Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Алтайский боевик с подельником из «казачьего стана» могли иметь союзников

Алтайский боевик, ликвидированный силовиками
Алтайский боевик, ликвидированный силовиками

Следователи Чечни раскрыли некоторые подробности нападения на полицейский пост Росгвардии, совершенного 19 ноября. Как выяснил «Коммерсантъ Сибирь», ликвидированные гвардейцами боевики из Алтайского края и ингушского поселения в качестве документов прикрытия использовали удостоверения Союза десантников России и казачьего вахмистра. Участники расследования полагают, что нападавшие могли быть связаны с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

По данным следствия, боевики открыли огонь по четверым бойцам Росгвардии одновременно с двух позиций с расстояния нескольких десятков метров. Впоследствии выяснилось, что один из боевиков стрелял из пистолета-пулемета Стечкина, а другой — из автомата Калашникова. Кроме того, нападавшие метнули в сторону поста гранату. Ее осколками был ранен один из гвардейцев. Однако чеченские силовики не растерялись, они немедленно заняли позиции и открыли ответный огонь, уничтожив нападавших. Ими оказались житель ингушского селения Плиево Ахмед Чахкиев, а также приезжий из Алтайского края Адам Цуцаев. В карманах их одежды оперативники обнаружили удостоверения, в соответствии с которыми Ахмед Чахкиев с 2016 года состоял в Межрегиональном казачьем объединении, а Адам Цуцаев являлся членом Союза десантников России. При этом документ десантнику был выписан на имя Андрея Борисова, о котором сообщалось ранее. Каким образом Ахмед Чахкиев и Адам Цуцаев оказались вместе в Чечне и почему решили напасть на пост, еще предстоит выяснить следствию. Источник Ъ в спецслужбах региона предполагает, что молодые люди, скорее всего, нашли друг друга через социальные сети.

После случившегося в Рошни-Чу из Грозного прибыли сотрудники, представляющие практически все силовые ведомства республики. Они не исключают, что нападавших могло быть больше, и кому-то из них, возможно, удалось скрыться в лесном массиве на окраине села. «Если кто-то с ними еще и был, то долго скрываться им не удастся, прошли времена, когда боевики уходили безнаказанно»,— заверили в республиканском МВД.

Стоить отметить, что раскинувшееся у самого подножья лесистых гор селение Рошни-Чу во время военных действия было самым проблемным местом для российских силовиков. В частности, в 2005 году боевики, устроив засаду, убили в Рошни-Чу пятерых сотрудников урус-мартановской военной комендатуры во главе с военным комендантом полковником Александром Каяком, которые выехали в село отразить нападение на сельскую администрацию.

Как сообщалось ранее, в ночь на 19 ноября Ахмед Чахкиев и Адам Цуцаев совершили вооруженное нападение на пост полиции в Республике Чечня, после чего оба были ликвидированы. Позже выяснилось, что один из них был уроженцем Алтайского края Андреем Борисовым, который проживал в Барнауле и вел собственный бизнес. Несколько лет назад мужчина сменил имя и стал интересоваться различными религиозными течениями.

Фото: «Коммерсантъ Сибирь»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Ru.банок

22.11.2017 13:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
444

22.11.2017 14:53

давно пора фсбешникам прошерстить все эти "союзы" ряженых и пр. всякого дерьма туда прибилось немеряно
Массаж мозга

22.11.2017 17:00

Главный их союзник-либерасты,что подтверждают посты 444!
444

22.11.2017 17:40

Ру.банок под ником Массаж, ворованным с АМИКА, не изгаляйся. Ты просто смешон. Над тобой уже твои коллеги-коммунисты и путинисты ржут на этом сайте.
забанить рубанка навечно

22.11.2017 17:58

Ничего удивительного, manus manum lavat, как говорили древние римляне.
Массаж мозга

22.11.2017 18:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
17:58

22.11.2017 18:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
444

22.11.2017 20:39

А вообще то я этого чела,понимаю,он за нас,либиралов сражаеться против кровавого путинского режима!
Напряг память и вспомнил

22.11.2017 22:55

помнится одно время где то здесь в скитах и Эдуард Лимонов обитал . Так что похоже здесь заповедные места , а в тихом омуте черти то и водятся , да еще с лешими и бабами ягами .
uge5elmztp

23.11.2017 04:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!