Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

«Опора России» «вытащила» председателя своего Алтайского отделения из «застенков»

01.12.2017 16:31

Верховный суд Республики Алтай 30 ноября вынес решение по апелляционной жалобе на обвинительный приговор экс-депутата горсовета Горно-Алтайска, руководителя Алтайского республиканского отделения организации Александра Потапова. Согласно вердикту, приговор отменен, дело возвращено в прокуратуру, и 1 декабря г-н Потапов должен выйти на свободу, говорится в сообщении общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» (ОР).

В начале лета 2017 года первая инстанция приговорила Александра Потапова к четырем годам колонии за махинации с возмещением НДС. Сторона защиты подала апелляционную жалобу, в которой настаивала на оправдании бизнесмена. К делу подключилась федеральная структура «Опоры России», представители которой направили обращение в Генпрокуратуру с требованием обеспечения всестороннего и объективного рассмотрения дела.

В итоге суд отменил обвинительный приговор в отношении предпринимателя, по которому он был признан виновным по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Уголовное дело направлено прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения судом. Также Александру Потапову была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде. По словам его защитника Вадима Киреева, предприниматель должен быть освобожден незамедлительно утром 1 декабря.

«Опора России» считает решение собственной победой. «Радует, что приведенные нами доводы судом были приняты во внимание, и необоснованный обвинительный вердикт в отношении нашего предпринимателя был отменен. Таким образом, мы смогли предотвратить крах еще одного малого бизнеса в стране», — прокомментировал решение президент ОР Александр Калинин.

Отметим, что в первом заседании Верховного суда республики 23 ноября принял участие исполнительный директор ОР Андрей Шубин, который выступил в защиту руководителя республиканского отделения организации. В частности, от имени организации он предоставил положительную характеристику на осужденного. «Пугает незащищенность предпринимателей перед законом. Пугает, что судебная система не принимает во внимание личность человека, его деятельность, в том числе общественную, его предпринимательскую активность и вклад в экономику. Верим в справедливое оправдательное решение», — приводятся в сообщении ОР слова г-на Шубина.

Напомним, уголовное дело в отношении г-на Потапова было возбуждено еще осенью 2015 года. По версии следствия, 34-летний Александр Потапов в 2009 году, являясь гендиректором ООО «Горный Алтай», незаконно возместил НДС в особо крупном размере. Он предоставил в налоговый орган сфальсифицированные копии бухгалтерской документации. В результате умышленных действий г-на Потапова федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Ряд общественников, занявших в ходе процесса сторону бизнесмена, заявили о наличии «заказа», цель которого заключалась в том, чтобы не допустить «молодого и перспективного политика» до участия в праймериз «Единой России» и выборов в Госдуму 2016 года. Любопытно, что в ходе следствия г-н Потапов и сам говорил о политическом характере его уголовного дела. В частности, он утверждал, что интерес правоохранительных органов к его персоне возник после того, как он был упомянут в числе потенциальных претендентов на пост сенатора от исполнительной власти Республики Алтай.

В итоге суд первой инстанции признал его виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме реального срока депутату присудили штраф в размере 500 тысяч рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Гость

01.12.2017 17:33

"Если вы ещё не судимы, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!" (с)
Вадим Киреев

01.12.2017 22:45

Уточнение.
Уголовное дело было возбуждено не осенью 2015г., а 30 ноября 2010 года (по ч.4 ст.159 УК РФ). Оно было прекращено в декабре 2011г. за отсутствием в действиях Потапова А.В. состава преступления. Осенью 2015 года постановление о прекращении уголовного дела было отменено и через некоторое время оно было направлено в суд. В суде первым ходатайством стороны защиты как раз было заявление о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий в его рассмотрении судом.
С уважением, защитник Потапова А.В. адвокат Киреев В.В.