Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Бийский депутат пожаловался в прокуратуру на телефонное голосование за повышение налогов

28.11.2017 10:53

Руководитель фракции КПРФ в Бийской гордуме Константин Шебалин направил прокурору города заявление в связи с допущенным, по его мнению, нарушением процедуры голосования депутатов по вопросу о повышении налогов в наукограде. В документе он ссылается на якобы имевшее место нарушение регламента представительного органа, допущенное по вине властей, цитируется обращение на сайте крайкома КПРФ.

Как подтвердил г-н Шебалин, 23 ноября вопрос о повышении ЕНВД для отдельных категорий предпринимателей Бийска был повторно внесен в повестку сессии — за месяц до этого усилиями оппозиции, имеющей половину мандатов гордумы, его удалось исключить. Инициатива не прошла и на ноябрьской сессии, поскольку 15 народных избранников от «Единой России» проголосовали «за», 15 оппозиционеров — «против». Однако 24 ноября и. о. главы администрации города Александр Студеникин выступил инициатором повторного голосования методом опроса. По мнению депутата, это нарушает регламент представительного органа.

Константин Шебалин, депутат гордумы Бийска (КПРФ):

В соответствии со ст. 37 регламента Думы Бийска голосование посредством опроса депутатов может проводиться лишь в исключительных случаях. Считаю, что по смыслу указанной нормы исключительными случаями следует считать внезапные, непредвиденные обстоятельства, которые требуют рассмотрения возникшего вопроса в кратчайшие сроки. Иными словами, такой способ голосования возможен лишь по вновь возникшим вопросам либо в связи с вновь возникшими особыми обстоятельствами. Очевидно, что за несколько часов, прошедших с момента окончания заседания Думы города, таких обстоятельств не возникло.

В соответствии со ст. 40 регламента Думы Бийска по мотивированному предложению депутатов (депутата), поддержанному процедурным голосованием, может проводиться переголосование об отмене, внесении изменений в принятое на текущем заседании Думы города решение или принятии решения, не набравшего на этом заседании необходимого для его принятия количества голосов. Предложений о переголосовании по указанному вопросу на заседании Думы города не поступало.

Бийский коммунист считает, что 24 ноября были нарушены как минимум два положения регламента, соответственно, все же принятое благодаря двум депутатам от ЛДПР решение является незаконным. «Прошу вас дать правовую оценку порядку принятия решения по указанному вопросу и внести в Думу города Бийска соответствующий протест для его дальнейшего рассмотрения в порядке ст. 47 регламента Думы города Бийска», — написал г-н Шебалин. Реакции надзорного ведомства пока не последовало.

Напомним, что суть принятых с помощью опроса изменений заключается в ужесточении налогового бремени через повышение коэффициентов для предпринимателей, занятых в отраслях розничной торговли, пассажироперевозок, рекламы и общепита. В результате в казну Бийска дополнительно поступит более 8 млн рублей. «Для некоторых категорий повышение будет незначительным. Но надо понимать, что повышение налогов коснется и населения, так как итоговый продукт работы такого бизнеса станет дороже. К примеру, я ожидаю, что автоперевозчики будут иметь право запросить повышение тарифов и воспользуются им», — рассказала ИА «Банкфакс» руководитель фракции «Справедливой России» Елена Речкова.

Она также заявила, что фракция «Справедливой России» совместно с КПРФ обсуждает дальнейшие совместные действия в данной ситуации, так как лишь эти фракции в полном составе отказались голосовать за изменения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
Заноза

28.11.2017 11:28

Отрыжка громогласовского наперсточнества. зиц-председателю Ларейкину и в голову бы не пришло "телефонное право". это подсказка подчиненной Студеникина балалалаевой, которая по странному капризу совмещает должности юриста и в администрации и в думе. Руководитель аппарата думы Борисенко - громогласовский кадр. Обеих кумушек надо ГНАТЬ мокрыми тряпками, пока они эту думу совсем в баню не столкнули. дума проиграет суд, кто-то ответит за этот бардак
Deckman

28.11.2017 11:45

А кто бы сомневался, что-ЛДПР-подстилка власти!
Только КПРФ-партия,отстаиваюшия интересы и права своих рядовых грахдан!
Славгородец

