Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Горно-Алтайск получил постоянного главу администрации после длинной череды «временщиков»

28 декабря на сессии Совета депутатов Горно-Алтайска рассмотрен вопрос о назначении главы администрации города. Выбирать не пришлось — конкурсная комиссия рекомендовала на должность только действующую и. о. главы администрации Ольгу Сафронову. Процедура фактически превратилась в формальность, хотя изначально ее планировалось провести лишь в феврале 2018 года.

Как указано на сайте администрации Горно-Алтайска, в результате тайного голосования, подавляющим большинством голосов (16 — «за», 3 — «против») парламентарии поддержали кандидатуру Ольги Сафроновой. В соответствии с Уставом города контракт с главой администрации должен быть заключен мэром города (так в Горно-Алтайске называют председателя горсовета) в течение 15 дней со дня принятия решения о назначении. С назначением главы администрации города в Горно-Алтайске завершилось формирование органов власти.

Отметим, что единственным соперником Ольги Сафроновой, как ожидалось, станет ее коллега — замглавы администрации Горно-Алтайска Юлия Мягкова. Она также подала документы, однако в сообщении горадминистрации не сказано, что комиссия одобрила ее кандидатуру. Возможно, г-жа Мягкова решила уступить место г-же Сафроновой.

Ольга Сафронова с 22 августа 2016 года работает в должности первого заместителя главы администрации Горно-Алтайска, фактически исполняя обязанности главы администрации. На госслужбе она находится с 1999 года. В 1999—2002 годах была ведущим специалистом сектора перспективного развития и статистического наблюдения, ведущим специалистом финансово-экономического отдела, главным специалистом группы модернизации и реформирования ЖКХ финансово-экономического уровня Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай. С 2012 по 2014 годы она была заместителем министра регионального развития, а с 2014 по 2016 год — заместителем председателя правительства Республики Алтай.

Добавим также, что с 14 июня 2016 года обязанности мэра Горно-Алтайска исполнял Николай Колесниченко в связи с тем, что помещенного под домашний арест Виктора Облогина суд отстранил от должности на период расследования уголовного дела о мошенничестве. При этом сам Колесниченко в декабре 2015 года был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год. С 1 июля 2016 года обязанности мэра исполнял замглавы администрации Виктор Емельянов, который затем уступил место Ольге Сафроновой.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0