Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Скользкий момент: на Алтайский шинный комбинат пришли силовики в масках

07.12.2017 15:52

Днем 7 декабря сотрудники правоохранительных органов в масках пришли на одно из крупнейших промпредприятий региона — Алтайский шинный комбинат. По сведениям источников ИА «Банкфакс», на заводе в том числе проводят выемку документов.

Пока подробной информации о действиях силовиков нет, однако источники сообщают, что люди в масках — сотрудники УФСБ по Алтайскому краю. В ведомстве эту информацию комментировать отказались. Инсайдеры заявили, что на данный момент проводятся первичные оперативно-разыскные мероприятия. При этом действия производятся не в рамках уголовного дела — напротив, оно может быть возбуждено по результатам работы стражей порядка. Претензии правоохранительных органов лежат в плоскости финансовой деятельности предприятия.

Напомним, норвежская компания NorTec стала владельцем крупного пакета акций Алтайского шинного комбината еще весной 2014 года. Она намеревалась инвестировать в производство $50 млн в ближайшие полтора года. Это объясняли тем, что мощности NorTec в Европе якобы не покрывают российский спрос на сельскохозяйственные и индустриальные шины, изготовленные по «северной технологии» и международным стандартам. За несколько месяцев до заключения контракта АШК получил право на эксклюзивное распространение продукции NorTec на территории России и стран СНГ. При этом утверждалось, что состав совета директоров Алтайского шинного комбината не поменяется, и бывшие собственники по-прежнему оставляют за собой право решать вопросы, связанные с деятельностью завода, однако процент акций, переходящих под контроль NorTec, до сих пор не назывался.

Добавим также, что предприятие уже давно испытывает различного рода трудности. После того, как Барнаульский шинный завод перешел под контроль московской финансово-промышленной группы, управлять заводом в Барнаул был прислан столичный предприниматель Кирилл Васильев. При этом бывший директор предприятия депутат крайсовета Юрий Бобков отошел от управления тогда еще БШЗ. Вскоре после этого на заводе была начата процедура банкротства, назначен арбитражный управляющий Григорий Суслин. Следом начались проблемы с выплатой зарплаты. Это привело к целому ряду акций протеста, организованных инициативной группой. Однако в большинстве своем денег рабочие так и не получили — ОАО «БШЗ» больше не существует, а новое предприятие, ОАО «Алтайский шинный комбинат», не может отвечать за его долги.

Кроме того, известно, что в 2016 году следователи возбудили уголовное дело в отношении горожанина, который с еще 37 подельниками почти два года обворовывал ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат». Сумма ущерба предприятию составила более 87 млн рублей. В ходе расследования установлено, что обвиняемый наряду еще с 37 лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входил в состав организованной группы, занимающейся хищением готовой продукции с территории предприятия. Мужчина долго работал на комбинате в различных должностях и знал все тонкости перемещения готовой продукции за пределы предприятия, что и помогло его «товарищам» организовать хищения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Коровьев

07.12.2017 16:07

А что это за шаги такие на лестнице? А это нас арестовывать идут! А-а ну-ну!!! Лучше обойтись без комментариев, а то люди в масках придут к вам.
И ЧТО ?? ВАСИЛЬЕВ КАК ВСЕГДА, ЧЕРЕЗ ЧЁРНЫЙ ЛАЗ ИЗ КАБИНЕТА ?? СМЫЛСЯ !??

07.12.2017 16:28

в МОСКВУ ??
в 90-х

07.12.2017 17:19

на БШЗ тоже накрыли группу расхитителей. Так в нее одни отставные менты с Ленинского РОВД входили, устроившиеся на завод в охрану. Шины вагонами воровали. Что за завод такой - все на нем воруют? Или народец такой в Раиси?
90-м

07.12.2017 17:51

Дык в 90-е везде воровали, вон с ХБК ткани в рулонах через забор ночью перекидывали полный камаз набивали и увозили.
Горком КПСС

07.12.2017 17:58

Да уж Ленинский РОВД........... кузница кадров............. Многие вышли оттуда, например Петя Фризен, пока там работал нормальным опером был, как в ГАИ ушёл все говорят нетрадиционной ориентации стал. Да, в ГАИ так было, или ногу отрубали или жезл в одно место. Вот только одноногих гаишников что-то не припомню.
Земляк.

07.12.2017 18:16

Тов. Горкому ВКП(б). Петя сроду не был опером, и работал он в ЖД отделе в охране, затем в Октябрьском, перед ГАИ. Матчасть опять хромает, товарищ.
гость

07.12.2017 19:22

зарплату дадут? кто в курсе?
Гость 2

07.12.2017 20:31

Будет очередной торговый центр , что осталось от промышленности в крае и в Барнауле в частности. Зато куча именно куча министров , замов губернатора, охеренный экономист виноградарь просиживает штаны в сенате . Подогрели Славгород , под угрозой останова котельных в Бийске ! Слава Едресне ! Госуем за ,, мачо " ?
А МАЧО ЦЭ КСЮ СОБЧАКОВНА !!??

07.12.2017 22:36

ИЛИ АЛЕ НАВАЛЕ ??
ИЛИ 500 дон, ДЭ ЯБЛОН??
ИЛИ ТЫРИ ЖИРИ ???
Вредный

08.12.2017 08:04

Куда бедному работяге податься? ....
Гость

08.12.2017 21:52

Лучше разберитесь с системами штрафов и всего остального,ото пошёл на больничный -40% от зп,куда смотрят а все деньги со штрафных санкций деректорам в карман а люди страдают,зачем тогда соц пакет если так обманывают!