Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Суд исключил возвращение управделами правительства Алтайского края из отпуска до конца следствия

Октябрьский суд Барнаула по ходатайству следователя решил отстранить от должности начальника управления делами правительства губернатора Алтайского края Алексея Белобородова, которого подозревают в превышении должностных полномочий, на время следствия. Об этом сообщает ИА «Амител» со ссылкой на СУ СКР по Алтайскому краю.

На сайте суде карточки производства по материалам в отношении г-на Белобородова обнаружить не удалось. Сколько будет продолжаться следствие по его уголовному делу, сказать сложно, однако из сложившейся практики можно сделать вывод, что оно наверняка завершится уже в 2018 году. Как сообщал «Банкфакс», последние дни Алексей Белобородов находился в отпуске. Теперь его возвращение из заслуженного отдыха представляется проблематичным.

Напомним, по данным следствия, в 2016 году Алексей Белобородов, явно выходя за пределы своих полномочий, без проведения конкурсных процедур, из средств краевого бюджета, выделенных на реализацию программы по совершенствованию в регионе государственного и муниципального управления, организовал заведомо незаконное приобретение трех иномарок — по данным ИА «Банкфакс», речь идет о люксовых Mercedes. Автомобили якобы предназначались для нужд автохозяйства, подведомственного Управлению делами губернатора и правительства. Иномарки закупили у единственного поставщика на сумму более 18 млн рублей.

В результате указанных действий были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, сообщает СУ СКР. В отношении г-на Белобородова возбуждено дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция по статье варьируется от штрафа в размере до 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до четырех лет. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
папа Карло

05.10.2017 22:20

Ну, что, влип Алешенька, сынок?
Гость

05.10.2017 22:31

По первой части статьи штраф и не более
совершенно верно

05.10.2017 23:56

не посадят, но штраф заплатит
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

06.10.2017 00:05

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
..по ходатайству следователя решил отстранить от должности начальника управления делами правительства губернатора Алтайского края Алексея Белобородова,...
вот и обыграл всех Сашко Карлин, чтоб не дразнить населения сговорившись со СУ СК РФ по АК решили отстранить
и волки сыты и мерсы целы.. и уже как бы Сашко Карлину прощаться с должностью не надо? Закон восторжествовал??? ЛИ? Или это лапша на ушы?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
гость

06.10.2017 02:27

А у Денисова сегодня юбилей был - 70 лет... "В тюрьме сейчас ужин - макароны дают..." Интересно, кто-нибудь из бывших коллег сподобился его поздравить? или пока был у власти - пресмыкались, а как с глаз долой...?
Ваще-то Дынисов принуждал своим поведением и словами угроз

06.10.2017 11:32

себя проздравлять.
такие дела .......
и деликатесы мясные в передачах не появятся теперь, как и добрые слова.
подставили?

06.10.2017 12:43

Белобородова искренне жаль. Если он выполнял волю "самого", то почему его не берут за штаны и не понуждают написать заявление "по собственному", как это происходит с другим старичками - губерами. Если Белобородов проявил инициативу, что бы угодить батьке, в чем я сильно сомневаюсь, то тогда -поделом. Колеса телеги заскрипят, и их скрип и скрежет будет слышен и в первопрестольной.Тогда срочно назовут имя нового наместника на Алтае. Но... погорельцы приходят к власти за помощью. А им -10 тыс руб и то с оговорками - гуляй федя. А тут такие залихватские вывихи, такая забота о чиновничьих задница-мама не горюй! И самому,и его ж...лизам надо растекаться потихоньку по городу или дальше , покуда хмурые парни из крепкой конторы не зацепили и не потянули за шнурок. Нашалились, набрались,навороволи кто сколько смог унести за годы страдания в светлых уютных кабинетах, теперь Хватит вам до конца жизни.
гость

06.10.2017 13:39

Неужели ж Денисов так вот всех принуждал и никому за всю жизнь ничего хорошего не сделал? Совсем ничего?! Да и справедливости ради надо сказать - за дела свои неправедные он уже получил сполна. Можно теперь и нормальное человеческое сочувствие проявить. Тем более, есть и те, кто покруче его куролесил, но до сих пор на свободе и даже при должностях.
гость

