Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Голова на месте: руководителем Первомайского района избран лидер алтайских студотрядов Александр Иванов

19 декабря на сессии Собрания депутатов Первомайского района депутаты избрали нового главу, который будет действовать в рамках утвержденной схемы «одноглавости» муниципальной власти. Для определения победителя потребовалось два «тура», сообщил ИА «Банкфакс» один из участников сессии.

Конкурс был объявлен решением Первомайского районного Собрания депутатов 17 октября. В течение нескольких дней была сформирована конкурсная комиссия, которая приняла документы от пяти человек: Павла Авкопашвили, Ирины Боргардт, Александра Иванова, Сергея Лырчикова и Алексея Рубцова. Как отмечается на сайте районной администрации, все кандидаты показали хорошее знание законов и норм на собеседовании и тестировании, пятерку рекомендовали для избрания на должность главы района.

Последним и важнейшим этапом стало голосование депутатов на сессии. Интересно, что в отличие от похожих процедур в других муниципалитетах, в Первомайском районе потребовалось голосовать дважды: во время «первого тура» победителя определить не удалось, до повторного голосования в соответствии с количеством депутатов-сторонников были допущены бывший глава администрации района Алексей Рубцов и директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов», депутат Барнаульской гордумы Александр Иванов. В итоге за г-на Иванова отдали голоса 27 человек, за г-на Рубцова — 14.

Александру Иванову 32 года, большую часть карьеры он работал в сфере молодежной политики, с 2010 года является председателем правления Алтайского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». Ранее в интервью «Банкфаксу» он говорил, что не будет кардинально менять политику предшественника и готов прислушиваться к советам старших коллег, которые уже имеют значительный опыт решения проблем муниципалитета. Также он заявил, что в случае избрания переедет с семьей на постоянное место жительство в Первомайский район.

Г-н Иванов также является действующим депутатом Барнаульской гордумы. В связи с избранием на новую должность его мандат станет вакантным. Поскольку избранный глава прошел в городской парламент в сентябре 2017 года от территориальной группы, его место займет человек, рекомендованный отделением «Единой России».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 27
Алексей

19.12.2017 15:37

Поздравляю Александра Евгеньевича!
Удачи на новом поприще!
Да это я

19.12.2017 15:40

Во- первых, сердечные поздравления Иванову. Во вторых, не умаляя заслуг его оппонентов, отмечу, что именно Александр Иванов- лучший выбор для района, и он его безошибочно сделал. Это прекрасный человек, умеющий держать слово, заботящийся о людях, в чем первомайцы вскорости убедятся сами.Поздравляю я и жителей района с этим выбором- их судьбы, качество жизни- в надежных руках очень ответственного руководителя, профессионального управленца. Пусть Новый 2018 год станет годом расцвета района под руководством новогоГлавы!
е

19.12.2017 15:42

Да, студотряды и один из самых сложных и трудных районов - это не одно и тоже, в чем скоро убедится новый глава. а продажные депутаты убедятся в некомпетентности. но увы, сами такую судьбу выбрали для жителей
Да это ж он!

19.12.2017 15:46

Соловиченко со своей очередной одой отписался очень оперативно
а я- студент

19.12.2017 16:05

Иванова знаю давно. Не по годам серьезный и ответственный мужик, удивляюсь и по -хорошему завидую его энергии, моторности,неиссякающему энтузиазму. Парень всегда заряжен на добрые дела, к нему косяком шли люди за помощью, и он ко всем относится по сыновьи доброжелательно и добросердечно. Он не любит фальш , вранье, интриги, склоки и свары, а это в нашей студенческой среде очень даже ценится. И не думайте, что он не знает, с какой стороны у коровы вымя, а утрактора выхлопная труба. Короче, из рядов студенчества Алтая вы, жители района, выдернули для своего внутреннего пользования лучшего КОМАНДИРА лучшего студенческого отряда СТРАНЫ. Пожелаем ему за полгода вывести район в передовые районы края , залить молоком весь пригород, завалить мясом и зерном наш аграрный край. Че-то мне кажется, что щас туда на работу рванут молодые свежие специалисты, для которых работа- не просто место заработка, а образ жизни!
и слава Богу

19.12.2017 16:09

Уже в комментаторах появились вонючки- злопыхатели. А нет бы порадоваться, что наконец в районе закончилось безвластие, и теперь надо работать сообща. Все, кто поддерживал Иванова, и кто его не поддерживаЛ- теперь один колхоз, и нам самим придется наводить в нем порядок
так и надо

19.12.2017 16:33

Карлину. Александр Бргданович, абсолютно правильно, что делаете ставку на таких, как Иванов, не боитесь рискнуть. Вам надо и с другими районами разобраться в таком же порядке. В Барнауле выросло столько замечательных управленцев, которые готовы сегодня возглавить и муниципалитеты, и предприятия, и учреждения. Готовы, но не востребованы. А будущее только за ними, а не за престарелыми руководителями, как в Новичихе, которым за 60 и они не смогут работать так, как молодые- это не в обиду им, он не один такой.Жизнь закипит, забурлит, и всяко будет не хуже
Неугомонному лизуну

