Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Выжившего водителя признали виновным в смертельном столкновении двух автобусов на алтайской трассе

13.11.2017 11:31

Бийский суд признал виновным выжившего в страшной аварии в Косихинском районе водителя автобуса Higer, который допустил столкновение с автомобилем «ГАЗель» и автобусом «ЛАЗ». В результате того инцидента погибли трое, в том числе водитель «ЛАЗа». Обвиняемого приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, сказано в сообщении СУ СКР по Алтайскому краю.

Как установили следствие и суд, 4 января 2017 года водитель, управляя рейсовым автобусом Higer, перевозил пассажиров из Новосибирска в Бийск по автодороге Р-256 «Чуйский тракт». будучи в переутомленном состоянии и работая более 12 часов за смену, в районе поселка Украинский Косихинского района он выехал на полосу встречного движения, где в районе 235 км допустил столкновение со следовавшими во встречном направлении автомобилем «ГАЗ-172413» и автобусом «ЛАЗ 695 Н». При ДТП погибли три человека, еще 29 пассажиров автобусов получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Сразу после инцидента в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц). Некоторые бийчане, в том числе и обвиняемый автоперевозчик Александр Фаюстов, который был наниметелем водителя, выступили в защиту водителя. В том числе г-на Фаюстов направил обращение в Генпрокуратуру РФ. Он просил федеральное ведомство изучить материалы дела и дать свою оценку проведенным экспертизам, которые, как считает перевозчик, доказывают невиновность его водителя.

Как видно, обращения не возымели эффекта. Суд признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения и назначил наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 8 месяцев.

Отметим, что Александру Фаюстову инкриминируют ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Как указано в сообщении СУ СКР, в настоящее время перевозчик знакомится с материалами уголовного дела.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Будучи в переутомленном состоянии

13.11.2017 12:06

по собственной воле или под давлением и прямом попустительстве со стороны руководства компании перевозчика . Или они тут как бы и не причем . Типа если добровольно , то как бы и не изнасилование
Мнение

13.11.2017 15:23

И всем похер что метель была!
На дороге гололед!
Дорожники убирать не успевали!
И поворот на Косихе тот как "вшивая" горка на въезде в Новосиб!
Ни дня без аварии!!
Еще ответвления неудачные и разметка!
Чуть хавку приоткрыл и готово, нет что бы поворот сравнять!