28.11.2017 11:57

Практика голосовать по звонку во всех мундепах и указивка была из ООО ЛОКОТЬ. Правда сейчас не надо и указывать славгородское болото , уже в зал заходит с поднятыми руками. Сессия по 10-12 вопросам проходит за 30 минут .Депутаты и руки не отпускают сидят с поднятыми , что бы не делать лишних телодвижений (подними, опусти).
Хитрая лиса Громогласова

28.11.2017 12:44

М-да уж. При мне такой хурмы не было, Снесарь, а я вас предупреждала что будет бардак с депутатами.
неснесарь

28.11.2017 13:18

Лиса, нехрен было тебе вообще выдвигаться. Глядишь на пару голосов былоб больше у ЕР
Бывалый

28.11.2017 13:31


http://biwork.ru/gorod/151898-bijskij-deputat-konstantin-shebalin-obratilsya-v-prokuraturu

Решение по налогу является незаконным.
Администрация обывателям

28.11.2017 13:42

Ситуация там была следующая:
Администрация города при верстке бюджета заложила в него дефицитные показатели. Временные "около антикризисные управляющие" (депутаты и временные руководители Администрации), ко второму чтению бюджета быстренько внесли предложение об увеличении налога, который по их мнению должен был пройти "на УРА". Но налог не прошел, а бюджет прошел.
Дефицит. Что делать?
После разбора полетов, Студеникин испугался что Администрация Алтайского края не согласует его на должность Главы из за того что он собрал дефицит даже на бумаге, не то что по факту, ну то есть заведомо "гасит фин.систему города" и дает право горожанам публично заявить о его непрофессинализме. И в итоге было предложено нагнуть ЛДПР, тех кто был заинтересован в сохранении своего статуса и "просто так дурак". Ну и нагнули.
А подоплека предложению по виду налога: месть Громогласихи коммунистам через Скорнякову; вытеснение Студеникиным мелких автопредпринимателей для освобождения рынка под 55 маршрут повлекший избыток транспорта; некомпетентность депутатов слабо понимающих бюджетный процесс, экономику бюджетов и последствия решений (отбираешь работу = увеличиваешь расходы на социалку).
Студеникину

28.11.2017 14:57

Слабый как Нонко
Администрации от обывателей

28.11.2017 15:02


Вот это обенно понравилось )))

..... некомпетентность депутатов слабо понимающих бюджетный процесс......

Для 14:57

28.11.2017 15:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость 2

28.11.2017 19:26

А есть ли нормальный мужик вместе Студеня ?
Очевидец

28.11.2017 19:38

К администрации, обратившейся к обывателям
Соотношение разбирающихся в бюджетном процессе администраторов с ничего не понимающим в этом процессе большинством депутатского корпуса (на всех уровнях) всегда было в пользу первых с большим перевесом и использовалось администраторами исключительно в целях политических и в целях формирования заданных сверху показателей отчётности в социально-экономической сфере. А тут вот вышел облом! Количество депутатов, которые может быть и слабо представляют себе бюджетный процес, но зато думают об избравших их людях, а не о показателях идущей вверх отчётности, оказалось слишком много! И сломать их не получается! А с какой стати они должны голосовать за закон, который ухудшает положение населения?! Понятно, что надавят на каждого в отдельности, если понадобится и силовиков подключат, но вопрос в конечном итоге продавать в пользу администрации и на беду населения. До тех пор, пока подобные "казусы" не станут нормой на всех уровнях от муниципалитетов до федералов, пока их количество не достигнет десятков тысяч случаев, ничего во внутренней политике России не изменится! Полностью поддерживаю в этой ситуации депутатов, независимо от их партийной принадлежности!
Бийский житель

28.11.2017 19:55

Очевидец писал(а):
использовалось администраторами исключительно в целях политических и в целях формирования заданных сверху показателей отчётности в социально-экономической сфере. А тут вот вышел облом!