19.12.2017 16:35

Василиваныч, поменяй слог. Два комментария за твоим авторством. Все это видят. Потерял хватку?
от старшего поколения молодому

19.12.2017 16:37

Молодежи надо доверять. Есть желание, есть силы, возможность работать 25 часов в сутки... Будет трудно, но с таким посылом результат не замедлит сказаться. В добрый путь.
1

19.12.2017 16:37

Александр - это Человечище, каких мало сейчас. Завидую первомайцам.
Иванову

19.12.2017 16:42

Сашка, мы за тебя
Мы так за тебя, как никто за тебя
Затебятее нас нет, Сашка! И уйми этот престарелый рупор, пусть гусей пасёт где-нибудь

Гость

19.12.2017 16:43

Хоть кто нибудь может сказать какой опыт руководящей работы у г-на Иванова (студотяд не в счет), какой из него администратор, юрист, экономист? особенно пугает фраза "не будет кардинально менять политику предшественника и готов прислушиваться к советам старших коллег", хреново когда в голове своих мыслей нет и надо чужим умом жить!!! А так мне реально пофиг! Хотя за Иванова рад уверен что он действительно вскоре переберется в котедж в Первомайском районе (только не надо об этом в статье писать как о ссылке)!
ну

19.12.2017 17:14

Хоть бы для начала сельсоветом дали порулить. никакой школы управления муниципалитетами. как так ?
Жорик Вахтангов

19.12.2017 17:27

Александр Евгеньевич принимайте поздравление, надеюсь встряхнете это болото (администрацию района).
гость 1

19.12.2017 17:36

Очередной холостой выстрел.С таким руководителем Первомайский район никогда не встанет с колен.Собственных мыслей у него нет и никогда не будет,а старшие товарищи подведут его под статью.Искренне жаль парня.
Андрей

19.12.2017 18:54

Что-то слишком много пафосных комментов, на заказные похожи. Радоваться друзьям новоявленного предводителя рановато. Грамотно управлять районом дело очень сложное, тем более таким как Первомайский. Комсомольского задора здесь недостаточно, и человек должен понимать, что ему многое предстоит узнать о жизни. Как ориентир - П.В.Ефремов, много лет проработавший там. А здесь, ничего не понимая в функционировании сложнейшего механизма, уже готовы за полгода вывести в передовые, завалить зерном и залить молоком. Бред. И , оказывается, "в барнауле много выросло управленцев, готовых хоть сейчас возглавить хоть что...". А звучит " дайте возглавить хоть что-нибудь". Легковесно как-то. Со стороны губернатора это тоже эксперимент и риск серьезный, видимо, плотно опекать будут нового главу.
Вячеслав

19.12.2017 19:27

: Еппть....
: Какой ужас.
:сочувствую! - реакция жителей Первомайского района

Александр

19.12.2017 20:06

ну, что, натусик, готов ли праздничный гусик?
Первомайцы и сочуствующие

19.12.2017 20:15

Эхххххххххххххххх...........
Гость

19.12.2017 23:05

Не, ну а чё, нада быть в тренде. Социальные лифты для молодёжи. Правда всего один лифт, но для отчёта в Маскву и так сойдёт.
Алексей

20.12.2017 01:10

Хорошее решение. Главное теперь с бийском и рубцовском разобраться региону. Туда точно нужно направлять новых лиц, потому что нынешние уже ничего не разгребут... а в регионе действительно есть молодёжь, которая сегодня скорее всего уже готова вставать на серьёзные позиции. Хуже точно не будет!
авдотья

20.12.2017 15:13

а я рада ,что прошел молодой специалист, может кого нибудь выгонит, засранцев которые работали с бывшим главой,ну и самому надо быть с головой, сейчас все полезут попу лизать,особенно кто рьяно держится за свое место, хуже не будет.
авдотье

20.12.2017 15:48

вы там "специалиста" то где увидели? специалиста по работе с молодежью? никак не по управлению. тем более сложным и большим районом. распродаст все и завалит
гость

21.12.2017 09:29

БЭП за новым главой будет очень пристально наблюдать
екатерина

21.12.2017 10:49

нас Боровиху со школой новой кинули ,мы теперь депутатам не верим .они обещают да обещаного невыполняют с 2012 года школу нам строят ,а теперь оказалось что она нам ненужна.В селе 2 школы обе в аварийном состоянии в одной туалет на улице ,в другой лестницы разваливаются.Проект дважды делали и переделывали а в итоге отдали его в с.Повалиху .
Жорик Вахтангов

21.12.2017 11:20

Екатерина, причем здесь депутаты? Все письма в край на замену объектов, уходили за подписью Рубцова - теперь уже бывшего главы администрации Первомайского района.
Авдотьям

21.12.2017 22:19

Ну неужели нельзя без этой грязи, спать спокойно не будете, чтобы кого-то не замарать. Причем здесь все, кто работал в администрации? Нормальные люди они и работают нормально, независимо, кто там в кабинете сидит. Как надоела вся эта грязь, и эти авдотьи.