическом союзе с ними единороссы в Барнауле строили свою кампанию», — считает Владислав Вакаев.

Эсеры, понимая, что оставшиеся оппозиционные фракции — КПРФ и собственно СР — совместно не смогут пролоббировать своих кандидатов, все равно решили выдвинуть своего человека на пост председателя Думы. «Это Оксана Молодых, руководитель общественной приемной депутата Госдумы Александра Терентьева. Думаю, что мы будем предлагать других депутатов нашей фракции – Егора Банщикова и Александра Обидина на посты заместителей председателей комитетов. Данный шаг станет, по сути, политическим демаршем, позволяющим не только продемонстрировать наш кадровый потенциал, но и представить альтернативный взгляд на структуру и работу Думы, а также на развитие нашего города. И сделать это критически важно», — заявил г-н Вакаев.

Сама Оксана Молодых ранее прокомментировала свое выдвижение и, очевидно, она реально оценивает шансы. «Дерзко, пока что утопично, но полезно для всех участников политического пространства города. Основные программные тезисы озвучу на заседании БГД 6 октября», — объявила г-жа Молодых в Facebook.

Владислав Вакаев добавил, что эсеры намерены вдохнуть жизнь в новый созыв Барнаульской гордумы. «Мы видим, как городскую Думу от созыва к созыву пытаются сделать все более пассивной и управляемой. На моей памяти самый живой и активный созыв был в 2004-2008-х годах. Следующие два созыва, сформированные при активном участии административного ресурса, были качественно другими – в Думе почти прекратились дискуссии, депутаты старались быть как можно тише и незаметнее. Новый, седьмой созыв, похоже, еще больше преуспеет в этом. Председатель занятый на основной работе, вряд ли сможет уделять достаточное внимание городскому парламенту, а ее заместитель, еще недавно работавший председателем ТОСа, не имеет должного политического веса и авторитета – такого, как у его предшественника Андрея Солодилова. И это значит, что и без того невысокий статус городского парламента может снизиться еще больше, а депутатский корпус станет еще дальше от горожан. Спасти положение могут только представители оппозиционных фракций, которым нужно будет работать за себя и «того парня». Надеюсь, депутаты нашей фракции сумеют справиться с этой задачей», — написал депутат АКЗС.

Напомним, «Единая Россия» имеет большинство в городском парламенте. 19 из 20 одномандатных округов по выборам в БГД остались за единороссами, еще на одном победу одержал самовыдвиженец Андрей Солодилов. Всего свой мандат смогли отстоять 10 действующих депутатов Барнаульской гордумы от ЕР, по одному — от ЛДПР и СР, коммунисты получат полностью обновленную фракцию, как и в АКЗС годом ранее.

21 сентября прошло первое собрание депутатов Барнаульской гордумы VII созыва. На нем рассматривались технические вопросы: депутаты избрали оргкомитет и его председателя, который в свою очередь решил провести первую сессию новоизбранного депутатского корпуса 6 октября. Председателем организационного комитета выбран г-н Солодилов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Г-ну Вакаеву

02.10.2017 11:03

Г-н Вакаев, чья бы корова мычала, а ваша - помолчала или по принципу в каждую бочку затычка?!
Яна

02.10.2017 11:09

Выборы закончились, а беспредел продолжается! В Третьяковском районе не пустили на партийную конференцию членов партии ЕР !!!!!!! В ней приняли участие только делегаты, якобы, избранные....На самом деле их никто не избирал, а назначил местный политсовет!!!!! Причем в их список попали совсем непонятные люди. Г-н Клюзов! Наведите порядок в местных ячейках! Бардак! Итак партия власти теряет авторитет, а тут еще местные функционеры "от партии" подливают масла в огонь!
ГЛАВРЕДУ

02.10.2017 12:02

И долго еще Вы будете терпеть эту гниду - Ру.банка? Вам нравится, что комментарии начинаются с его мерзких высеров под чужими никами? Читайте 10.26 и наслаждайтесь. Уважающие себя ресурсы банят такое говно сразу и навечно. Имейте хоть чуточку уважения к себе и к читателям.
какая активность?

03.10.2017 11:23

Зубович приходила в полуобморочное состояние от любого элементарного вопроса. Она не знала, что ответить.
Гость

04.10.2017 03:10

Боже мой. К чему идём. И Белоусова с алгоритма вылезла в депутатши. Тоже в гордуме. Выборы какие-то непонятные были. Все шито-крыто. Никакой информации, как раньше. К выборам и понятия не имели, кого выдвинули... А всё это для того, чтобы всякая срамота заняла депутатские кресла.