Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

04.04.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Фейковые новости в соцсетях достигли уже воистину космических высот

Loading...

В Горно-Алтайске с подачи словоохотливого бизнесмена осудили бывшего сотрудника мэрии

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела земельных отношений Управления по имуществу и земельным отношениям города Дмитрия Алейникова. Его признали виновным в получении взятки, сообщили «Новостям Горного Алтая» в суде.

В судебном заседании установили, что Дмитрий Алейников, занимая высокую должность, с марта 2013 года по ноябрь 2014 года получил взятку на общую сумму 105 тысяч рублей как лично от генерального директора ООО «Горно-Алтайская строительная компания» Вячеслава Борщева, так и через посредника, которым выступал исполнительный директор этой компании Валерий Татин. За это он оперативно оформил документы по передаче в аренду ООО «ГАСК» земельных участков, находящихся в государственной собственности.

С учетом всех обстоятельств г-на Алейникова приговорили к штрафу в размере 1,2 млн рублей, а также на два года лишили его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных в государственных органах и органах местного самоуправления. Однако сумму штрафа тут же уменьшили в связи с тем, что бывший чиновник находился под стражей и под домашним арестом. В результате ему придется выплатить 800 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Стоит добавить, что расследование уголовных дел в отношении самого взяткодателя и его посредника прекратили еще в июле текущего года. Как известно, «мостиком» для потока денег от руководства компании чиновникам администрации Горно-Алтайска был Валерий Татин. Суд учел, что он впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести, явился с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений и раскаялся в содеянном. В этой связи суд пришел к выводу, что он перестал быть общественно опасным, и прекратил уголовное дело в отношении него на основании ч. 1 ст. 28 УПК РФ.

Между тем директор ГАСК Вячеслав Борщев все же недавно был приговорен к шести годам лишения свободы по другому делу о мошенничестве, присвоении и неправомерных действиях при банкротстве. По вине Борщева 78 участникам долевого строительства был причинен ущерб в сумме более 134 млн рублей.

Отметим, что Дмитрий Алейников — не первый высокопоставленный сотрудник мэрии, попавшийся на должностных преступлениях. В 2016 году за получение взяток оштрафовали Екатерину Петренко, которая много лет возглавляла Управление образования. В настоящее время идет судебный процесс и над бывшим руководителем администрации Виктором Облогиным, которого обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
гость

20.12.2017 13:07

Молодцы горноалтайские правоохранители! Вот почему Петренко раньше не проверяли, ведь по тому как живёт человек видно вор он или нет?