06.10.2017 13:56

гость писал(а):
юбилей был - 70 лет... "В тюрьме

Даже если человек находится в хорошей физической форме - не зря пенсионный возраст 60 лет. Ну максимум до 65 доработал руководитель, и хватит! Хочешь дальше трудиться - иди в вахтеры и т.п.. И себе меньше проблем, и другим!
Это ты, гость, на кого

06.10.2017 14:10

намекаешь?! И вообще - пенсионный возраст скоро повысят. А высшее начальство вообще будет прям из кабинета переезжать на кладбище, как было на закате СССР. Ибо как же мы без них - пропадем совсем!
гость

06.10.2017 14:57

Это ты, гость, на кого писал(а):
намекаешь?!

О себе пишу, о своих перспективах.
13:39

06.10.2017 15:00

путаешь розовое с ребристым.
Денисов не хозяин частной образовательной конторы ,как семейка ТЭНов , а на бюджетные ставки рукополагал соискателей рабочих руководящих местечек.
За это намекал требовательно через супружницу о моральной и шкурами леопардов
благодарности , донамекалси и уличен и осужден.
Вааще-ту 06.10.2017 11:32

06.10.2017 17:12

Ваще-то Дынисов принуждал своим поведением и словами угроз писал(а):
себя проздравлять.
такие дела .......


Ну, у тех, кто "по принуждению" поздравлял его многие годы, наконец появилась возможность сделать это добровольно и от души. Если душа есть у несчастных, построивших по принуждению карьеру и оставшихся "не при делах".
Ничего я не путаю

06.10.2017 17:21

Да, Денисов виноват и наказан, с этим никто не спорит. Но разве это мешает проявить простую человечность и поддержать его? Зачем злорадствовать? Ведь наказание в сто раз тяжелей, когда от человека отворачиваются те, кто еще вчера преданно заглядывал в глаза! Да и мы все ведь понимаем, что в данном случае речь не идет о неотвратимости наказания и, соответственно, о справедливости как таковой - Денисов всего лишь оказался крайним. Просто не повезло мужику. А сколько тех, кто поболее Денисова заслужил такое наказание - гуляют на воле и радуются солнышку?
Миша

07.10.2017 02:04

Номерочки ооо шные почем приторговывал? Они с этим бизнесом не могут расстаться никогда!
гость

07.10.2017 18:26

А что же все-таки с налоговиком из Октябрьской, этого в отпуск а тот еще на свободе?
явный конфликт интересов

08.10.2017 10:58

по данным следствия, в 2016 году Алексей Белобородов, явно выходя за пределы своих полномочий, без проведения конкурсных процедур, из средств краевого бюджета, выделенных на реализацию программы по совершенствованию в регионе государственного и муниципального управления, организовал заведомо незаконное приобретение трех иномарок

И нормальному суду, нужно установить факт выдачи этих средств и предоставленный отчёт, кем он подписывался??? И того кто подписал, рядом на нары))) Карлин что не знал, какое авто его возит и откуда оно????
гость

08.10.2017 11:16

А мне вот другое интересно: если чиновник попал под следствие, то по законам чести и совести он должен тут же добровольно сложить с себя обязанности на время следствия, даже если он невиновен. Банальная порядочность! - так принято во всех цивилизованных странах, на которые нам все время кивают. Но нашим, конечно, такие понятия как честь, совесть и порядочность ни о чем не говорят, потому от должности их отрешают по суду, как Белобородова, или - в самых вопиющих случаях - отправляют в отставку задним числом, как Денисова. А потом они долго верещат, что не виноваты и их, бедных, оговорили злые и корыстные подчиненные...
прокатило бы , если бы зам Плесаррь не отдал

08.10.2017 20:40

знак кому надо.
оебунели в галубом домике от расшвыривания тугриков для нужд своих любимых жоп,
жлобьё наглючее.
Непонятка

24.12.2018 23:16

Денисов виноват и наказан, с этим никто не спорит. Но разве это мешает проявить простую человечность и поддержать его?

Да мешает. Он сцуко с детских образовательных бюджетов брал. Пусть чалится иуда