Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Известный алтайский строитель получит мандат депутата Барнаульской гордумы в начале 2018 года

Мандат депутата Барнаульской гордумы, освободившийся с избранием единоросса Александра Иванова на пост главы Первомайского района, получит учредитель ООО «Инвестиционно-строительная компания «Алгоритм» Александр Тайчер. Передачу мандата официально должно утвердить городское отделение «Единой России», решение, как ожидается, будет принято в январе 2018 года, сообщил г-н Тайчер ИА «Банкфакс».

Мандат депутата гордумы фактически освободился 19 декабря. В этот день на сессии Собрания депутатов Первомайского района избрали нового главу, который будет действовать в рамках утвержденной схемы «одноглавости» муниципальной власти. Им стал депутат гордумы Барнаула Александр Иванов. В соответствии с законодательством он сложил полномочия барнаульского депутата.

Поскольку г-н Иванов был избран в БГД по территориальной группе, а не как одномандатник, новые выборы объявляться не будут. Вместо этого судьбу мандата решит «Единая Россия». Причем, что интересно, другие кандидаты по округу № 17, от которого был избран Александр Иванов, не претендуют на попадание в городской парламент. Мандат достанется Александру Тайчеру, который участвовал в праймериз и баллотировался по округу № 20 также в составе тергруппы.

По словам г-на Тайчера, передача мандата — многоступенчатый процесс, в рамках которого нужно соблюсти ряд формальностей. «Это достаточно длительная процедура. Я думаю, решение окончательно будет принято в январе. Тогда же я буду готов рассказать о своих задачах как депутата, определюсь с комитетом, в котором хотел бы работать», — сказал Александр Тайчер.

Напомним, выборы в Барнаульскую гордуму VII созыва прошли 10 сентября 2017 года. Явка составила немногим более 19 %. Согласно данным по голосованию за партии, «Единая Россия» набрала 49,6 % голосов, КПРФ – 16,43 %, ЛДПР – 13,03 %, «Справедливая Россия» - 12,84 %, Яблоко» - 4,01 %, «Патриоты России» - 1,25 %. Кандидаты от ЕР одержали победу на 19-и одномандатных округах из 20-и. На округе № 7 победу одержал Андрей Солодилов, формально считающийся самовыдвиженцем.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Еще одним вором больше стало!

26.12.2017 21:30

Ну вот еще один вопрос нарисовался