Не надо ля ля! Расскажите Тяну с Речковой сказки про решения в пользу народа и Белозерову с Тырышкиной расскажите тоже.... Строителям Казакову с Кудиновым продайте землю на которой они строят, а не бесплатно и заставьте заплатить за инфраструктуру используемую для строек. Много Казаков нареконструировал Пасажей которые с помпой и Нноко взял. Предложите не платить дорожникам за октябрь и ноябрь по зимним расценкам за уборку снега которого не было и как раз соберете 8 миллионов рублей за 1 месяц. Но тогда посмотрим что будет. Налогом обложили тех кого проще всего нагнуть и кого меньше. Предприниматели на рынке забастуют - договор аренды земли рынка расторгнут, автобусники - выкинут с маршрута, рекламщики - отберут землю.


Бийский житель

28.11.2017 19:59

Бийский житель писал(а):
Не надо ля ля/цитата]

P.S. Это к тому что поддержать надо жалобу в Прокуратуру и не трундеть или тот беспредел который учиняется Едросней будет в легкостью использоваться против нас что бы загнуть, унизить, опустить.
Очевидец

29.11.2017 07:23

Бийскому жителю
Я не понял Вашего "не надо ля-ля". Попробуйте ещё раз понять то, что я написал. Ну даже если не поймёте, ничего страшного...
Анка

29.11.2017 08:12

Коммунисты продажные! Они предали идеалы партии! Шебалин - капиталист лоббирует интересы бизнеса! Ему плевать на народ. Корчагин - тоже продался. Собирают митинг против повышения налога на капитал! Это где видано, чтобы коммунисты вставали на защиту буржуев. Мельчают, мельчают. Ни стыда, ни совести. Дескать за народ ,а сам руководитель привокзального рынка как раз и боится, что Бийск перестанет быть городом магазинов. Тьфу, противно!
Анке

29.11.2017 08:42

Что Анка попа горит что уволят с тёплого места,боишься митинга похоже))))
Камень СР

29.11.2017 09:01

Получил нынче налог на квартиру и пошел разбираться. Все в один голос говорят - городская дума виновата, что подняла налог. Вникнув в ситуацию понял, что вина то действительно есть, но не настолько существенна как кажется. Налог у нас считается исходя из суммарной стоимости имущества. И эти новшества ввели депутаты гос.думы. А еще налог напрямую зависит от кадастровой стоимости. А ее поднимает каждый год краевая власть. Так почему федерация и край ответственность не несут? Мне кажется будет больше толку если коммунисты займутся этим вопросом на всех уровнях власти. Больше толку будет! Выйдите с законодательной инициативой. А народ баламутить и болтавшей заниматься как то несерьезно.
республика

29.11.2017 13:21

Тупость красноперых поражает. у бийска дырявый бюджет а они его не хотят пополнять. по сути не хотят поднимать зарплату работникам культуры и учителям. идиоты!
Очевидец

29.11.2017 19:18

Республике
А что значит - дырявый бюджет? Город мало зарабатывает?! А может центры краевой и федеральный много забирают? Почему проделанные в бюджете города этими центрами дыры нужно латать за счёт горожан, повышая городские налоги?!
Гость 2

29.11.2017 20:18

Вроде и Республика права , но Очевидец правее пока Москва не будет делиться деньгами , местные Студеня будут тупо драть население.
республика

29.11.2017 22:54

город может зарабатывать только на налогах и продаже имущества. вопрос - почему красноперые не хотят пополнять бюджет одним из этих способов? Понятно почему . Шебалда - владелец рынка и ему это невыгодно. от него побегут продаваны и бийск больше не будет городом торгашей с переизбытком магазинов. корчага тоже рядом с ним флагом машет, потому что у Шебы неплохой рейтинг заработанный ещё тогда когда он был справедливым мужиком. в стане ер тоже не все тихо и гладко. в общем город в печали. ждать от москвы что она будет делиться большими деньгами - глупо. дают конечно но не хватает. любой город должен сам думать о себе. краснопервые-бизнесмены - это звучит дико но это так.
Очевидец

30.11.2017 08:54

Для Гость 2
Конечно "республика" права! Просто мы говорим о разных аспектах этой глобальной для России проблемы - проблемы денежного оборота.
Да ну?

30.11.2017 12:28

Неужели прокуратура всерьез относится к заявлениям лиц с уголовным прошлым?